Стрейнер что это такое


Как пользоваться стрейнером (ситом) и чем заменить дома?

Стрейнер работает по принципу кухонного сита, только имеет другую форму. Чаще это пластина с отверстиями. Она окружена широкой пружиной и имеет ушки для удобства фиксации стрейнера. Чтоб держать приспособление имеется длинная ручка.

Все стрейнеры изготовлены из нержавеющей стали. И, хотя назначение у них одинаковое — отделять содержимое коктейля от крупных частиц, конструкции бывают разными:

1. Хавторн-стрейнер — самый популярный вариант барного ситечка. Он и представляет собой металлическую пластину в окружении пружины.
2. Джулеп-стрейнер похож на решето с ручкой и очень напоминает кухонный инвентарь для помешивания и приготовления некоторых блюд. Он, конечно, меньше по размерам, но от этого все равно не становиться более удобным. Его сложнее фиксировать, поэтому нужна некая сноровка, чтоб разместить его под правильным углом и не пропустить в бокал с готовым напитком ненужные кусочки мякоти или льда.
3. Файн-стрейнер представляет собой очень мелкое сито, чем-то похожее на чайной. Часто его называют дабл-стрейнер за его более тщательную очистку напитка. И это неспроста. Файн-стрейнер необходим в приготовлении коктейлей, которые подаются без трубочки.

У каждого из видов барного сита имеются свои недостатки и преимущества, которые следует учитывать при покупке.
— К примеру, файн — или дабл-стрейнер тяжело моется. Когда за барной стойкой работа кипит и нельзя терять ни минуты, хорошо иметь несколько приспособлений.
— Джулеп-стрейнер выглядит очень просто, но работать с ним сложнее. Он не имеет в своей конструкции деталей для фиксации, потому ним нужно уметь орудовать. Зато он не может засориться и легко моется.
— Классический хавторн тоже не идеален. Когда речь идет об отделении напитка от крупных кусков льда и фруктов, то он хорошо справляется, но травы, к примеру, мята, розмарин, лишь запутаются в пружине.

Как пользоваться стрейнером?

— Чтобы воспользоваться хавторном, приложите его к шейкеру, пружиной вниз и наливайте напиток, как через сито.
— Если есть необходимость, используйте в работе и файн-стрейнер. Его следует просто держать над бокалом с напитком.
— Джулеп опускается в чашу шейкера под таким углом, чтоб приспособление герметично прилегало к стенкам и не пропускало лишних примесей.

Чем заменить стрейнер?

Тут всё очевидно — любым домашним ситечком, хотя бы и для чая (если удобно будет держать). Или можете воспользоваться марлей — через неё тоже проливается жидкость, оставляя крупные частицы отдельно.

vxlam.ru

стрейнер | Scomorokh`s Cocktail Life

Продолжаю постить накопленную мной информацию по созданию домашнего бара. Надеюсь этот труд не пропадет зря.

Итак с алкоголем мы пару месяцев назад определились. Теперь нужно определиться с второй важной составляющей домашнего бара — оборудованием.

Оборудование домашнего бара можно разделить на барное, т.е. такое, которое нужно исключительно для приготовления смешанных напитков, и оборудование двойного назначения, так сказать, т.е. такое, которое и без домашнего бара найдет (или уже давно нашло) применение на кухне. В общем случае надо признать, что приготовление большинства коктейлей без специального оборудования невозможно. Хотя какие-то несложные коктейли и возможно, например, Калимохо ;)

Барное оборудование

Фото 1. Бостон шейкер, состоящей из двух частей — металлического обрезиненого стакана и комплементарного ему стеклянного стакана (на фото в его роли обычный хайбол)

Шейкер. Шейкер, очевидно, является самым употребимым в баре оборудованием, да и вообще символом коктейльной культуры. Шейкеры бывают двух видов — состоящие из трех частей кобблеры и состоящие из двух частей бостоны (сверху на фотографии). Я не буду подробно останавливаться на особенностях этих двух видов шейкеров (тем более, что я это уже где-то делал). Просто дам свои рекомендации.

Фото 2. Стеклянный шейкер с пластмассовым стрейнером и крышкой.

Шейкер в домашнем баре должен быть хотя бы один, но конечно, лучше парочку. Самый недорогой бюджетный вариант — это стеклянный шейкер, он не такой шумный как металлический, не обмерзает. Он не засохнет намертво, если вы набухавшись (слово-то какое ужасное) забудете его открыть и он так простоит всю ночь. Цена в 7-10 USD вполне доступна.

