Темаки что это такое


суши - что это такое?

При посещении японских ресторанов, среднестатистический человек не может понять, что же ему принесут, когда он сделает заказ. Например, для многих является загадкой блюдо под названием «темаки-суши». Что же это такое и как его правильно кушать?

Слово «темаки» в переводе на русский означает «роллы своими руками». Тут имеется в виду, что блюдо приготовлено вручную. В Стране восходящего солнца оно пользуется огромной популярностью, в первую очередь благодаря простоте приготовления, его умеют делать даже холостяки. Сделать темаки-суши можно без специальных столовых приборов и кулинарных навыков.

Изначально блюдо создавалось в качестве закуски к основным блюдам и напиткам. Согласно легенде, повара однажды не успевали приготовить красивое блюдо в назначенное время и просто завернули несколько продуктов в лист нори, который был сложен в форме конуса. Суши такого типа нет необходимости резать на кусочки, его принято подавать в виде цельного «рулета». Как видите, процесс приготовления блюда элементарен и с ним справится каждый.

Что касается ингредиентов, то здесь все вновь более чем вольно. Зачастую для приготовления темаки-суши используют продукты, которые не имеют ничего общего с традиционной японской кухней. Самое главное, чтобы они сочетались друг с другом и с листом нори.

Огромным плюсом является и возможность есть блюдо без использования палочек. Длинна одного рулета составляет порядка 10-15 сантиметров и он легко помещается в руку. Самое главное, приступать к трапезе сразу же после приготовления, иначе лист нори пропитается влагой от риса и других продуктов, что приведет к потере формы.

Для приготовления темаки-суши необходимо взять лист нори, выложить на него тонкий слой риса, добавить желаемые ингредиенты, кунжут и другие приправы, а также при желании сбрызнуть все лимонным соком. Постарайтесь аккуратно свернуть лист в форме конуса и блюдо можно подавать к столу. Порадуйте необычным и очень простым рецептом своих родных и близких.

Суши – это одно из самых знаменитых японских блюд, которое к тому же имеет огромное количество вариантов приготовления. Вот только далеко не каждый хочет тратить время на то, чтобы сделать все своими силами. Оптимальным вариантом выглядит быстрая доставка суши в любую точку города. Оформить заказ можно позвонив по телефону или через интернет, все очень просто и доступно.

<Японские фрукты                                             Как выбирать мидии?>

viewout.ru

Особенности популярных суши темаки. Наборы суши с доставкой по Санкт-Петербургу из ресторана

Любителям японской кухни придутся по вкусу наборы суши с доставкой под названием темаки. «Темаки» с японского на русский язык переводится как «суши, сделанные своими руками». В Японии это блюдо пользуется большой популярностью. Его отличительная особенность – простота приготовления.

Традиционные суши темаки обычно до 10 см длиной и представляют собой сложенные в форме кулька-конуса листы водоросли нори. Внешне темаки очень напоминают своеобразные конвертики, наполненные рисом и другими ингредиентами. Начинка может быть любой: креветки, авокадо, огурец, салат, зелень, лосось или даже крабовые палочки. Выбор ингредиентов ограничен лишь вашей фантазией.

История появления суши темаки

Впервые суши темаки появились благодаря… лени. Желая сэкономить время, японские повара использовали традиционные ингредиенты и заворачивали их в большие листы нори. Минуя при этом привычные способы приготовления суши. Такая упрощенная технология приготовления со временем стала весьма популярной. А сами суши получили название «темаки».

Суши темаки – вкусно и просто

У японцев это блюдо считается не ресторанным, а домашним. Оно легко готовится и не требует особых кулинарных навыков. Еще один неоспоримый плюс этого блюда: чтобы съесть суши темаки, вам не понадобятся палочки. Такие суши можно смело есть руками. 

Если вы давно заметили в меню эти суши, но до сих пор не решались сделать заказ, рады сообщить, что в ТОКИО-CITY действует доставка во все районы Санкт-Петербурга, в том числе, и доставка суши в Центральный район.

