Софтнер что это такое


что это за средство и как им пользоваться?

Современная косметологическая промышленность выпускает массу всевозможных средств, о которых несколько лет назад никто и не слышал. Разобраться во всем этом многообразии не только желательно, а просто необходимо. Одно из таких загадочных средств – это софтнер.

Услышав это диковинное слово, многие девушки зададут вопрос: софтнер для лица – что это такое? Ответ на него можно узнать из этой статьи.

Что такое софтнер?

Этот продукт, являющийся детищем японских косметологов, пока только завоевывает популярность на европейском рынке. Иногда его ошибочно называют тоником, хотя это в корне неправильно.

Софтнер – это жидкость, которая входит в комплекс увлажняющих косметологических средств по уходу за кожей лица. Многие скажут: а как же тоники и лосьоны? Чтобы избежать путаницы, стоит рассмотреть каждый из этих видов отдельно.

  1. Лосьон. В состав этого средства обязательно входят спирт и разные полезные вещества. Главное предназначение лосьона – очищение кожи, подсушивание и дезинфекция. Лосьон применяется на последнем этапе очищения.
  2. Тоник. Содержание спирта в этом средстве минимально или он отсутствует вообще. Основная функция тоника – освежение и увлажнение кожи. Обычно им пользуются после применения лосьона, что позволяет тщательно очистить кожный покров и подготовить его к воздействию других косметических средств, например, кремов.
  3. Софтнер. В отличие от первых двух средств софтнер не очищает кожу, а эффективно увлажняет ее и насыщает ее питательными веществами. Как и тоник, софтнер наносится на предварительно очищенную кожу.

Специалисты не рекомендуют заменять эти средства друг другом, а использовать их строго по назначению.

Отличительные способности софтнера

Японские косметологи определили основные различия между софтнером и другими подобными средствами. На них стоит остановиться подробнее. Вот они:

  • вещества, входящие в состав софтнера, максимально удерживают влагу, позволяя коже напитаться ею;
  • после применения софтнера увлажненная кожа сияет, отражая природный свет;
  • смягченная софтнером кожа лучше впитывает питательные вещества из косметических средств, наносимых после него;
  • в виду отсутствия спирта в составе софтнера после его применения кожа не пересушивается, а поры не сужаются, от чего эффективность последующего применения крема или сыворотки возрастает;
  • софтнер регулирует кислотный баланс кожных покровов одновременно с их обеззараживанием.

Эти особенности еще раз подчеркивают, что софтнер – уникальное косметическое средство, положительное воздействие которого на кожу трудно переоценить.

Разновидности софтнеров

Азиатские косметологи, у которых софтнеры пользуются особой популярностью, используют множество разновидностей этого вещества с тем, чтобы достичь различных целей. Существую такие разновидности софтеров.

  1. Выравнивающий софтнер. Выравнивает цвет кожи, разглаживает мелкие морщинки, смягчает, увлажняет и слегка отшелушивает кожу.
  2. Балансирующий софтнер. Содержит компоненты, позволяющие бороться с возрастными изменениям кожи, придавая ей сияние, увлажняя и смягчая ее.
  3. Концентрированный софтнер. Улучшает внешний вид кожи, позволяет предотвратить активацию признаков старения кожи.

Эти разновидности производятся в различных вариантах с добавлением тех или иных действующих веществ, направленных на достижение конкретного результата.

Кому подходит софтнер?

Пользоваться софтнером могут все без исключения представительницы прекрасного пола. Однако это средство просто незаменимо для зрелой кожи, лишенной естественного сияния.

Помимо эффективного увлажнения, софтнер придает такой коже ухоженный вид, делая ее бархатистой и избавляя от мелких морщин.

Как пользоваться софтнером?

Косметологи рекомендуют наносить софтнер при помощи ватного диска, не надавливая при этом на кожу и двигаясь вдоль массажных линий

Читая отзывы на тематических сайтах, можно встретить советы по нанесению софтнера руками.