Фото 3. Металлические кобблер-шейкеры

Второй вариант — металлический шейкер, более удобен прежде всего тем, что его невозможно разбить и он позволяет адекватно контролировать температуру коктейля при взбивании. Металлический шейкер относительно дороже — хороший образец не может стоить менее 20 — 25 USD, совсем дешевые металлические шейкеры — это просто игрушка, на них появляются вмятины при первом более менее интенсивном встряхивании с кубиками льда. Главный показатель хорошего шейкера — это толстый металл и идеально отполированная поверхность. Если вы состоятельный человек, то можете не заморачиваться поиском шейкера — идите куда-нибудь в бергофф и купите себе там «любительский» кобблер (или бостон) долларов за 200, он будет прекрасно выглядеть, металл там очень толстый — в общем качественный продукт. Вот бы кто-нибудь подарил мне такой шейкерок на день рождения… Я-то сам использую безымянный металлический кобблер индийского производства, он в принципе неплох, аскетично выглядит, может насмерть залипнуть, если забыть его открыть. Особенно после приготовления Белой Леди. Тут кое-кто наверное ужаснется и вспыхнув праведным гневом напишет мне, да как же, мол, можно забыть открыть шейкер, это так не профессионально! Да, согласен, но чего не сделаешь в подпитии :) (очевидно, что профессиональный бармен прежде всего отличается от имбайбера тем, что он не пьет в то время, как готовит коктейли). Залипший насмерть металлический шейкер я открываю с помощью WD-40 и захвата для труб, ну а потом тщательно его мою.

Пластиковый шейкер. Да, пришлось мне видеть раз такое. Очень дешев (я надеюсь), производит ужасное впечатление.

Фото 4. Металлический стакан-смеситель

Стакан-смеситель. По большому счету отдельный стакан-смеситель в домашнем баре не нужен. Понятно, что нижняя часть хоть кобблера, хоть бостона прекрасно заменяют стакан-смеситель. Но, конечно, очень удобно иметь и стакан смеситель, если вы принимаете много гостей.

Фото 5. Металлический хавторн-стрейнер

Стрейнер. Необходим для отделения крупных кусочков льда при переливании приготовленного коктейля в бокал. Есть несколько разновидностей — хавторн-стрейнер (с пружиной и ушками, на фото) наиболее универсален, джулеп-стрейнер (буз пружины, типа решето с ручечкой) более архаичен, но также функционален. Он неудобен, когда стаканы-смесители или стаканы бостонов разного диаметра. Одного стрейнера (3-5 USD) хватит, тем более, что в кобблерах как правило стрейнер встроен. 

Фото 6. Барное ситечко

Барное ситечко. Вобщем-то оно не такое уж и барное. Многие его даже называют чайным. Просто очень мелкое металлическое или пластиковое ситечко, для того чтобы процедить свежевыжатый сок и взбитый в шейкере коктейль. Я всегда процеживаю коктейль через очень мелкое ситечко, т.е. я его процеживаю через стрейнер, чтобы отделить крупный лед, и через барное ситечко, чтобы отделить мелкие осколки льда, если я подаю коктейль без трубочки — мелкие кусочки льда могут поколоть губы или доставить дискомфорт зубам. Если коктейль подается с трубочкой или имеет очень сильную пену — я ситечком не пользуюсь, только стрейнером. Так как мытье барного ситечка не такое уж и простое занятие, то я советую иметь несколько штук. Тем более стоят они не дорого (1 — 2 USD).

Фото 7. Джиггеры

Джигер (-ы). И вообще мерная посуда. Лично я придерживаюсь того мнения, что все ингридиенты при приготовлении коктейлей должны быть отмерены с точностью до миллилитра или 0,5 миллилитра. На глаз я ничего не наливаю, по себе знаю, что такой налив зависит от многих факторов, в частности от настроения и физического состояния. Джиггер — специфический мерный сосуд на фиксированный объем — удобен, но их надо несколько — на самые ходовые объемы, оптимально — 1/4, 1/2, 2/3, 1, 1 1/2 унции и т.д. Есть ещё очень удобные джиггеры, на внутренней поверхности которых есть шкала — смело берите такие, если вам посчастливиться их найти. Берите джиггеры с закругленным ободком, они не подтекают. Я помимо джиггеров использую и тривиальную химическую посуду — мерные стаканы, цилиндры, пробирки. Особенно это удобно для небольших или наоборот больших объемов, которые выходят за диапазон джиггеров. Также может пригодится пластиковый мерник с шкалой (можно купить в супермаркетах). Кстати, учтите, что калибровка джиггера (и мерника) — это очень сомнительно, они могут иметь сильное отклонения объема от номинального (это может быть важно, если вы меряете разные ингредиенты разной посудой). В своем роде мерной посудой является деш (dash) (6 капель, около 0,3 — 0,5 мл) (если не хотите мучаться с подсчетом капель — заведите себе барную ложку на 1 деш), 1 чайная ложка (около 5 мл) и т.д.