«Ручной» темаки

Сервируется стол для подачи суши темаки очень просто. На общую большую тарелку японцы выкладывают  продукты, которыми будут начинять темаки. При этом рис должен быть обязательно в отдельной посуде. Листы нори для удобства помещают на тарелке в центре стола рядом с приправами и соусами. Затем каждый участник трапезы самостоятельно сворачивает конусом лист нори и помещает в него рис, начинку и соус по вкусу.

Когда готовить некогда…

Характерные особенности суши темаки – простота приготовления и возможность использования для начинки практически любых продуктов. Доставка суши компании ТОКИО-CITY предоставляет своим клиентам широкий выбор начинок суши темаки:

  • Рыбу;
  • Мясо;
  • Овощи;
  • Свежую зелень.

Времени для приготовления суши темаки требуется совсем немного. А вкус этих суши превзойдет все ваши ожидания.

www.tokyo-city.ru

Темаки суши – что это и как приготовить? Подробная инструкция!

Посещая рестораны японской кухни, люди нередко испытывают некое затруднение касаемо того, какое же блюдо заказать. В особенности, когда видят в меню пункт «темаки суши» – что это, как его делают и едят? И, что самое главное, можно ли приготовить столь необычное блюдо своими руками? Оказывается – можно, и сегодня мы расскажем, как это сделать!

Темаки суши – что это и как приготовить?

Содержание статьи

Что собой представляют темаки суши?

Если перевести с японского, «темаки» означает «роллы, сделанные руками» (они еще известны как хенд-роллы). Блюдо пользуется огромной популярностью в Японии, что неудивительно, ведь приготовить его легко и просто! При приготовлении суши темаки не используются никакие особые приборы либо приспособления.

Темаки – 10-сантиметровые рулеты, обернутые в лист нори, внутри находится большое количество начинки. Их позволяется есть руками, так как с помощью палочек сделать это невозможноПриготовление таких суши ничего сложного собой не представляет

На заметку! Изначально такие суши употреблялись как закуски. Было некое застолье, на котором повара, не успевая приготовить из предложенных ингредиентов что-то изысканное, пошли простейшим путем: они взяли остатки продуктов и поместили их в сложенный конусом лист нори. На этом, в принципе, приготовление и закончилось. Зато такие суши подаются в виде целых «рулетов», т. е. не нарезая.

Употребление суши темаки

Что касается ингредиентов для блюда, то они могут быть любыми. Вы даже можете взять абсолютно не японские продукты – к примеру, тушеную свинину. Также заметим, что вкус у темаки всегда отменный, пусть их и готовят без каких-либо изысков. Для употребления не нужны палочки – форма суши продолговатая (длина равна порядка 10 см), а потому они удобно берутся руками. Есть такие суши желательно сразу же, поскольку нори быстро впитывает из риса влагу, из-за чего теряет форму.

Темаки суши с авокадо и форелью

Ингредиенты

Для начала заметим, что листы нори, которые вы будете использовать, должны быть исключительно качественными: выбирайте подсушенные и хрустящие экземпляры темно-зеленого цвета. Для подсушки можно использовать духовку или микроволновку. Но подсушивайте водоросли правильно – лишь с одной стороны, в противном случае рискуете испортить вкус продукта! В крайнем случае, если не можете достать водоросли, используйте листья латука. Это, конечно, отразится на вкусе – тот станет менее характерным, зато более мягким.

Используйте качественные листы нори

Итак, для приготовления темаки потребуются:

Приступаем к приготовлению темаки суши своими руками

Делаем темаки суши – пошаговая инструкция

Шаг 1. В первую очередь, подготовьте ингредиенты. Нарежьте красиво припасенный огурец, а также все, что было перечислено выше.

Подготовка ингредиентовИнгредиенты для наших суши

Шаг 2. Для заправки ваших темаки можете смешать меркен (копченый перец, традиционная чилийская приправа) и майонез.

Для заправки меркен смешивается с майонезомГотовая заправка для темаки суши

Шаг 3. Приступайте к главному. Возьмите пол листа нори чистой и сухой рукой. Затем покройте рисом только левую часть листа.

Лист нори берется одной рукойЛевая часть покрывается рисом

Шаг 4. Промажьте рис небольшим количеством васаби, затем начинайте выкладывать ингредиенты.

