Скуп протеина что это такое


Сколько грамм протеина в 1 скупе?

Сколько грамм белка содержит один скуп протеина. Как часто его нужно пить и в какой дозировке.

Добиться желаемых результатов в бодибилдинге и построить идеальное тело только лишь на продуктах питания (пусть даже очень качественных) вряд ли получится. Почему? — Да потому что продукты усваиваются организмом не полностью. К примеру, можно съесть килограмм свинины, а усвоиться организмом только пятая часть. Сколько в этом случае белка получил организм рассчитать нереально.

В этом отношении много привлекательнее выглядит вариант со спортивным питанием. Все, что необходимо – купить пачку качественного протеина, правильно рассчитать дозировку и время приема. Для простоты измерений почти в каждом комплексе есть свой скуп – специальная мерная ложка. Но как часто необходимо пить белок? В какое время? Сколько в скупе грамм? Давайте разберемся с этими вопросами более подробно.

Уделяем внимание деталям

При планировании дозировки и времени приема белка необходимо учитывать одну важную вещь – протеин бывает «медленным» и «быстрым». То есть одна группа белков усваивается организмом за 5-7 часов, а другая – за 20-50 минут. Разница существенна, согласитесь. Теперь на примерах.

Одной из наиболее популярных и востребованных добавок в среде бодибилдеров является сывороточный протеин. Основная причина – высокий процент белка (в изоляте может достигать 95%), отличная усвояемость организмом (от 20 до 50 минут) и богатый состав аминокислот, столь необходимый мышечным волокнам для роста и восстановления. Если требуется быстро зарядить и «запитать» организм после тренировки, на помощь приходит сывороточный «быстрый» белок.

В свою очередь казеиновый и соевый белок относятся к «медленным» — их организм усваивает в течение 5-7 часов. Но это не значит, что их состав хуже, чем у конкурентов. Совсем нет. Все отличие в структуре белка, которая тяжело поддается расщепления в желудке. Но при правильном приеме это больше плюс, чем минус. Употребление «медленного» протеина – это шанс остановить процессы катаболизма в организме и обеспечить мышцы аминокислотами на многие часы вперед.

Особенности приема

Теперь разберемся, сколько и когда необходимо пить протеина. Итак, мы уже упоминали, что скуп – это мерная ложка, которая часто продается вместе со спортивной добавкой. С ее помощью легче дозировать порции и правильно распределять состав в течение дня. Сколько грамм в 1 мерной ложке? Здесь однозначного ответа нет — протеиновые порошки часто имеют различную массу. В среднем 1 скуп – это около 25-30 грамм белкового порошка, то есть одна порция.

Профессиональные атлеты рекомендуют пить протеин в пять приемов, чем мы и займемся:

  1. Рано утром. После пробуждения организму необходимо дать первую порцию качественного протеина, дабы остановить разрушительный процесс катаболизма и дать новый запас белка. В этот период лучший вариант – принять 1 скуп «быстрого» — сывороточного протеина.
  2. Перед походом в спортзал. Впереди активная и тяжелая тренировка, поэтому мышцам необходимо дать полный объем аминокислот и полезных микроэлементов. Следовательно, за 40-60 минут до похода в зал необходимо выпить 0,5-1 скуп сывороточного белка. Последний хорошо усваивается и успевает снабдить мышечные клетки полным запасом аминокислот.
  3. После спортзала организм истощен и нуждается в пополнении резервов. Именно поэтому в первые 40-60 минут он должен получить свою увеличенную порцию белка в размере 1-2 скупов. Что касается вида добавки, то здесь оптимальный вариант – сывороточный протеин.
  4. Между приемами пищи спортивное питание также необходимо, но в меньшей дозировке. Благодаря поступлению аминокислот, процесс синтеза в мышечных волокнах продолжается в течение всего дня. Кроме этого, прием протеина позволяет снизить аппетит, что актуально для худеющих спортсменов. В периоды между приемом пищи можно выпить ½ скупа, как «медленного», так и «быстрого» протеина (здесь все зависит от поставленных задач).
  5. Последняя порция принимается непосредственно перед сном. Здесь необходимо отдавать предпочтение «медленным» белкам, к примеру, казеину или соевому протеину. Они обеспечивают питание мышц аминокислотами на протяжении всей ночи. Кроме этого, благодаря постоянному притоку аминокислот, исключается опасность каталитических процессов. Достаточно 1 скупа протеина на ночь, чтобы «продержаться» до утра.

Цены и где купить протеин

протеин

Выводы

Таким образом, при грамотном потреблении протеинового порошка можно добиться лучших результатов – прироста мышечной массы, повышения силы и выносливости, улучшения рельефности мышц и избавления от лишних жировых отложений. Удачи.

proteinfo.ru

Протеин для девушек, протеин для похудения, как принимать протеин

Если перевести протеин с латинского языка, то получится более известное нам слово — «белок». Если вы хорошо учились в школе, то должны помнить много о важности белка для человека и его организма, если плохо, читайте нашу статью о белке.

Протеин — это не химия, как думают многие. В основе его производства лежат исключительно натуральные продукты. Гораздо больший вред мы получаем от привычного для нас питания — кетчупов, чипсов, консервов, сухарей и так далее.

Но для начала немного о спортивном питании в целом. Не знаю почему, но обычно люди с огромным недоверием и каким-то страхом относятся к спортивным добавкам и всему, что сними связано!
Некоторые люди путают обычные спортивные пищевые добавки и действительно вредную запрещенную химию. Когда они видят человека, который пьет обычный белковый коктейль, им кажется, что он пьет какую-то страшную ядовитую гадость, и они сразу называют его химиком.

Мне не хочется, чтобы вы опасались обычного протеинового коктейля. Давайте же разберемся, что такое обычные пищевые добавки, из чего они сделаны и чем отличаются от вредной химии.