Кстати, для того чтобы отмерять что-то каплями, проще всего воспользоваться тонкой (алкогольной) трубочкой: опустите её в жидкость, легко втяните её (невязкие жидкости тяните очень аккуртно), быстро зажмите другой конец трубочки (через который втягивали) пальцем, отпустите постепенно палец, так чтобы жидкость капала из трубочка с удобной интенсивностью и отмерьте нужное количество капель.

Фото 8. Барные ложки

Барная ложка. Отличается от разнообразных других ложек прежде всего длинной, как правило, винтообразно-закрученной ручкой. Помимо собственно ложки, может иметь на другом конце мадлер, металлический диск (таблетку), пластмассовую кнопочку (пупочку), вилочку и т.д. Все эти приспособления очень даже могут пригодиться в баре: мадлер при необходимости что-либо размять, по таблетке удобно наливать слоистые коктейли, пластмассовой кнопочкой я делаю свой Супре-Мохито, ну а вилочкой можно достать вишню из сиропа или как-то манипулировать с другими фруктами. Лично мне кажется, что основной критерий полезности барной ложки — это сочетание употребительного объема (как правило равного 1 чайной ложке и 1 деш) и дополнительного назначения (пластмассовая кнопочка, вилочка). Так что барных ложек надо хотя бы пару. Они не слишком дорогие, порядка 4 — 6 USD.

Фото 9. Барный (барменский) нож

Барменский нож. Специальной конструкции, легкий, удобный, острозаточенный нож. Пригодится для приготовления гарнишей (украшений), разрезания цитрусовых и т.д.

Спутник бармена. Говорят полезная вещь (там есть штопор, открывашка для бутылок, банок и наверное ещё что-то…) Но у меня его нет :)

Фото 10. Гейзеры

Гейзер. Насадка на горлышко бутылки, которая обеспечивает равномерный налив. Очень удобный в принципе девайс. В частности очень полезен при приготовлении слоистых коктейлей.

Фото 11. Ручная соковыжималка для цитрусовых

Соковыжималка для цитрусовых. Количество приспособлений, предназначенных для получения сока из плодов цитрусовых весьма обширно. Наиболее простым является ручная соковыжималка для цитрусовых, которая представляет собой просто конус с ручкой, более продвинутый вариант — это аналогичных конус, но без ручки и с емкостью для сбора сока. В большом баре прекрасно смотрится цитрус-пресс, механическое приспособление для выдавливания сока, существует ручной вариант такого пресса (похож на чесночницу) — цитрус джуисер. Конечно же очень удобны электрические соковыжималки или пресса.

Фото 12. Зестеры (ножи для вырезания спиралей из кожуры цитрусовых)

Цитрус-зестер. Специфическое режущие приспособление для получения полоски кожуры цитрусовых.

Мадлер, или пестик. Предназначен для растирания трав, ягод и плодов при приготовлении коктейля.

Сифон. Приспособление для газирования воды. Сифон может быть удобен для приготовления физзов, мохито и других коктейлей, где нужна очень газированная вода. Учтите ещё и то, что добавляя в коктейль воду из сифона вы смотритесь очень круто :)

Кухонное оборудование и утварь

Электрическая соковыжималка для цитрусовых. Для бара удобно такое приспособление с мелкой сеточкой для отделения мякоти. В крайнем случае, вы ведь все равно будете процеживать сок?

Блендер. Главное, чтобы у него был прочный стакан. Желательно наличие нескольких скоростей и импульсного режима работы. С другой стороны это не так уж и необходимо :)

Остальная кухонная утварь. Ножи, вилки, ложки. Тарелки, блюдца, сотейники, кастрюльки, чашки, стаканы. Весы, воронки, таймер, доски и прочее. Приготовление коктейля может все это потребовать.

Отдельно хочу сказать о мебели. Сразу оговорюсь, что эти мои рассуждения носят не обязательный и даже не рекомендательный характер. Это скорее просто мое видение моего домашнего бара, не такой каков он есть, а такой каким, я его хотел бы видеть.