Намажьте на рис немного васабиВыкладываются ингредиенты

Шаг 5. Сожмите их (не слишком сильно) и начинайте сворачивать лист нори в конус.

Ингредиенты сжимаются

Шаг 6. Чтобы край листа плотно прилегал, используйте в качестве клея рисинку, как на изображении ниже.

Рис нужно размять, а затем промазать им края листа

Шаг 7. В итоге у вас должен получиться примерно такой «рулетик».

Готовый «рулетик» темаки

Обратите внимание! Если вам неудобно заворачивать темаки рукой, можете попробовать сделать это на доске. Для разнообразия используйте другие ингредиенты.

Приготовление темаки суши на доскеНаши темаки суши готовы

Читайте также: Как приготовить простые роллы в домашних условиях

Еще несколько интересных фактов

Существуют специальные подставки, которые изготавливаются для темаки. Они достаточно удобные, к тому же красиво выглядят на столе. Как вставить суши в такую подставку? Сначала слегка сожмите «рулетик», дабы проверить, насколько плотно он завернут. Если тот разваливается, можете смочить края листа водой и повторно склеить. Далее вставьте суши в подставку, а рядом разместите имбирь, васаби и иные дополнения.

Существуют специальные подставки для темаки суши

Важно! Жители Японии добавляют в блюдо побеги дайкона, а еще белую редьку. Эти ингредиенты придают суши особую остроту. Что же касается напитка, то в качестве такового может послужить зеленый чай либо сакэ, хотя не исключено и сухое белое вино. Наконец, есть темаки, как отмечалось выше, удобнее руками.

Дайкон или японская редька

Как видим, в приготовлении темаки ничего сложного нет. Рецепт прост, никакие особые умения, ингредиенты и приспособления не требуются. Плюс – вы затратите минимум времени. Словом, темаки – это отличная закуска, которая украсит любую вечеринку!

Видео – Урок по приготовлению темаки

5/5 (5)

Recipe Name

Темаки суши – что это и как приготовить? Подробная инструкция!

Author Name

sushi-expert.ru

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

sushi-expert.ru

Темаки-суши, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Рис промойте 5–6 раз до прозрачности воды. Залейте холодной водой в соотношении 1:1 плюс еще 10%, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 13–14 мин. не открывая. Снимите кастрюлю с огня, укройте пледом, оставьте на 30 мин. Для заправки смешайте уксус, соль и сахар и прогрейте до растворения соли и сахара. Заправка должна быть теплой.

Шаг 2

2. Переложите рис в центр большого блюда (образовавшуюся на дне кастрюли корочку риса для суши не используйте), вылейте всю заправку, раскидайте рис лопаткой, потом вместе с заправкой соберите снова в центр – и так 4 раза. Оставьте на 10 мин.

Шаг 3

3. Нарежьте рыбу брусочками (как крабовые палочки). Авокадо очистите, удалите косточку, нарежьте длинными дольками. Огурцы очистите и нарежьте брусочками. Такой же длины нарежьте перья зеленого лука.

Шаг 4

4. Разрежьте листы нори пополам.

Шаг 5

5. Положите перед собой лист нори блестящей стороной вниз, широкой стороной к себе. Возьмите немного риса и положите его на нори справа, разровняйте тонким слоем. Нанесите немного васаби в центр.

Шаг 6

6. Выложите на рис по диагонали начинку на свой вкус (например, ломтик огурца, кусочек лосося или креветку и зеленый лук). Заверните правый верхний угол нори на начинку.

Шаг 7

7. Поднимите ролл и оберните свободный конец нори вокруг начинки, придавая конусообразную форму. Смочите край нори водой и прижмите. Выложите темаки-суши на блюдо. Подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем.

www.gastronom.ru

Рецепт приготовления вкусных темаки

В виду огромной популярности такого японского блюда, как суши, совсем не удивительно, что его интересные разновидности начинают все больше появляться в нашей жизни. Темаки – одна из таких разновидностей, которая пользуется большой популярностью и любовью у себя на родине.