Содержание статьи

Спортивное питание

Спортивное питание (спортпит) – это концентрированная сухая еда, которая помогает вам быстро и в большом количестве получить нужные питательные вещества, поэтому прием спортивного питания(спортпита) не должен вызывать никакой паники. Более того, в подобном виде они легче усваиваются организмом: ему не нужно ничего расщеплять и т.д., все уже сделано.

Кстати, витаминные комплексы – это тоже разновидность пищевых добавок. Если человек принимает витамины, вы тоже не считаете его химиком, не считаете, что он делает что-то запрещенное.

Итак, спортпит – это концентрат питательных веществ. К примеру, одна порция качественного протеина содержит около 25-30 граммов белка. Это уже готовое вещество, которое, попадая в организм, сразу начинает усваиваться. Если же спортсмен попытается набрать нужное количество белка из продуктов, он создаст повышенную нагрузку на органы пищеварения. Вот и получается, что вред протеина – это не просто заблуждение, а опасное заблуждение.

К примеру, аминокислоты и протеин полностью безвредные, это натуральные вещества, которых организм сам может воспроизводить. Зачем они тогда нужны?

Нужны затем, что у людей, занимающихся спортом и ведущий активный образ жизни возникает дефицит этих полезных веществ (сами понимаете, жизнь порой такая мясорубка, можно тупо не успевать наедать нужные количества веществ), а это ведёт к падению результатов, быстрому утомлению, падению иммунитета и дОльшему процесса восстановления.

Обычная еда или спортпит?

Конечно, натуральные свежие продукты всегда лучше. Но употреблять спортивные добавки ВМЕСТО привычной еды НЕ НУЖНО, нет такой задачи.

Спортивные пищевые добавки – это всего лишь вспомогательное средство, дополнение к вашему основному рациону питания. Если вы имеете возможность хорошо и полноценно питаться, то можно обходиться вообще без спортивных пищевых добавок. Хотя, например витамины, будут полезны в любом случае.

В отличие от химии, спортивные добавки не содержат запрещенных препаратов, они не являются допингами и разрешены для улучшения питания спортсменов. Потому что спортивное питание(спортпит) – это всего лишь вещества, которые дают организму большое количество белков, углеводов, витаминов и других важных элементов.

НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ, если у вас нет возможности приобрести, например, протеин — если вы употребляете в пищу достаточное количество белка — то он вам абсолютно и не нужен.

Спортпит — это не магия, не гарантия успеха, не обязательное условие красивого тела — это отличный помощник и улучшение результатов на 10-20%. Без сбалансированного питания и пахания в зале ничего не выйдет, хоть сто раз в день пей протеин.

А теперь возвращаемся к нашим баранам нашей теме — протеину.

Виды протеина

Учитывая многообразие функций и биологических эффектов белка и его составляющих — аминокислот, в силовом спорте белки используют в разных целях: для снижения жировой массы тела, для стимуляции роста мышц, а также с целью поддержания здоровой физической формы.

  1. Сывороточный протеин (Whey)
  2. Его производят из молочной сыворотки, на долю сывороточного белка в молоке приходится 20%. Точно не химия, правда?
    Его отличительной чертой является очень большая скорость усвоения. Сывороточный протеин содержит все незаменимые аминокислоты, включая три аминокислоты разветвленной цепи.

    Как принимать протеин:

    Из-за своей большой скорости усвоения воздействует на организм на протяжении 1,5 — 2 часов, поэтому его рекомендуют употреблять небольшими порциями через короткие промежутки времени 3 — 4 часа, а также утром после сна, для того чтобы остановить послетренировочное и ночное разрушение мышц (катаболизм).

    Идеально подходит для приготовления протеинового коктейля и употребления сразу после тренировки.


  3. Молочный протеин (Milk)
  4. По названию ясно, что этот протеин производят из молока, в его составе 20% белка приходится на сывороточные молекулы, а оставшиеся 80% — это молекулы казеина.

    Молочный протеин является неразделённой смесью сывороточных и казеиновых белков. Обладает средней скоростью усвоения в организме.

  5. Соевый протеин (Soy Protein)
  6. Растительный белок, он так же как и животный белок, содержит достаточное количество необходимых аминокислот, для роста мышечной массы.

    В отличии от сывороточного и казеинового протеина, в нем больше содержится таких аминокислот как лизин и глютамин. Подходит для людей, которые не могут переносить молочные белки, так же его могут употреблять вегетарианцы, прекрасно подходящий для низкоуглеводной диеты.

    Соевый протеин всасывается медленно и больше подходит спортсменам, которым не нужно наращивать мышечную массу, а также способствует снижению уровня холестерина в крови.

    Как принимать протеин:

    Соевый протеин нужно принимать между приемами пищи.

  7. Яичный протеин (EGG)
  8. Данный протеин производят из яичного белка (альбумина), обладает наивысшей степенью усвояемости. Он считается эталонным белком, относительно него оцениваются другие белки.

    Не смотря на то, что яичный белок выделяется высокой биологической активностью, в качестве самостоятельного продукта на рынке спортивного питания встречается редко, так как это очень дорогой продукт.

    Он богат аминокислотами яичного происхождения и подходит тем спортсменам, у которых организм не воспринимает лактозу.

    Как принимать протеин:

    Специалисты в области спортивного питания рекомендуют принимать его: за час до тренировки, в течение первого часа после тренировки, а также перед сном.

  9. Казеиновый протеин (Caseine)
  10. На его долю в молоке приходится 80%, данный вид протеина является медленно усваивающимся организмом, а это значит, что антикатаболические свойства, которыми обладает белок, позволят организму длительное время защитить мышечные ткани от истощения.

    Попав в желудок спортсмена, он (как и творог) медленно переваривается, за счет чего происходит стабильное и равномерное поступление белка в организм.