Первое, в баре должна быть барная стойка, удобной высоты для приготовления коктейля и употребления его же. Обратите внимание, что лучше всего, если вы сможете организовать свое место таким образом, чтобы готовить коктейли лицом к вашему гостю, учтите, что большинство ваших гостей все-таки приходит к вам пообщаться, и коктейль, а тем более его приготовление им вторичны, и смотреть на вашу спину весь вечер не такое уж и большое удовольствие :) [я в свое время этого не учел]

Также в домашнем баре должны быть мойка, холодильник с морозилкой, плита. Конечно же в баре следует предусмотреть большой шкаф или полки для хранения бутылок, стекла и оборудования. Домашний бар можно совместить с зоной кухни, но если у вас большой дом, то конечно лучше его заложить отдельно, построив вокруг домашнего бара репрезентативную зону, тут вы будет принимать гостей, угощать их, ну и сами отдыхать с коктейлем в руке.

scomorokh.wordpress.com

Стрейнер — Википедия (с комментариями)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Стрейнер (англ. strainer — фильтр, сито) — профессиональный инструмент бармена, предназначенный для отсеивания крупных частиц, таких как лёд или кусочки фруктов, при переливании коктейля из шейкера в бокал. Данный барный инструмент в основном используется как дополнение к бостонскому шейкеру, так как в нём отсутствует фильтр.

Стрейнер состоит из металлической пластины с перфорацией и натянутой по периметру пружины. Основное отличие данного барного прибора от обычного ситечка заключается в том, что в стрейнере натянута скрученная в пружину проволока, которая позволяет задержать крупные кусочки используемых ингредиентов, но пропускать при этом основную мякоть фруктов и мелкие осколки льда. Также на пластине делают от двух до четырёх дополнительных выступов, для фиксации на бокале.

Напишите отзыв о статье "Стрейнер"

Ссылки

  • [www.cocktailing.ru/tableware/strainer Стрейнер]
  • [therumdiary.ru/instrument/neobxodimyj-barnyj-inventar-za-stojkoj-dzhigger-strejner-barnaya-lozhka-madler.html Необходимый барный инвентарь]

Отрывок, характеризующий Стрейнер

– Отчего же? – спросила старшая дочь Мелюковых.
– Да не пойдете, тут надо храбрость…
– Я пойду, – сказала Соня.
– Расскажите, как это было с барышней? – сказала вторая Мелюкова.
– Да вот так то, пошла одна барышня, – сказала старая девушка, – взяла петуха, два прибора – как следует, села. Посидела, только слышит, вдруг едет… с колокольцами, с бубенцами подъехали сани; слышит, идет. Входит совсем в образе человеческом, как есть офицер, пришел и сел с ней за прибор.
– А! А!… – закричала Наташа, с ужасом выкатывая глаза.
– Да как же, он так и говорит?
– Да, как человек, всё как должно быть, и стал, и стал уговаривать, а ей бы надо занять его разговором до петухов; а она заробела; – только заробела и закрылась руками. Он ее и подхватил. Хорошо, что тут девушки прибежали…
– Ну, что пугать их! – сказала Пелагея Даниловна.
– Мамаша, ведь вы сами гадали… – сказала дочь.
– А как это в амбаре гадают? – спросила Соня.
– Да вот хоть бы теперь, пойдут к амбару, да и слушают. Что услышите: заколачивает, стучит – дурно, а пересыпает хлеб – это к добру; а то бывает…

wiki-org.ru

Стрейнер | Скидки 70% | WESTWING

Стрейнер – это рабочий инвентарь бармена, который помогает отделить напиток от фруктовой мякоти, крупных осколков льда, различных листьев и других незапланированных примесей, чтобы придать коктейлю более однородную консистенцию. Этот инструмент работает как сито для муки – только имеет дело не с сыпучими продуктами, а различными жидкостями и твердыми ингредиентами, которые используются для обогащения вкуса.

Стрейнер в переводе с английского означает «фильтр». В его основе – металлическая тонкая пластина с отверстиями, которая удерживается на шейкере при помощи специальных выступов. Такая конструкция визуально напоминает металлическое сито с ручкой, по периметру которого чаще всего закрепляют дополнительную защиту – спираль. Эта скрученная в пружину проволока и помогает удержать крупные частицы ингредиентов, но при этом беспрепятственно пропускает жидкость, маленькие кусочки фруктов и крупицы льда.

Плюсы и минусы различных видов стрейнеров

Прежде чем купить стрейнер, подумайте, какие именно коктейли Вы планируете чаще всего готовить с его помощью и оцените их рецептуру. Ведь хотя барное ситечко имеет одно предназначение – отделять жидкость от крупных частиц – существует несколько типов конструкций, которые наиболее эффективно задерживают ингредиенты различной формы и консистенции.