Что это такое? По сути, это ролл, который отличается достаточно простым процессом приготовления, а также имеет достаточно крупные размеры – около 10 см в длину. Внешне темаки напоминает кулечек или конус, который образуется благодаря водорослям нори, внутрь которых и вкладывается самая разнообразная начинка.

Если перевести с японского языка, то его название переводится как «ролл, собранный в руках» и это действительно так, ведь для его формирования не нужно использовать специальный коврик, все осуществляется достаточно просто и быстро.

Именно поэтому темаки-ролл – это отличный вариант для скорого ужина с друзьями и близкими, ведь приготовить их под силу каждому, а результат получается вкусным и интересным.

Если вы решите организовать темаки-посиделки, то стол, в таком случае, организовывается следующим образом: все начинки раскладываются по отдельным небольшим тарелкам, отдельно сервируются листы нори, заранее приготовленный рис и необходимые приправы по вкусу. В процессе такого ужина каждый сможет свернуть свой кулечек по своему вкусу и усмотрению – вкусно и увлекательно.

Как приготовить настоящие темаки? Конечно, необязательно готовить такое блюдо всей компанией, его можно приготовить для ужина и заранее, правда, помните, что это такие роллы, которые очень быстро теряют свою структуру и форму, а потому кушать их нужно сразу после приготовления.

Что вам понадобится? Конечно, специальный рис для суши, листы нори и начинка, в качестве которой могут выступать практически любые ингредиенты, начиная от соленой рыбы и овощей, заканчивая зеленью, мясом и различными приправами. Именно эта особенность, пожалуй, и повлияла на столь широкую популярность этого японского блюда: для его приготовления можно использовать совсем недорогие ингредиенты, главное условие – чтобы они были максимально свежими.

Рецепт приготовления темаки-роллов

Итак, давайте все-таки попробуем приготовить такое любопытное блюдо в домашних условиях, для этого нужно заготовить все необходимые компоненты:

  • листы нори, разрезанные на две части;
  • рис для суши;
  • копченый лосось;
  • охлажденные креветки;
  • свежий огурец;
  • морковь;
  • авокадо;
  • имбирь, соевый соус.

Рис необходимо тщательно промыть, затем залить холодной водой и сварить, как на суши. Помните, что промывать его после варки не нужно, чтобы он не утратил необходимой клейкости. Теперь нужно подготовить остальные ингредиенты: филе копченого лосося нарезаем небольшими брусочками толщиной около 1 см.

Примерно такими же брусочками очищаем от кожуры и нарезаем огурец и авокадо. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем тоненькой соломкой. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно заняться непосредственно формированием ролла.

Выкладываем лист нори на дощечку или мелкую тарелку. Руки смачиваем в воде, а затем начинаем распределять отварной рис довольно тонким слоем по листу водорослей, больше половины листа должно остаться свободным. Далее сверху по диагонали начинаем выкладывать наполнение: брусочек рыбки, огурчик, авокадо и морковку.

Формируем: сначала загибаем правый верхний угол, затрагивая рис и начинку, затем приподнимаем ролл и загибаем левую часть, формируя форму конуса. Свободный край смачиваем водой и скрепляем наш темаки. Так же само формируем оставшиеся «кулечки», выкладываем их на тарелку, подаем с соевым соусом и, кому нравится, имбирем. Вкусный результат вам обеспечен!

Несколько интересных фактов:

  • Существует мнение, что темаки-роллы стали результатом слиянием японской традиционной кухни и американского фаст-фуда.
  • Если вы не любите нори или же под рукой не оказалось нужных водорослей, то вместо них можно использовать листья салата-латука, в результате чего такое блюдо приобретает новый освежающий вкус.
  • В Японии такие роллы не считаются ресторанным блюдом, чаще всего, их готовят и кушают дома.

brjunetka.ru

Футомаки и урамаки

Традиционное блюдо японцев – суши, появилось еще в древности как один из вариантов сохранения рыбы. Соленую рыбу пересыпали сухим рисом для консервации. Более ста лет назад суши стали употреблять в таком виде, который знаком российскому потребителю.