    Как принимать протеин:

    Ввиду причин, описанных выше, данный вид протеина рекомендуют употреблять перед сном. Отличается повышенным содержанием незаменимых аминокислот.

  11. Комплексный протеин

  12. смеси, которые, во-первых, позволяют обеспечить максимальное содержание аминокислот в крови сразу после их приема в пищу, а во-вторых, содержат белки с медленной скоростью усвоения.

    В составе такой смеси они осуществляют долговременное мышечное питание. Комплексный протеин медленнее усваивается организмом. Комплексный вид протеина значительно улучшает выносливость и работоспособность и является незаменимой белковой добавкой для тех, кто ведет активный образ жизни

Совет: НЕ БЕРИТЕ ПРОТЕИН СО ВКУСАМИ. Производитель умудряется забухать туда кучу красителей, сахарозаменителей и другой фигни, которая вашему телу скорее во вред, чем на пользу.
Выберите сывороточный протеин: да, не так вкусно, зато полезно. Можете добавить в него какао (без сахара, конечно) и получится невероятная вкуснятина!
И еще. Помните, что не нужно заменять обычную еду без надобности. Ваш рацион должен быть ПОЛНОЦЕННЫМ, а не выглядеть так «протеиновый смузи-протеиновые оладьи — протеиновое печенье -протеиновый шейк-казеин». Живите нормально и будет вам счастье с красивым телом!

Как пить

Употреблять протеин нужно не в сухом виде (ну мало ли кто решится), а в виде протеинового коктейля – разведенный с водой (или соком) протеиновый порошок.


Сколько пить протеина

Принимайте протеин с утра, за 1 час до тренировки и спустя 1 час после тренировки, а также в перерывах между едой или перед сном (короче, на ваш вкус).

В каждой пачке лежит специальная мерная «ложка» — скуп, он вмещает себя 1 достаточную порцию протеина. Размер одной порции — 30-35 грамм (1 мерный совок/скуп).

Суточная норма ПРИМЕРНО 2г на 1кг веса (как и обыкновенного белка).

Мифы

  • 💨Миф №1: протеин необходим только в день тренировки
  • Это заблуждение возникло от недостатка знаний анатомии и физиологии. Физические упражнения надрывают мышечные волокна. Именно во время отдыха, а не в процессе тренировки, они восстанавливаются и растут.

    Если в этот период организм не получает достаточное количество белка, рост мышечной массы станет невозможным. Кроме того, из-за дефицита белка болезненные ощущения в мышцах будут более продолжительными и более интенсивными.

    📌Протеин в дни отдыха не менее важен, чем в тренировочные дни.

  • 💨Миф №2: без протеина мышц не будет, накачаться невозможно
  • Это еще одна крайность: одни думают о вреде спортпита, а другие о том, что без него в спортзале делать нечего.

    Для построения гармоничной спортивной фигуры, наращивания мышечной массы и сжигания подкожного жира куда важнее сбалансированное разнообразное питание с хорошим нутриентным составом, правильное планирование тренировочного процесса и полноценный отдых, нежели наличие дома всевозможных спортивных добавок.

    Соблюдая режим, тщательно подсчитывая количество потребленных калорий, жиров, углеводов и белков, можно добиться очень хороших результатов.

    Протеиновые коктейли и другие виды спортпита упрощают жизнь тех, кто тренируется, однако это вовсе не панацея.

    📌Необходимо придерживаться следующего правила: обычное питание – прежде всего, пищевые добавки – в случае необходимости и при возможности.


  • 💨Миф №3: протеин нужен только профессиональным спортсменам
  • Такой же миф, как и химия в спортивном питании. Да, потребность профессионала в питательных веществах несравнимо больше, чем у любителя силового тренинга, но утверждать, что протеин кроме как бодибилдерам, больше никому не нужен – абсурд, вы же не считаете, что курицу и яйца могут есть только те, кто готовится к соревнованиям?

    Возможно, корни этого мифа кроются в непонимании того, что протеин и белок – это разные названия одного и того же вещества. Достаточное количество белка необходимо для того, чтобы мышцы не разрушались. Не получается употреблять много мяса, яиц, творога? Протеиновые (они же белковые) коктейли в помощь!

    Отдельно нужно сказать о том, что тренирующиеся девушки абсолютно не отличаются от тренирующихся мужчин. И, если дамы будут употреблять протеин, они не станут выглядеть как Шварценеггер. Напротив, протеин может помочь девушкам в стремлении обрести красивую подтянутую фигуру.

    📌Коктейли хороших, проверенных фирм – это не только около 25-30 граммов белка в порции, но и вкусное, сладкое лакомство при почти полном отсутствии углеводов. Когда тяга к сладкому становится непреодолимой, протеиновый коктейль – лучшее решение. Добавьте какао или же купите прот с каким-либо вкусом и вуаля, вкусняшка готова 🙂

  • 💨Миф №4: больше спортивных добавок – больше мышц
  • Да, производители добавок для атлетов будут вас в этом убеждать, ведь их цель – увеличение продаж. Тем не менее, ни один протеин в мире не поможет увеличить квадру, если человек тренируется от случая к случаю и не соблюдает режим дня.

    Аминокислоты, протеин, гейнер, предтренировочные комплексы, жиросжигатели и многие другие виды спортивного питания без химии и прочих вредных добавок помогают спортсмену быстрее достичь поставленных целей.

    📌Тем не менее, выкладываться в спортзале, правильно питаться и хорошо отдыхать все равно придется, иначе деньги будут потрачены впустую.

  • 💨Миф №5: чем больше протеина — тем лучше
  • Это одно из самых распространённых заблуждений, наряду с тем, что протеин вреден. Народ прикупит себе баночку прота и начинает хлебать его по сто раз на дню. ЭТО БЕССМЫСЛЕННО.