Каждый из этих вариантов имеет и недостатки, и преимущества, а именно:

  • нанесение руками позволяет сэкономить некоторое количество софтнера, которое впитывает в себя ватный диск;
  • нанося софтнер ватным диском, удается распределить его на коже более равномерно;
  • ватный диск дополнительно очищает кожный покров.

Чтобы определить для себя оптимальный вариант, нужно испытать оба способа, а затем выбрать тот, который понравится больше.

Теперь, когда основные свойства и особенности софтнера определены, остается только посоветовать не обходить вниманием это прекрасное косметическое средство, надолго сохраняющее молодость кожи. Оно достойно занять свое место в арсенале средств по уходу за кожей наравне с привычными тониками и лосьонами.

womee.ru

что это такое, чем отличается от крема и как использовать

Тонер или синоним смягчающего крема? Это похоже на гиалуроновую кислоту или больше на эксфолиант? Давай разберемся с еще одним средством, которое стоит включить в свою рутину красоты

Что такое софтнер

Софтнер — это интенсивное увлажняющее средство, которое обеспечивает немедленное питание для сухой, потрескавшейся или поврежденной кожи. Регулярное использование гарантирует защиту от вредного воздействия окружающей среды, а минеральные масла образуют водоотталкивающий слой на эпидермисе, помогая заживлению кожи путем увлажнения.

Must Know

Софтнер - интенсивное увлажняющее средство, обычно выпускается в форме густой эссенции.

Чем он отличается от обычного увлажняющего крема?

В отличие от традиционного крема, который просто добавляет или уплотняет влагу, софтнер гораздо более универсален. Им можно успокаивать ожоги, увлажнять сухие участки и даже удалять следы косметики, которые осели в твоих порах. Он может вернуть эластичность потрескавшейся коже на твоих губах или даже пятках. Таким образом, хотя нет единого определения того, что это такое, софтнер кожи гарантирует конечный итог: мягкую, здоровую кожу.

Зачем он нужен?

Краткий ответ: увлажнение и защита. Длинный ответ: софтнер действует как усилитель для всей твоей рутины по уходу за кожей. Обеспечивая мощный прилив влаги, он придает коже почти губчатое качество. Это позволяет всем последующим продуктам поглощаться быстрее и глубже с минимальными усилиями с твоей стороны.

Как его использовать

Все зависит от консистенции выбранной тобой формулы (от водянистой до геля). Но, как правило, софтнер обычно применяется после твоих активных веществ (включая сыворотки, ампулы и др) и перед эмульсией или увлажняющим средством.

Используя пальцы или смоченный ватный диск, протри кожу этим продуктом. Затем осторожно похлопай ладонями, пока он не впитается. После этого твое лицо должно моментально стать мягким и упругим на ощупь.

  • Filorga NCTF Essence — 1500 грн
  • Shiseido Treatment Softener — 1500 грн

  • Тонер с муцином улитки и пчелиным ядом Benton — 590 грн
  • Тоник-софтнер для лица с комплексом против морщин, Asian Secrets, Витэкс — 50 грн

 

beauty.ua

Софтнер vs тоник: что нужно твоей коже?

Маховик бьюти-индустрии раскрутился не на шутку. Практически ежедневно мы знакомимся с новыми терминами, компонентами и текстурами и вынуждены в одиночку разбираться во всех хитросплетениях косметической промышленности. Сегодня мы решили ответить на вопрос, в чем разница между софтнером и тоником, можно ли отказаться от их использования, и как применять эти средства на практике.