Популярной разновидностью суши стали роллы – рулетики из риса с разнообразной начинкой внутри, сверху покрытые тонкими листами сушенных морских водорослей (нори). Из большого количества видов роллов, радующих гурманов своим необычным вкусом, представим вам два экзотических блюда – футомаки и урамаки.

Футомаки

Самые крупные из всех видов и с наибольшим набором начинок внутри – роллы-футомаки. Выбор содержимого для таких рисовых «рулетов» толщиной около 4 см и шириной до 5 см весьма разнообразен и обусловлен вкусом потребителей. Использоваться в качестве начинки могут грибы, омлет, слабосоленая рыба и ее икра, а также морепродукты – креветки, крабы, кальмары, осьминоги, морские ежи и другие моллюски, за исключением устриц.

Овощи, которые в разных комбинациях добавляются к начинкам, - редис дайкон, свежий огурец, разные сорта салатов, помидорки черри, лук порей, авокадо. Футомаки заворачивают в целый пласт сухих водорослей, одновременно закладывают 2-3 вида начинки.

Такие роллы смотрятся очень эффектно из-за сердцевины с разноцветной мозаикой овощей и морепродуктов. Подаются к столу с соевым соусом, пастой васаби и маринованным имбирем.

Урамаки

Основное отличие этого вида в том, что рис в них является верхним слоем, а водоросли нори с завернутой в них начинкой – в центре ролла. Изготовить такой ролл сложнее, чем все остальные виды, но выглядит он очень привлекательно. Ведь верхний слой из риса обычно украшают сверху икрой, кунжутом, слайсами (тонкими срезами) фруктов или рыбы.

Для таких своеобразных роллов «наизнанку» начинкой обычно бывает филе слабосоленой рыбы с несколькими ломтиками овощей и разного вида сыров. Овощной добавкой к семге, форели, лососю или даже копченому угрю чаще всего служат авокадо, свежий огурец, морковь, зеленый лук. В качестве приправы к урамаки подают соевый соус, васаби-пасту и имбирь маринованный.

Существует еще много разнообразных видов суши, завернутых в рулет, под общим названием маки. Так, хосомаки – самые тонкие из всех роллов и с наименьшим количеством начинки. Темаки свернуты в виде кулечков из сухих водорослей и наполнены рисом с морепродуктами и овощами. Только попробовав каждый из видов роллов, можно определиться с предпочтениями и оценить истинный вкус традиционного японского блюда.

mariopizza.info

Темаки суши - 8 пошаговых фото в рецепте

Если вы считаете, что суши и роллы делаются сложно, то с темаки суши вы точно справитесь, ведь готовятся они в домашних условиях проще простого. Любители японской кухни несомненно оценят этот рецепт! В середину таких суши можно поместить и рыбу, и крабовые палочки, и икру, а также добавить морковку, сладкий болгарский перец, огурчик, авокадо и т.д. Формируются темаки суши в виде кулёчков и выглядят очень интересно. Естественно, основа темаки суши - это листы нори и сваренный рис, который можно приготовить и в кастрюле, и в мультиварке. Расчёт продуктов дан на 6 штук темаки суши.

Ингредиенты

Для приготовления темаки суши понадобится:

листы нори - 3 шт.;

любая красная рыба (я взяла слабосолёного лосося) - 100 г;

огурец свежий - 1 шт.;

перец болгарский сладкий - 0,5-1 шт.;

перья зелёного лука - несколько штук;

горчица васаби - 1 ч. л.;

сливочный сыр пастообразный - 3 ч. л.;

соевый соус для подачи.

Этапы приготовления

Рис отварить и заправить уксусной заправкой (можно приготовить рис и в мультиварке).

Очистить болгарский перец от семян. Рыбу и перец нарезать длинными кусочками, свежий огурчик нарезать брусочками.

Каждый лист нори разрезать на 2 части. Взять половину листа нори, выложить шершавой стороной вверх, затем равномерно заполнить половину поверхности 40 граммами риса (как на фото).

По середине риса разместить немного острой горчицы васаби и полосочку сливочного сыра.