    Объясню на простом примере. Работает строитель, кладет кирпичи, ему нужен раствор для скрепления этих кирпичей. Процесс кипит, раствор подвозят без задержки. И тут мы как мудрые начальники говорим, «а давайте использовать раствора в три раза больше, тогда и стройка пойдёт в три раза быстрее!». Правильно ли это? Ну конечно нет,нашего строителя (т.е. наш организм) кондратий хватит, он физически не сможет взяться за такое количество «стройматериала».

    В точности такая же ситуация возникает и с протеином. Организм имеет свой лимит потребления и если впихнуть больше, пользы не будет: он просто напросто не усвоится.

    Итак, нужен ли протеин? Да, нужен. А можно ли обойтись без него? Можно, ели получать достаточное количество белков из еды.

    [Всего голосов: 2    Средний: 5/5]

    Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.

    kost-shirokaya.ru

    Мерная ложка для протеина сколько грамм? Нужна ли вам мерная ложка для протеина

    Белковые потребности обычного спортсмена, занимающегося с отягощениями составляют 2-2,5г чистого белка на 1кг собственного веса.

    Белковые потребности спортсмена, употребляющего ААС (андрогенно-анаболические стероиды) , составляет 2,5-4г чистого белка на 1кг собственного веса.

    Единовременная порция протеина

    Стандартная белковая порция за один прием составляет 25г белка. Большинство современных качественных протеинов имеют концентрацию в 80% белка, то есть 4 из 5 граммов порошка — белок. В таком свете для получения 25г белка следует отмерить порцию протеина в 30 грамм.

    Большинство стандартных мерных ложек протеина (не гейнера!) имеют такой размер. Если ложка отсутствует, то можно легко отметить подобную порцию:

    Возьмите стандартную столовую ложку, приготовьте пакет с протеином, смело зачерпните ровно столько, сколько поместится, т.е. вместе с большой горкой, все что поместилось — порция в 40г, сбиваете на глаз горку так, чтобы осталось примерно 3/4, в таком случае в ложке окажется около 30г протеина.

    Приготовление протеина и вкусовые качества

    Порошок растворяется в воде, молоке или соке, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, количество опять таки на ваше усмотрение.

    Если протеин не имеет вкуса или его вкус оставляет желать лучшего, то для улучшения вкусовых качеств можно добавлять фрукты и ягоды (бананы, клубнику, малину и т.д.). Как подсластитель можно использовать как сахар, так и его заменитель, мы же предпочитаем использовать мёд. Часто используется какао-порошок.

    Частота приема протеина

    Все зависит от ваших предпочтений и графика, но все-таки нужно стараться разбить прием протеина на несколько порций, между которыми есть промежуток времени, за который белок успеет перевариться. Время нужно для переваривания сывороточного протеина — 1-2 часа, для переваривания мицеллярного казеина — 8-12 часов.

    Наилучшее время приема протеина расписано ниже, при этом стоит отметить, что не обязательно так усердствовать, но принимать менее 3-х раз в день нежелательно — масса не попрет, принимать же больше 6-ти раз опять таки не рекомендуется если не употребляются ААС, т.к. можно существенно перегрузить пищеварительную систему, а в особенности печень.

    • Сразу после пробуждения, когда азотистый баланс в крови низок и его нужно срочно восполнить для запуска процесса анаболизма .
    • Между завтраком и обедом.
    • Через два часа после обеда.
    • За час до тренировки
    • Сразу после тренировки
    • Перед сном. При этом наиболее предпочтительным типом протеина является казеиновый , который будет расщепляться в процессе сна не давая запускаться процессу катаболизма .

    Между приемами протеина обязательно должны присутствовать полноценные приемы пищи. Т.е. сам факт поглощения протеина не дает права забывать о классической еде.

    Наиболее короткие перерывы между приемами коктейлей должны быть утром, т.к. именно на утро должна приходиться львиная доля питательных веществ. Часы приема протеина ты вправе варьировать как тебе хочется, это не более чем пример.

    Прием протеина осуществляется каждый день, вне зависимости от того, есть ли в тот день тренировка.

    Сывороточный протеин – один из самых популярных и распространенных видов протеиновых смесей. Он является незаменимым помощником для всех спортсменов, и не только для тяжелоатлетов и культуристов. Его принимают как профессионалы, так и новички, те, кто сжигает жир, и те, кто набирает мышечную массу.

    Это абсолютно безвредный вид спортивного питания, тем не менее, для максимальной пользы и эффекта сывороточный протеин необходимо принимать правильно.

    Быстрая усвояемость

    Главн

    trining.ru

    Сколько грамм содержится в 1 скупе протеина

    Сколько белка нужно принимать в день человеку, занимающемуся силовыми тренировками. Как правильно рассчитать свою дозировку.

    В бодибилдинге ключевой фактор успеха — это питание. Можно истязать себя в спортзале, брать на грудь до 150 килограмм или подтягиваться 30 раз с гирей на поясе, но все равно не получить идеального тела. Правильно составленный рацион и спортивное питание – вот залог быстрого прироста мышц, укрепления связок, восстановления организма и бодрости на тренировках. При этом главный конструктор для мышц – протеин. Без него сложно представить себе сколь значимые успехи в зале.

    Особенности дозировки

    Но эффективность и доступность протеина – это еще не значит, что его можно пить бездумно (сколько придется и когда угодно). Такой подход не обеспечит должного результата – вы только потратите свои деньги и время. Чтобы получить красивые мышцы, вы должны четко знать свой вес, понимать, сколько грамм содержит 1 скуп, когда и в каком объеме принимать добавку.