 

 

Тоник

Начнем с азов. Многие до сих пор путают лосьон с тоником и думают, что это одно и то же. Как бы не так: лосьон и тоник отличаются не только по базовым характеристикам, но и по функциональности. Если говорить о лосьонах, то они зачастую представляют собой очищающую воду, которая наносится на лицо после пенки для умывания, чтобы – внимание – удалить остатки загрязнений и косметики, сузить поры и предотвратить появление воспалений. Они обладают густой, желеобразной, вязкой текстурой и используются после очищающих процедур, чтобы восполнить баланс влаги. Их наносят руками, легкими похлопывающими движениями, нередко в несколько слоев. Тоник, в отличие от лосьонов, призван выполнять иную задачу. Он отвечает за нормализацию рН-баланса кожи после умывания (то есть, он должен наноситься после очищающего лосьона), тонизирование и увлажнение кожи. Он не подходит для демакияжа, так как не содержит активных компонентов, растворяющих и удаляющих загрязнения. Грубо говоря, используя тоник как средство для снятия макияжа, ты просто размажешь косметику по лицу, закупорив поры. Отсюда главное правило: тоник следует применять только тогда, когда кожа уже очищена и слегка подсушена полотенцем.

Мягкий тоник для лица h3O+

 

Софтнер

Софтнеры пришли на европейский рынок из Азии (кто бы сомневался). И если там он уже давно считается необходимым этапом ежедневного ухода, то у нас нередко игнорируется. А очень зря. Главная особенность софтнера в том, что он буквально преображает кожу. В составе этого средства всегда присутствуют отшелушивающие компоненты, которые помогают мягко удалить ороговевший слой кожи и стимулировать обновление клеток. Благодаря этому, софтнер разглаживает микрорельеф кожи, помогает справиться со шрамами постакне, сделать дерму более плотной и сияющей. Софтнер обладает густой текстурой, похожей на желе или гель, что позволяет средству мгновенно улучшить качество кожи – убрать шелушения, успокоить раздраженные и воспаленные участки и восстановить водно-липидный баланс. Софтнер – проводник, помогающий последующим продуктам легко проникать в клетки кожи и активно работать. Если следовать канонам азиатского ухода, после софтнера на кожу следует нанести сыворотку, а затем увлажняющий крем.

 

Софтнер Shiseido

 

Фото: архив пресс-служб

www.letoile.ru

Что такое софтнер для лица и как им пользоваться

Если вы, как и большинство современных девушек, регулярно заботитесь о коже и любите пробовать новые бьюти-продукты, то вам интересно будет узнать что такое софтнер для лица и как его правильно использовать. Известность он приобрел благодаря японской компании Shiseido, выпускающей его в нескольких вариантах.

Бывают косметического средства, про которые сразу и не поймешь для чего они. Так произошло и с этим продуктом Shiseido. Изучив отзывы в интернете, многие отложили покупку софтнера до лучших времен, и зря – это средство для лица полностью раскроет свои положительные свойства, если им правильно пользоваться. Концепция азиатского ухода предполагает многослойность, и софтнер – одна из важных ступеней.

Многие думают, что тоник и софтнер – это одно и то же, и оба средства нужно наносить на втором этапе ежедневного ухода. Однако, это совершенно разные продукты. Во всяком случае, в этом уверена компания Shiseido.

Что такое софтнер для лица?

Софтнер представляет собой освежающую смягчающую жидкость, которая мгновенно увлажняет кожу лица и придает ей сияние. Кроме того, этот продукт усиливает действие других увлажняющих средств. Софтнер не предназначен для отшелушивания, удаления остатков косметики и прочих въевшихся загрязнений – он наносится на чистое лицо на начальном этапе увлажнения.

У него есть 5 основных отличий от тоника. Итак, софтнер:

1. Выравнивает структуру

Клетки верхнего слоя кожи состоят из микроскопических волокон. Волокна здоровой кожи выглядят как аккуратно уложенные кирпичики. В этом случае кожа гладкая и хорошо удерживает влагу. Но под действием ультрафиолетовых лучей, свободных радикалов, стресса и плохой экологии, четкая структура «кирпичной кладки» нарушается, что приводит к быстрому испарению влаги с поверхности. Софтнер помогает восстановить исходную структуру кожи и наполняет ее влагой.

Вопрос: Если софтнер – это жидкость, которой увлажняют лицо после умывания, нельзя ли добиться того же эффекта, просто побрызгав на лицо водой?