Выложить по 2-3 кусочка нарезанных рыбы, перца, огурца и перьев зеленого лука, как показано на фото. Завернуть этот лист нори в виде кулёчка, начиная с верхнего правого уголка.

Кончик нори слепить несколькими рисинками.

Таким образом приготовить все темаки суши. Подавать замечательные, очень вкусные темаки суши к столу с соевым соусом. Брать их нужно руками, влить в серединку кулёчка пару чайных ложечек соевого соуса и откусывать.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как готовить темаки-суши

Главная / Рецепты японских блюд / Рецепты суши / Рецепт темаки-суши

Темаки-суши отличаются от обычных роллов и вкусом и формой.

Вы можете приготовить их сами, или предложить Вашим гостям необходимые продукты для суши и позволить им приготовить темаки-суши самим.

Что нужно, чтобы приготовить темаки-суши:

Разрезанные на двое листы нори – 10 штук
Нарезанный копченый лосось – 200 г
Вареные и охлажденные креветки – 24 шт
Очищенный, нарезанный полосочками огурец – ½
Очищенный и нарезанный авокадо – 2 шт
Очищенная и нарезанная морковь – 1шт
Васаби
Имбирь
Соевый соус

В нашем интернет-магазине Вы можете купить необходимые продукты для суши и роллов,
а также для приготовления других блюд японской кухни в домашних условиях


Как готовить темаки-суши:

1. Подготовьте рис и ингредиенты:
копченый лосось,
креветки,
огурец,
авокадо
морковь.

2. Положите лист нори на тарелку.
Руками, предварительно немного смоченными водой, равномерно распределите уже готовый рис на листе нори
3. Сверху по диагонали смажьте рис васаби
(не забывайте, что васаби очень острый!)
4. Положите ингредиенты на рис по диагонали, как на рисунке.
5. Загните правый верхний угол нори на рис и ингредиенты.
6. Поднимите ролл и заверните левую часть листа нори вокруг риса, стараясь придать конусообразную форму
7. Смочите оставшуюся часть листа нори водой и доверните ваш конус.
Положите готовый темаки-суши на тарелку на 2 минуты, чтобы рис и ингредиенты пропитали лист нори.
8. Теперь можно приступить к сервировке!
Разложите темаки-суши на тарелку или блюдо, налейте соевый соус в подсоусник и не забудьте про имбирь!

fuji-san.ru

Как готовить темаки 🚩 Темаки 🚩 Кулинарные рецепты

«Темаки» переводится с японского языка как роллы, готовящиеся руками. Это блюдо любят как в Японии, так и в других странах за простоту и вкусовые качества. Темаки представляет собой свернутые в конус ингредиенты для суши (роллов) и завернутые в лист нори (морской капусты).

Составляющие могут быть любыми. Принцип похож на приготовление пиццы, то есть можно использовать остатки всего, что осталось в холодильнике. Все зависит от того, насколько по-японски это должно быть. Темаки не нарезают на части, а подают целиком и едят руками, что не поставит в тупик гостей, которые не умеют есть палочками. Подают его сразу после приготовления. Данное блюдо может быть как основным и самостоятельным, так и одной из колоритных закусок.

Для приготовления темаки-суши понадобится лист нори, рис для суши, кунжут и продукты, которые санут использоваться в качестве начинки (морепродукты, овощи). Лист нори должен быть хорошо просушен с одной стороны и иметь ровный блестящий темно-зеленый цвет, для того чтобы «рожок», который получится, был хрустящим. Если это не так, ламинарию подсушивают в СВЧ.

Для приготовления одного темаки-суши берется половина листа нори и на одну его половину с матовой стороны выкладывается слой риса, посыпается кунжутом. По диагонали кладутся продукты, например, полоска лосося и огурчика.

Лист нори слегка смачивают по краям водой с уксусом и сворачивают конусом. Получившийся «рожок» должен быть довольно плотным. Если при нажатии на него он оказался рыхлым или разваливается, края его следует снова смочить раствором воды с уксусом и повторно свернуть. Можно также использовать для склеивания несколько зерен риса, положив их на край нори. Порция темаки-суши состоит из двух штук.