Виды коктейльных фильтров:

  • Хавторн – самая распространенная и узнаваемая модель стрейнера, ведь именно в ней используется дополнительная пружина. Такой инвентарь очень удобен для приготовления напитков со льдом – перфорация на дне и защитная спираль барного сита пропускают только мелкое крошево, охлаждающее коктейль, и легко очищаются энергичным встряхиванием или напором теплой воды.

Минусы: если в рецептуру напитка входят различные растения, ягоды или очень мягкие фрукты – пружина становится не помощницей, а значительной помехой в приготовлении: она забьется на первом же бокале, а очистить спираль от таких частиц будет достаточно сложно.

  • Джулеп – стрейнер, который часто называют барным решетом. По сути, это обычная металлическая пластина, вогнутая к центру, на которой перфорацией нанесены отверстия различного диаметра. Пользоваться таким приспособлением сложнее, чем хавторном, но зато он легко очищается от осадка и не забивается от фруктовых ломтиков, мягких ягод, веточек розмарина, листьев мяты или лимонной травы.

Минусы: часто этот стрейнер отзывы имеет негативные, потому что конструкция большинства джулепов не предусматривает крепления емкости шейкера и его использование требует профессиональной сноровки.

  • Файн – мелкий дуршлаг-сито с ручками, который визуально напоминает фильтр для чайной заварки. Это приспособление имеет мелкие ячейки, которые позволяют тщательно процеживать жидкость и гарантируют напитку максимально однородную консистенцию. Чаще всего используется для приготовления коктейлей с пряными травами, измельченными специями и другими мелкими ингредиентами, а также для напитков, которые подаются без соломинки.

Минусы: мелкое ситечко быстро забивается и требует замены или очистки. Кроме того, файн не подходит для большинства коктейлей, которые взбиваются в шейкере со льдом, поэтому чаще всего покупается не как отдельный стрейнер, а в дополнение к джулепу или хавторну.

Как работать с различными фильтрами

Барный стрейнер требуется на этапе переливания уже взбитого коктейля из шейкера в бокал. Это оборудование просто незаменимо для приготовления любых напитков методом стрейн или шейк. Но рассмотрим подробней, как пользоваться стрейнером в зависимости от его конструктивных особенностей.

Хавторн использовать просто: им перекрывают отверстие шейкера, используя для большей устойчивости специальные выступы, и наливают напиток, слегка встряхивая, как при работе с механической кружкой-ситом. Пружина станет барьером между шейкером и бокалом, пропускную способность которого можно контролировать на свое усмотрение, плотно придвигая фильтр или увеличивая зазор.

Если же возникнет необходимость в дополнительной очистке напитка от мелких частиц (например, когда в рецептуре коктейля присутствует и лед, и специи, малина или другие ягоды), на помощь придет файн-стрейнер. Его просто удерживают над бокалом, в который струей наливается напиток.

А вот джулеп требует особой сноровки. Этот фильтр следует удерживать внутри шейкерной чаши так, чтобы он герметично перекрывал все отверстие или его большую часть. Чтобы не допустить проникновение в напиток крупногабаритных примесей, которые не запланированы для подачи, стрейнер устанавливается под правильным углом к стенке шейкера.

Нюансы, на которые следует обратить внимание при покупке

Выбор стрейнера зависит не только от вида напитков, которые планируется готовить с его участием, а и от наличия другого барного инвентаря. Например, хавторн чаще всего покупают в дополнение к бостонскому шейкеру. А вот для кобблера или европейского шейкера, конструкция которых предусматривает встроенный фильтр, будет не лишним мелкое ситечко файна, чтобы при необходимости придать напитку идеальную консистенцию.

При выборе барного ситечка обращайте внимание и на его размер – он должен соответствовать диаметру шейкера.

Что касается материала, то здесь выбор невелик – стрейнеры изготавливают только из металла, чаще всего, из нержавеющей стали. Такой инвентарь не впитывает ароматы различных ингредиентов, не окисляется и легко чистится.

Количество «ушек», благодаря которым стрейнер крепится на чашу шейкера, обычно, варьируется от двух до четырех. Естественно, что конструкция с 4-мя фиксаторами более надежна и удобна в применении.

Стрейнер пригодится не только профессиональным барменам, а и новичкам, желающим освоить приготовление вкусных и красивых коктейлей в домашних условиях. С его помощью Вы не только сможете отделить «зерна от плевел», а и сохранить в секрете рецептуру своих авторских напитков. Конечно, купить сито с ручкой будет явно недостаточно для полноценного арсенала бармена, поэтому рассмотрите и другой инвентарь кулинарных мастеров, информацию о котором всегда можно найти на сайте шоппинг-клуба Westwing.

www.westwing.ru

Трейнер — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Тре́нер, тре́йнер (англ. trainer) — программа, предназначенная для изменения игровых параметров (например, «очков жизни», чтобы сделать игрока «бессмертным»), обычно они работают непосредственно с оперативной памятью компьютера. Наиболее полезен для игр, в которых не предусмотрены чит-коды.