Ответ: Компания Shiseido уже проводила подобный эксперимент. Оказалось, что простая вода испаряется слишком быстро, что, опять же, приводит к дегидратации и дальнейшему нарушению структуры кожи. Ингредиенты, входящие в состав софтнера, исключают такой сценарий.

2. Придаёт естественное сияние

Структура увлажненной кожи более плотная и лучше отражает свет. Если же кожные волокна повреждены, свет отражается неравномерно, и кожа выглядит тусклой.

3. Усиливает действие увлажняющей сыворотки и крема

Смягчая кожу, софтнер подготавливает ее для нанесения других увлажняющих средств – сыворотки и крема. Подготовленная кожа будет лучше впитывать эти средства.

4. Не сужает поры

Вот мы и подошли к отличиям между тоником и софтнером. Сейчас станет ясно, что это совершенно разные средства. Тоники часто содержат спирт и экстракт гамамелиса, которые обладают вяжущим и сужающим поры эффектом, а, кроме того, могут сушить кожу. Софтнер же, напротив, смягчает и увлажняет.

Давайте поразмыслим: разве логично закрывать поры перед нанесением увлажняющих сыворотки и крема? Ведь это ослабило бы их действие! Так что, тоник, в отличие от софтнера, нужно наносить в последнюю очередь, причем не втирающими, а похлопывающими движениями.

5. Помогает скрыть изъяны

Немногие знают о том, что в норме поверхность кожи должна иметь слегка кислую реакцию: в этом случае попавшие на кожу бактерии погибают. После умывания PH временно становится нейтральным и, если кожа на лице загрубевшая или, наоборот, чувствительная, она с трудом восстанавливает прежний уровень. В итоге может возникнуть раздражение. Софтнер же имеет легкую кислую среду и моментально возвращает нужный баланс, препятствуя размножению бактерий и появлению акне.

Многообразие софтнеров Shiseido

Вид софтнераЧто обещает производитель

Выравнивающий

Refining Softener
Выравнивает цвет лица, устраняет тусклость, разглаживает кожу, придает сияние, смягчает и осветляет кожу, обладает легким отшелушивающим действием

Балансирующий с комплексом против морщин 24 часа

Balancing Softener
Кроме увлажнения и разглаживания, оказывает антивозрастное действие, так как содержит ингредиенты для борьбы с признаками старения кожи

Балансирующий

Balancing Softener
Освежает, смягчает и придает сияние. Увлажняет и разглаживает кожу, дарит ощущение комфорта

Концентрированный

Softening Concentrate
Содержит компонент, который усиливает способность кожи бороться с несовершенствами

Концентрированный балансирующий

Concentrated Balancing Softener
Улучшает текстуру кожи, содержит компонент, который предотвращает появление признаков старения кожи, обладает мягким отшелушивающим действием

Повышающий упругость кожи

Pro-Fortifying Softener
Концентрированный, предназначен для зрелой кожи

Балансирующий обогащенный с комплексом против морщин 24 часа

Balancing Softener Enriched
Содержит антивозрастные компоненты для борьбы с признаками старения кожи

Как наносить софтнер на лицо?

Пропитайте им ватный диск и движениями от центра к краям распределите по лицу. Если вы будете наносить его непосредственно руками, то часть средства будет потрачена на смягчение кожи рук, а не лица. К тому же, в таком случае продукт может распределиться неравномерно.

Совет: Чтобы использовать софтнер в качестве увлажняющей маски, смочите в средстве несколько ватных дисков, наложите их на лицо и оставьте на 5 минут.

Shiseido выпускает не просто хорошие средства, они еще и отлично друг друга дополняют. Увлажнение – ключевой момент в сохранении молодости. По действию софтнер можно сравнить с процессом полива сухого растения: сначала нужно слегка увлажнить пересушенную землю, иначе вода просто пройдет насквозь, не напитав ее влагой.

Теперь вы знаете, что такое софтнер для лица и для чего он нужен. Возможно, ваша кожа нуждается именно в таком средстве, и оно займет достойное место в вашем ежедневном уходе за лицом.

salon-lime.ru


Смотрите также