Если есть желание сделать темаки более острыми, можно положить в блюдо нежные побеги дайкона (белой редьки) или тертую обычную редьку. Для того, чтобы вкус был более нежным, неплохо добавить сливочный сыр, а к нему, для контраста, икру. В этом случае блюдо будет выглядеть уже праздничным.

Если достать лист специально подготовленной для суши морской капусты для темаки слишком сложно, его можно заменить листом салата. Правда, это уже будет не совсем по-японски, зато вкус будет очень мягким.

Подавать темаки-суши можно по-разному, но традиционно для сервировки стола используется подставка, в которую блюдо ставится вертикально. На ее верхнюю часть выкладывают порцию маринованного имбиря и васаби.

www.kakprosto.ru

Японская кухня & Portfolio Theme

В переводе с японского языка «темаки» - роллы, приготовленные руками. Это блюдо имеет безумный успех благодаря простоте приготовления. Для приготовления темаки суши не нужны никакие специальные навыки и приспособления. Темаки изначально были придуманы для употребления в роли закуски. По одной из версий: на одном из застолий у поваров попросту не хватало рук для создания шедевра из ингредиентов, которые были в наличии, поэтому они пошли простым путём, неиспользованные остатки всех продуктов были скооперированы в листе нори, завёрнутом в форме конуса. Бытует также другая версия появления темаки-суши: якобы такой вид суши появился благодаря поварам, которые успевали накормить всех гостей, не успевая при этом сами пообедать. Повара на скорую руку заворачивали в нори рис и различнейшие начинки, которые только оставались на кухне, и вкус был настолько потрясающим, что быстрая еда персонала вскоре была внесена в меню ресторанов.
Вот и вся простота приготовления темаки суши. Этот вид суши даже не требует нарезания его на кусочки и подаётся в целом виде. Ингредиентами для темаки могут служить любые продукты. Варианты нетрадиционного японского наполнения темаки не исключаются: закуска может содержать как рыбу, так и, к примеру, говядину. Темаки славятся своим превосходным вкусом, хоть и процесс приготовления этого блюда весьма незамысловат. Процесс употребления не предусматривает палочек, так как темаки очень легко брать руками. Длина темаки суши составляет около 10 см. Лист нори достаточно тонок и быстро пропитывается влажным рисом, поэтому во избежание потери формы и соответствующего вкуса, темаки стоит употребить сразу же после приготовления. Очень важно выбрать хорошие листы нори для приготовления данного блюда. Листы должны быть сухими, хрустящими и иметь глянцевый тёмно-зелёный цвет. При необходимости, нори можно сушить в духовке либо микроволновой печи. Если неправильно просушить нори, можно испортить его вкус: сушить нори стоит лишь с одной стороны. Отсутствие листов нори можно возместить листьями салата латук. Но вкус при этом в корне изменится из-за нехарактерной мягкости листа.

Рецепты темаки-суши:
от темаки с омлетом до темаки-суши со спаржей



  • Кулёчки темаки с омлетом и овощами
  • Кулёчки темаки с мясом птицы и грибами
  • Кулёчки темаки с яйцом, картофелем и тунцом
  • Темаки-суши с семгой, горчицей и листьями салата
  • Темаки-суши с креветками и овощами
  • Кулёчки темаки с морковью и грибами шиитаке
  • Темаки-суши в западном стиле
  • Темаки-суши с сыром и зеленью
  • Темаки-суши с говядиной и овощами
  • Темаки-суши с креветками и икрой
  • Кулечки темаки с сурими
  • Темаки-суши со спаржей, авокадо и цуккини
  • hokkusushi.ru

    Темаки рецепт – японская кухня: закуски. «Еда»

    Тигровые креветки 2 штуки

    Копченый угорь 50 г

    Икра летучей рыбы 30 г

    Сухие водоросли нори 3 штуки

    Круглый рис 50 г

    Васаби 5 г

    Огурцы 100 г

    Авокадо 50 г

    Мирин 10 мл

    Рисовый уксус 15 мл

    Майонез 50 г

    Соевый соус 40 мл

    Кунжут 6 г

    Соус кимчи 10 г

    eda.ru


    Смотрите также