    В медицине есть очень интересный термин – «азотистый баланс». Это параметр контролирует, сколько аминокислот поступило в организм, а сколько было израсходовано. Если азотистый баланс больше «нуля», то организм (в том числе и мышцы) полностью обеспечен необходимыми белками. Если же показатель ниже «нуля», то запускаются катаболические процессы. Итог – вместо роста мышц вы получаете уменьшение общей массы. Причина проста. В случае острой нехватки белка организму ничего не остается, как расщеплять уже имеющиеся белки (мышечные волокна).

    Чтобы добиться положительного азотистого баланса, необходимо принимать 1.8-2 грамма протеина на 1 килограмм массы. Дальше расчет прост. Если ваш вес 85 килограммов, то в сутки необходимо выпить около 170 грамм белка. Но! Разовая норма не должна быть больше одной порции. Это легко контролировать. Одна доза – это 1 скуп (мерная ложка, которая идет в комплекте со спортивным питанием). В 1 скупе – от 25 до 30 грамм (в некоторых случаях 35). Здесь многое зависит от производителя протеина и наличия «горки» в ложке.

    Дозировка и цели

    Учтите, что дозировка принимаемого белка может зависеть не только от массы тела, но и от поставленных перед собой задач. Рассмотрим некоторые варианты:

    1. Рост мышечной массы. Если ваша задача – увеличить объемы мускулатуры, то средняя дозировка должна быть следующей:
      • для худых мужчин без особого подкожного жира – около 300-330 грамм;
      • для полных атлетов, которые имеют определенную склонность к полноте – около 240-280 грамм;
      • для худых женщин со слабо выраженным подкожным жирком – около 240-280 грамм;
      • для полных женщин, которые часто сталкиваются с проблемой лишнего веса – от 170 до 230 г.
    2. Сжигание лишнего жира, похудение, сушка:
      • сильный пол – около 140-160 г, не более;
      • слабый пол – около 100-130 г.
    3. Достижение максимальной рельефности. Ваша задача – добиться максимального рельефа и выделить каждую мышцу на теле? – Тогда дозировка должна быть следующей:
      • для сильного пола со склонностью к полноте – 190-230 г;
      • для худых мужчин, которые тяжело набирают вес – 210-240 г;
      • для представительниц прекрасного пола, которые быстро полнеют – 130-170 г;
      • для женщин без проблем с лишним весом – 160-200 г.

    При этом остальные правила, которые мы упоминали выше, остаются в силе. Один прием – 1 скуп (не более). Если требуется выпить за день 200 грамм, то они должны поступить в организм за шесть приемов.

    Цены и где купить протеин

    протеин

    Вывод

    Теперь вы знаете, как просчитать нужный объем протеина, и сможете правильно построить тренировочный процесс. Остается пожелать только одного – успехов в тренировках.

    proteinfo.ru

    Рецепт Ватрушка 1 скуп протеина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 123 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1369 г
    Белки 18.1 г 76 г 23.8% 19.3% 420 г
    Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 5.9% 1366 г
    Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 1.3% 6257 г
    Вода 19.4 г 2273 г 0.9% 0.7% 11716 г
    Зола 0.319 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 51.8 мкг 900 мкг 5.8% 4.7% 1737 г
    Ретинол 0.045 мг ~
    бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.2% 41667 г
    Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 0.8% 10000 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.103 мг 1.8 мг 5.7% 4.6% 1748 г
    Витамин В4, холин 45.82 мг 500 мг 9.2% 7.5% 1091 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.237 мг 5 мг 4.7% 3.8% 2110 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.026 мг 2 мг 1.3% 1.1% 7692 г
    Витамин В9, фолаты 2.211 мкг 400 мкг 0.6% 0.5% 18091 г
    Витамин В12, кобаламин 0.095 мкг 3 мкг 3.2% 2.6% 3158 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.06 мг 90 мг 0.1% 0.1% 150000 г
    Витамин D, кальциферол 0.402 мкг 10 мкг 4% 3.3% 2488 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.15 мг 15 мг 1% 0.8% 10000 г
    Витамин Н, биотин 3.688 мкг 50 мкг 7.4% 6% 1356 г
    Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
    Витамин РР, НЭ 0.8438 мг 20 мг 4.2% 3.4% 2370 г
    Ниацин 0.05 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 52.79 мг 2500 мг 2.1% 1.7% 4736 г
    Кальций, Ca 32.61 мг 1000 мг 3.3% 2.7% 3067 г
    Магний, Mg 4.8 мг 400 мг 1.2% 1% 8333 г
    Натрий, Na 33.79 мг 1300 мг 2.6% 2.1% 3847 г
    Сера, S 32.13 мг 1000 мг 3.2% 2.6% 3112 г
    Фосфор, Ph 52 мг 800 мг 6.5% 5.3% 1538 г
    Хлор, Cl 49.2 мг 2300 мг 2.1% 1.7% 4675 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.476 мг 18 мг 2.6% 2.1% 3782 г
    Йод, I 5.52 мкг 150 мкг 3.7% 3% 2717 г
    Кобальт, Co 2.012 мкг 10 мкг 20.1% 16.3% 497 г
    Марганец, Mn 0.0063 мг 2 мг 0.3% 0.2% 31746 г
    Медь, Cu 17.64 мкг 1000 мкг 1.8% 1.5% 5669 г
    Молибден, Mo 2.132 мкг 70 мкг 3% 2.4% 3283 г
    Олово, Sn 3.11 мкг ~
    Селен, Se 5.995 мкг 55 мкг 10.9% 8.9% 917 г
    Фтор, F 14.19 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 28189 г
    Хром, Cr 1.14 мкг 50 мкг 2.3% 1.9% 4386 г
    Цинк, Zn 0.2855 мг 12 мг 2.4% 2% 4203 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
    Галактоза 0.015 г ~
    Лактоза 0.974 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.252 г ~
    Аргинин* 0.166 г ~
    Валин 0.174 г ~
    Гистидин* 0.078 г ~
    Изолейцин 0.143 г ~
    Лейцин 0.254 г ~
    Лизин 0.21 г ~
    Метионин 0.092 г ~
    Метионин + Цистеин 0.152 г ~
    Треонин 0.138 г ~
    Триптофан 0.045 г ~
    Фенилаланин 0.149 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.268 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.351 г ~
    Аланин 0.147 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.263 г ~
    Глицин 0.085 г ~
    Глутаминовая кислота 0.45 г ~
    Пролин 0.126 г ~
    Серин 0.203 г ~
    Тирозин 0.12 г ~
    Цистеин 0.058 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 106.13 мг max 300 мг
    бета Ситостерол 0.164 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
    10:0 Каприновая 0.008 г ~
    12:0 Лауриновая 0.021 г ~
    14:0 Миристиновая 0.092 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.01 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.626 г ~
    17:0 Маргариновая 0.012 г ~
    18:0 Стеариновая 0.25 г ~
    20:0 Арахиновая 0.007 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.241 г min 16.8 г 7.4% 6%
    14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.101 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 1.042 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.269 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 2%
    18:2 Линолевая 0.237 г ~
    18:3 Линоленовая 0.011 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.2%