В 1980-х и 1990-х годах трейнеры обычно встраивались хакерами прямо в код игр. При запуске игры, сначала запускался трейнер с диалоговым окном «Вы хотите использовать читы?» Дальше выполнялся код игры. В названии трейнера использовались знаки сложения (+), по одному на каждую опцию трейнера. Например, «Группа Хакеров представляет: Игра+++» (три опции, например, бессмертие, бесконечные боеприпасы и телепортация).

Современные трейнеры обычно запускаются как отдельная программа (до игры) и в своих названиях используют один знак сложения с числом опций после него, например, «Doom 3 Trainer +15». Кроме того, современные трейнеры работают с оперативной памятью игры, а не её исполняемым файлом, поскольку внесение изменений в исполняемый файл осложняется системами защиты от копирования.

Для создания трейнеров используются дамперы памяти, отладчики и дизассемблеры. Самый простой способ создать трейнер — поискать в памяти значения, совпадающие с нужным игровым параметром. Затем изменить его и поискать в получившемся списке снова. После нескольких итераций скорее всего останется небольшой список адресов, значения по которым можно попытаться изменить. Существует множество утилит (ArtMoney, Cheat’o’Matic…), автоматизирующих процесс поиска и изменения значений.

В некоторых случаях нужное игровое значение постоянно меняет своё положение в памяти. В этом случае можно попытаться найти указатель на него (возможно с небольшим смещением, если игровое значение находится в какой-либо структуре данных). Если и указатель меняет положение в памяти, то можно поискать указатель на этот указатель и т. д. Также можно поставить точки останова на обращение к адресу игрового значения и проанализировать код, который их читает или изменяет.

Если игровое значение является полем некоторого класса, то можно искать экземпляры этого класса по указателю на таблицу виртуальных методов. Найти таблицы виртуальных методов не сложно из-за их специфической структуры. Кроме того, они часто содержат указатель на имя класса. При поиске экземпляров класса желательно определять не удален ли он по флагам менеджера памяти (который зависит от языка программирования, на котором написана игра).

Трейнеры создаются следующими способами:

  1. С помощью программ
    • сканер памяти (TSearch, ArtMoney, Cheat Engine, GodGame)
    • отладчик (SoftIce, OllyDbg, встроенный в TSearch, Cheat Engine, GodGame)
    • Написание трейнера на различных языках программирования.
  2. С помощью программ для автоматического создания трейнеров (TMK, GTS, Trainer Creation Kit, Cheat Engine, GodGame)

Существует 3 типа игр, для которых трейнеры могут создаваться разными способами:

  1. простая (запись в память осуществляется напрямую по адресу)
  2. DMA (динамическое распределение памяти. Если в игре присутствует DMA «технология», то адрес с необходимым для вас значением будет изменяться при каждом перезапуске или переходе на новый уровень)
  3. защищенная (игра, которая защищена каким-либо протектором, создание трейнеров для таких игр бывает трудоёмким)

Если в игре имеется официальная таблица рекордов или игра является сетевой (и не все расчёты идут на стороне сервера), то существование трейнеров губит дух игры. В этом случае приходится встраивать систему защиты от трейнеров, поскольку системы защиты от копирования не справляются с этой задачей. Для этого важнейшие игровые параметры шифруются (и расшифровываются на короткое время перед использованием) или создается зашифрованная копия (с которой оригинальный параметр постоянно сравнивается). Для обхода таких защит не обойтись без дизассемблирования программы.

Трейнеры могут распознаваться антивирусным ПО как вирус/троян или потенциально опасной программой. Это происходит из-за того что трейнеры, это как правило программы, которые перехватывают нажатия клавиш и меняют содержимое памяти других программ (игр) и в зависимости от настроек эвристического анализатора конкретного антивируса могут быть заблокированы или удалены. Как правило, это ложные срабатывания хотя есть и исключения[1].

ru.wikipedia.org

Стрейф (способ стрельбы) — Википедия

У этого термина существуют и другие значения, см. Стрейф. Синий игрок использует стрейф, чтобы обстреливать красного, не теряя его из виду

Стрейф (от англ. strafe — «атаковать с бреющего полета», «обстреливать») — в компьютерных играх движение боком, «приставными шагами».

Стрейф используется для перемещения, прицеливания, уклонения от атак противника[1][2]. Важно, что при подобном передвижении игрок не теряет противника из виду. Как правило, выделяется в особый тип движения только в играх в жанре «action» и «шутер».