    health-diet.ru

    что это такое, из чего состоят и как правильно принимать

    На рынке спортивного питания царит невиданное раннее многообразие белковых добавок и если выбрать среди них правильный вариант протеинового порошка и принимать его в нужное время, то можно нарастить качественную мышечную массу гораздо быстрее.

    Когда проводишь многие часы в тренажерном зале в постоянных тренировках, на которых после штанги переходишь работать с гантелями, а перед этим или после были еще и гири, вполне естественно ожидаешь увеличения массы и силы мышц. К сожалению, без таких же усилий на кухне направленных на обеспечение правильного питания, подкрепляющего тренировочный режим, эффект от тренировок может немного разочаровывать.

    Под правильным питанием в данном случае подразумевается белок, который необходим для восстановления и отстройки мышц, поврежденных после упорной тренировочной сессии.

    Полезные свойства белка не ограничиваются только построением мышц, он также необходим для ряда других важных процессов в теле, кроме того у него имеется приятное свойство продлевать чувство сытости, а это снижает риск съесть что-то калорийное для того, чтобы перебить голод.

    Потребление белков в больших объемах, в целом, не вызывает проблем, поскольку они содержатся во многих приятных на вкус продуктах. Тем не менее, набрать количество, необходимое для поддержания организма во время тяжелой тренировочной загрузки не всегда так-то просто.

    Если стоит цель в день потреблять 1,4-2 г белка на 1 кг массы тела (что является рекомендуемым количеством для тех, кто хочет нарастить мышцы) вероятнее всего потребуется съедать больше чем по куриной грудке на обед и ужин, да горсть орехов на завтрак. Гораздо больше! На самом деле, эта затея может оказаться столь же дорогой, сколь и раздражающей из-за постоянного отслеживания съеденных белков.

    Удобным способом достижения поставленной цели каждый день могут стать протеиновые коктейли. Они легко и быстро готовятся, и их определенно проще достать и съесть после активной тренировки, чем кусок мяса или яйца.

    Но с тем многообразием протеиновых коктейлей, котором еще не так давно на рынке спортпита не было, может быть затруднительно выбрать правильный продукт, подходящий для применения в конкретной ситуации. В этой статье вы найдете всю необходимую информацию о доступных вариантах и сможете принять верное решение для достижения желаемых результатов и потратите при этом минимальное количество времени, усилий и денежных средств.

    Кому нужен протеиновый порошок?

    Тем, кто придерживается какой-либо тренировочной программы (будь то силовые, кардио или тренировки на выносливость) требуется больше белка чем рекомендуемые сегодня 55 г/день. Протеиновые порошки предлагают быстрый и простой способ увеличить ежедневное потребление белка.

    Быстро переваривающийся протеин, вроде сывороточного, особенно полезен после тренировки, когда не хочется садиться за стол для полноценного приема пищи. Казеин — медленно усваивающийся белок, является отличным вариантом для применения перед отходом ко сну, поскольку на протяжении всей ночи, он по чуть-чуть поставляет в систему кровообращения аминокислоты, отвечающие за построение мышц, тем самым восстанавливая ваши мышечные ткани, пока вы спите.

    Но всегда важно помнить о смысле их названия. «Добавки» созданы для того чтобы восполнить пробелы в питании при полноценном и разнообразном рационе. Лучше всего получать значительную часть ежедневной порции белков съедая красное и белое мясо или рыбу, поскольку таким образом в организм также поступает больше нужных витаминов, минералов и других питательных веществ важных для хорошего состояния здоровья.

    Как правильно пить протеин?

    Можно пить его смешав с водой, напитками вроде молока или кокосовой воды, или же вмешивать в полезные фруктовые смузи. Можно даже его использовать в качестве ингредиента для приготовления пищи – издание кулинарных книг о протеиновых порошках сейчас стало крупным бизнесом.

    Вот простой рецепт на пробу: Смешайте 1 скуп протеина с любимым вкусом с яйцом и бананом и пожарьте на сковороде. Ваш высокобелковый завтрак или блинчики на десерт готовы!

    Какое количество протеина следует употреблять?

    Для большинства протеиновых порошков рекомендуемая дозировка обычно составляет около 30 г и, на то есть свои причины. Исследование показывает, что этот показатель близок к идеальной дозе для того, чтобы возместить ущерб, полученный вследствие тренировки, и чтобы запустить синтез мышечного белка — процесс через который закладывается новая мышечная ткань. Исследование также демонстрирует, что рацион с высоким содержанием белка также может способствовать снижению процента жира в организме, а значит, вы не только станете мускулистее и сильнее, но в добавок и стройнее.

    В какое время стоит употреблять эту добавку?

    Логичнее всего применять протеиновый порошок после тренировки, поскольку именно в этот момент мышцы нуждаются в нем больше всего. Коктейль из протеиновой смеси и холодной воды или молока, выпитый в течение 30 минут после окончания тренировки запускает процесс восстановления, наполняя кровоток аминокислотами, которые быстро попадают в мышечные клетки, чтобы стать новой мышечной тканью.

    Протеиновый порошок можно использовать и в другое время. Смешав 1 скуп любимого протеина, 1 яйцо и 1 банан и поджарив эту смесь на сковороде вы можете приготовить завтрак или десертные блинчики с высоким содержанием белка. И особенно полезно иметь такую добавку под рукой в дни выездов, для того чтобы приготовить белковый коктейль, когда отсутствует время на полноценный прием пищи.

    Из чего еще состоит протеиновые добавки?

    Многие из них содержат дополнительные ингредиенты из мира спортивного питания предназначенные для поддержания или увеличения производительности и восстановления. Вот основные составляющие:

    • Креатин: Это органическое соединение питает клетки энергией и, как было доказано, улучшает работу во время выполнения высокоинтенсивных тренировок, например, поднятия весов.
    • L-карнитин: Это аминокислота, которую часто добавляют в «диетические» сывороточные продукты. Она мобилизует жирные кислоты из жировых клеток, поэтому ее можно использовать для получения энергии.
    • Ферменты: Энзимы или пробиотики помогают желудку разрушать специфические соединения для более качественного пищеварения и всасывания питательных веществ.

    Почему некоторые белковые продукты так дорого стоят?

    Производство высококачественных и эффективных продуктов стоит не дешево. Из-за этого продукты некоторых солидных брендов могут казаться довольно дорогими. Но, как и в случае с высококачественной едой, вы получаете то, за что платите. Если кажется, что продукт слишком дешево стоит, или он слишком хорош для того чтобы быть правдой — вероятно, что так и есть.

    Что делать при специфическом рационе?

    Вегетарианцам нужно подбирать немолочный протеиновый порошок и, к счастью, сейчас это сделать легче чем когда-либо раньше. Им должно подходить большинство протеиновых порошков, хотя всегда стоит проверять информацию о питательных веществах в составе каждого продукта. Тем, кто придерживается другой специальной или строгой диеты, либо тем, у кого имеются аллергии, как и в случаях с другой пищей следует проверять каждый продукт по отдельности, чтобы удостовериться что он им подходит.

    Виды протеинов

    Сывороточный

    Сыворотка – жидкость, которая остается после того как молоко створаживается и процеживается, она является побочным продуктом при производстве сыра. Сывороточный протеиновый порошок является одним из самых популярных в мире продуктов спортивного питания из-за своей доступности, цены и эффективности. После употребления сыворотка быстро переваривается и всасывается пищеварительной системой, и поэтому очень быстро попадает в кровоток и мышцы, запуская в последних процессы восстановления и перестройки.

    Существует четыре формы сывороточного протеинового порошка: концентрат, изолят, гидролизат и нативный. Все четыре типа в изобилии имеются в БЦАА (BCAA) — аминокислотах, которые незаменимы для перестроения и восстановления травмированных вследствие тренировок мышц. В некоторых сывороточных продуктах используют исключительно один вид белка, как правило, высококачественный источник белка — для премиального продукта или уступающий по качеству — для того, чтобы снизить цену. Другие продукты содержат разные сочетания сыворотки, вместе с другими источниками белка, такими как казеин или соя. Это опять же, зависит от рекомендаций по применению или делается в целях снижения производственных затрат.

    Казеин

    Казеин – основной тип протеина в молочных продуктах, его содержание в белковом профиле молока составляет около 80%. Тогда как сывороточный протеин быстро усваивается организмом и тем самым является идеальным пост-тренировочным источником белка, расщепление и переваривание казеина происходит гораздо медленнее — в течение многих часов, обеспечивая медленное и непрерывное высвобождение аминокислот в кровоток, а из него в мышцы.

    Чтобы наполнить мышцы необходимыми питательными веществами, которые им требуются для восстановления и отстройки мышечной ткани, дополнительно выпивайте перед сном белковый коктейль с казеином. С его медленным высвобождением при переваривании, казеин является идеальным источником белка для капельного насыщения аминокислотами мышц в течение всей ночи, это нужно чтобы, пока вы спите, образовывалась новая качественная мышечная масса и ваше тело восстанавливаелось после тренировки.

    Гейнеры

    Тем, кто, невзирая на сложные программы тренировок и высокобелковую диету, постоянно борется за набор мышечной массы, возможно нужно обратить внимание на высококалорийный протеиновый порошок, в котором также присутствует значительное количество углеводов. Известные в качестве гейнеров, эти продукты могут содержать различные формы протеина, а также быстро и медленно расщепляющиеся углеводы, необходимые для резкого увеличения суммарного потребления калорий для наращивания большей мышечной массы.

    Бодибилдеры обычно используют гейнеры во время фазы роста, когда хотят максимально возможно увеличить мышечную массу, закрывая глаза на возможный набор некоторого дополнительного жира. К ним также прибегают и серьезные спортсмены, которые сжигают большое количество калорий во время тренировок и не хотят находиться в ежедневном дефиците калорий (тратить больше чем потребляют). Если вы относитесь к «хардгейнерам» или эктоморфам, которые, несмотря на тренировки и правильное питание, постоянно сражаются за наращивание мышечной массы, то можете воспользоваться дополнительной энергией, которую дают эти продукты. Тогда вы точно будете знать, что у вашего тела профицит калорий и у него есть топливо необходимое для роста мышц.

    В случаях соблюдения строгой диеты или имеющейся аллергии на молочные продукты можно рассмотреть некоторые вегетарианские и гипоаллергенные альтернативы протеиновых порошков. Вот основная информация о других наиболее распространенных источниках белка.