При использовании комбинации WASD стрейфам соответствуют клавиши A и D.

Само слово strafe (читается [strɑ:f] или [streɪf] — «страф», «стрейф») происходит от нем. strafen («штрафен») — «наказывать», «карать». В английский язык это слово вошло во время Первой мировой войны вместе с фразой Gott strafe England («Боже, покарай Англию»). Позднее словом «strafing» стали называть атаку наземной цели самолётом, вооружённым пулемётами и авиационными пушками[3].

В шутерах с видом сверху (Castle Wolfenstein, Ikari Warriors и др.) существовал так называемый strafe-режим, позволявший обстреливать большое скопление врагов, двигаясь боком. В игре Wolfenstein 3D кнопку strafe-режима оставили «по инерции», но она была практически бесполезна.

В Doom, в дополнение к кнопке-модификатору, появились две отдельные кнопки, названные «strafe left» и «strafe right». Опытным путём выяснили, что если установить обзор мышью, движение вперёд-назад — кнопками W/S, а движение боком — кнопками A/D, получался максимальный контроль над персонажем. Иногда в дополнение к этому с помощью резидентной программы отключали ось Y мыши (она отвечала за движение вперёд-назад и только мешала). Так и появилась ставшая стандартом раскладка WASD.

В современных шутерах термин «strafe» практически не используется — вместо него применяют «step left»/«step right». Тем не менее, слово «стрейф» осталось в жаргоне игроков.

Схематическое описание принципа действия стрейфраннинга

В ранних шутерах от первого лица из-за недоработки движка игрок мог двигаться по уровню быстрее, двигаясь вперёд и вбок одновременно. Этот трюк получил название стрейфранниг (straferunning, в других играх этот приём мог называться иначе, в GoldenEye 007 и Perfect Dark — speed-strafing, в Descent — trichording). Используя клавиши движения вперёд и стрейфа, игрок мог передвигаться быстрее примерно в 1,41 раза быстрее (2{\displaystyle {\sqrt {2}}}, при условии, что скорости прямого движения и движения вбок одинаковы). Первой игрой, в которой стало возможным использование данного приёма, стала Pathways into Darkness (1993 год).

Данная техника стала возможной благодаря тому, что движок игры не учитывает и не корректирует скорость персонажа игрока при сложении двух векторов движения — вперёд и вбок. При каждом обновлении положения персонажа движок регистрирует события перемещения вперёд и вбок независимо друг от друга, из-за чего персонаж, перемещаясь по диагонали, преодолевает за одно и то же время расстояние, в 2{\displaystyle {\sqrt {2}}} большее, чем при движении в одном направлении. Таким образом, игрок, двигаясь к цели подобной техникой, сможет развить бо́льшую скорость, чем если бы двигался к цели напрямую. В полностью трёхмерных играх (например, Descent) этот эффект ещё более усиливается, так как движение игрока уже учитывается в трёх осях, и общая скорость может составить около 1,73 (3{\displaystyle {\sqrt {3}}}) от максимальной прямолинейной.

Как и многие другие игровые приёмы, появившиеся благодаря недоработкам игрового движка, стрейфранниг был полной неожиданностью даже для самих разработчиков. Джон Ромеро вспоминал, что в Doom (1993) эффект стрейфраннига стал общеизвестен только спустя год после выхода игры[4].

Стрейфраннинг позволяет выполнять более сложные трюки[5][6], такие как распрыжка (bunny hop), стрейф-джамп (strafe-jump), circle-jump. Это стало возможным благодаря багам в движке Doom, Quake, Half-Life. Впоследствии часть этих трюков стала стандартом и сегодня специально реализуется программистами в движках.

В большинстве современных игр стрейфранниг недоступен, так как может нарушить игровой процесс и дать определённое преимущество игроку.

David Thomas, Kyle Orland, Scott Steinberg. The videogame style guide and reference manual. — Power Play Publishing, 2007. — P. 59. — ISBN ISBN 978-1-4303-1305-2. Архивная копия от 11 июля 2011 на Wayback Machine

ru.wikipedia.org

Стрейнер — Википедия (с комментариями)

Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Стрейнер (англ. strainer — фильтр, сито) — профессиональный инструмент бармена, предназначенный для отсеивания крупных частиц, таких как лёд или кусочки фруктов, при переливании коктейля из шейкера в бокал. Данный барный инструмент в основном используется как дополнение к бостонскому шейкеру, так как в нём отсутствует фильтр.

Стрейнер состоит из металлической пластины с перфорацией и натянутой по периметру пружины. Основное отличие данного барного прибора от обычного ситечка заключается в том, что в стрейнере натянута скрученная в пружину проволока, которая позволяет задержать крупные кусочки используемых ингредиентов, но пропускать при этом основную мякоть фруктов и мелкие осколки льда. Также на пластине делают от двух до четырёх дополнительных выступов, для фиксации на бокале.

Напишите отзыв о статье "Стрейнер"

Ссылки

  • [http://www.cocktailing.ru/tableware/strainer Стрейнер]
  • [http://therumdiary.ru/instrument/neobxodimyj-barnyj-inventar-za-stojkoj-dzhigger-strejner-barnaya-lozhka-madler.html Необходимый барный инвентарь]

Отрывок, характеризующий Стрейнер

Папа, после моего честного рассказа о моих «приключениях», почему-то вдруг (к моей огромной радости!!!) перестал считать меня «малым ребёнком» и неожиданно открыл мне доступ ко всем своим раннее не разрешённым книгам, что ещё больше привязало меня к «одиночеству дома» и, совмещая такую жизнь с бабушкиными пирогами, я чувствовала себя абсолютно счастливой и уж точно никоим образом не одинокой...
Но, как это было и раньше, долго спокойно заниматься моим любимым чтением мне было явно «противопоказано», так как, уже почти что в обязательном порядке, что-то «неординарное» обязательно должно было произойти... Так и в тот вечер, когда я спокойно читала новую книжку, с наслаждением хрустя только что испечёнными вишнёвыми пирожками, неожиданно появилась взвинченно-взьерошенная Стелла и безапелляционным голосом заявила:
– Как хорошо, что я тебя нашла – ты должна сейчас же со мной пойти!..
– А что такое случилось?.. Пойти куда? – удивившись такой необычной спешке, спросила я.
– К Марии, там Дин погиб... Ну, давай же!!! – нетерпеливо крикнула подружка.

o-ili-v.ru

Файл:Cocktail-strainer.jpg — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Перейти к навигации Перейти к поиску

Краткое описание

ОписаниеCocktail-strainer.jpg "Cocktail strainer"
Дата "May 10, 2008"
Источник собственная работа
Автор MyName (Melikamp)

Лицензирование

Я, владелец авторских прав на это произведение, добровольно публикую его на условиях следующих лицензий:

Разрешается копировать, распространять и/или изменять этот документ в соответствии с условиями GNU Free Documentation License версии 1.2 или более поздней, опубликованной Фондом свободного программного обеспечения, без неизменяемых разделов, без текстов, помещаемых на первой и последней обложке. Копия лицензии включена в раздел, озаглавленный GNU Free Documentation License.http://www.gnu.org/copyleft/fdl.htmlGFDLGNU Free Documentation Licensetruetrue

Этот файл доступен по лицензии Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported
Вы можете свободно:
  • делиться произведением – копировать, распространять и передавать данное произведение.
  • создавать производные – переделывать данное произведение
При соблюдении следующих условий:
  • атрибуция – Вы должны указать авторство, предоставить ссылку на лицензию и указать, внёс ли автор какие-либо изменения. Это можно сделать любым разумным способом, но не создавая впечатление, что лицензиат поддерживает вас или использование вами данного произведения.
  • распространение на тех же условиях – Если вы изменяете, преобразуете или создаёте иное произведение на основе данного, то обязаны использовать лицензию исходного произведения или лицензию, совместимую с исходной.
Этот признак лицензирования был добавлен к этому файлу как часть обновления лицензии GFDL.http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/CC-BY-SA-3.0Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0truetrue
Копилефт: Это свободное произведение искусства; вы можете распространять и/или изменять его в соответствии с условиями Free Art License. Условия этой лицензии можно найти на сайте Copyleft Attitude, а также на других сайтах. http://artlibre.org/licence/lal/enFALFree Art Licensefalsetrue

Вы можете выбрать любую из этих лицензий.

История файла

Нажмите на дату/время, чтобы посмотреть файл, который был загружен в тот момент.

Дата/времяМиниатюраРазмерыУчастникПримечание
текущий06:31, 10 мая 20081024 × 727 (507 Кб)Melikamp{{Information |Description="Cocktail strainer" |Source=self-made |Date="May 10, 2008" |Author= MyName (~~~) |other_versions= }}

Использование файла

Следующая 1 страница использует данный файл:

Глобальное использование файла

Данный файл используется в следующих вики:

Файл содержит дополнительные данные, обычно добавляемые цифровыми камерами или сканерами. Если файл после создания редактировался, то некоторые параметры могут не соответствовать текущему изображению.

ru.wikipedia.org


Смотрите также