    Яичный

    Порошок получают путем отделения яичных белков от желтков и их дегидратации.

    Плюсы: Это полноценный источник белка, содержащий все необходимые аминокислоты. Также в нем содержатся и другие витамины, и минералы, улучшающие состояние здоровья.

    Минусы: Не подходит для строгих вегетарианцев. Может спровоцировать реакцию при наличии аллергии на яйца и является одним из наиболее дорогих вариантов. Ароматы часто представлены в ограниченном количестве и не такие вкусные.

    Соевый

    Один из немногих растительных источников белка, содержащий все необходимые аминокислоты. Сою очищают и сильно высушивают, после чего концентрируют или изолируют в форме порошка.

    Плюсы: Один из немногочисленных вегетарианских источников полноценного белка, по очень привлекательной цене.

    Минусы: Исследование показывает, что соя может повышать уровень женского полового гормона эстрогена (который способствует накоплению жира), и ее часто генетически модифицируют для того чтобы повысить урожайность.

    Рисовый

    Рис известен как источник углеводов, однако в 100 г коричневого риса содержится примерно 8 г белка, который выделяют и перетирают в порошок.

    Плюсы: Идеально подходит вегетарианцам и тем, у кого имеются аллергии на молочные продукты, сою или глютен, а также содержит витамины группы Б.

    Минусы: Не является полноценным источником белка, поэтому, для того чтобы получать все необходимые аминокислоты потребуются и другие формы протеинов.

    Конопляный

    Конопляный протеин, получаемый из семян растения каннабис, заслужил популярность как гипоаллергенный источник белка, который также богат важными жирными кислотами.

    Плюсы: Вегетарианский источник белка с высоким содержанием клетчатки, который также идеально подойдет людям с распространенными пищевыми аллергиями. Не стоит беспокоиться из-за тетрагидроканнабинола (ТГК), психотропного вещества, содержащегося в каннабисе, — в конопляном протеине его нет.

    Минусы: Низкое содержание лейцина — одной из важнейших аминокислот для роста мышц.

    Гороховый

    Изготавливаемый из посевного, а не садового гороха, этот медленно усваивающийся вид протеина больше похож на казеин. И не беспокойтесь, он — безвкусный.

    Плюсы: Подходящая для вегетарианцев альтернатива вечернему казеину для обеспечения планомерного высвобождения аминокислот в течение ночи.

    Минусы: Это не полноценный источник белка, так что нельзя полагаться только на него. Возможно вам также захочется смешать его с другими ингредиентами для того, чтобы улучшить вкус.

    Источник: http://www.coachmag.co.uk/nutrition/supplements/3839/protein-powder-a-comprehensive-guide-for-beginners

    Оцените статью: Загрузка...

    sportfood.info

    Калорийность Протеин whey gold standart on (1скуп

    Пищевая ценность и химический состав "Протеин whey gold standart on (1скуп - 33гр)".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 130 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1295 г
    Белки 24 г 76 г 31.6% 24.3% 317 г
    Жиры 1 г 56 г 1.8% 1.4% 5600 г
    Углеводы 4 г 219 г 1.8% 1.4% 5475 г
    Макроэлементы
    Натрий, Na 200 мг 1300 мг 15.4% 11.8% 650 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 55 мг max 300 мг

    Энергетическая ценность Протеин whey gold standart on (1скуп - 33гр) составляет 130 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    что это такое, польза и вред, как принимать. Обзор лучшего сывороточного протеина 2017

    Путь построения красивого тела не прост и включает в себя далеко не одни тренировки. Для достижения наилучшего результата весь ваш образ жизни должен соответствовать желаемой цели. Прежде всего, это касается питания. Советы купить сывороточный протеин посыпятся на вас со всех сторон, как только вы решите употреблять спортивные добавки. Но, как и любой другой препарат, нельзя принимать его, не разобравшись.

    Что же такое сывороточный протеин?

    Подобно другим добавкам, это популярное средство имеет натуральное происхождение, а именно – животное. Как понятно из названия, получают порошок из сыворотки. Она в свою очередь представляет из себя побочный продукт при производстве сыра. Какое-то время назад производители не знали её ценности, но сейчас вопрос хорошо изучен. В водянистой части молока, которой и является сыворотка, содержатся легко усвояемые аминокислоты, лактоза, полный набор витаминов группы B, кальций и другие полезные вещества. По сути она вбирает в себя всё лучшее, что есть в молочных продуктах. По составу белок приближен к содержащемуся в женском молоке. Сложно представить себе что-то более полезное и питательное.

    Почему сывороточный протеин так популярен?

    Добавка эффективна для набора мышечной массы, поскольку обеспечивает организм необходимыми для построения мышц аминокислотами, в том числе незаменимыми. Соблюсти норму белка без использования спортивного питания

    Кроме того, сывороточный протеин:

    • Повышает выделение гормонов, благотворно влияющих на рост мышечной ткани.
    • За счет высокого содержания лейцина снижает уровень сахара в крови и помогает скорому восстановлению кожи и костей.
    • Обладает наибольшей скоростью усвоения, поскольку данная разновидность белка быстрее перерабатывается клетками.
    • Повышает метаболизм, тем самым способствуя похудению. Однако, стоит отметить, что, в отличие от казеина, данный белок утоляет чувство голода лишь ненадолго.
    • Улучшает самочувствие, повышает иммунитет, помогает в борьбе с различными заболеваниями.

    Таким образом, добавку можно применять и для похудения, при этом вы снизите процент жира и сохраните мышечную массу, но необходимо соблюдать режим дефицита калорий. Сам по себе сывороточный протеин имеет специфичный вкус, поэтому производители обычно перебивают его различными ароматизаторами. Самыми популярными являются клубника, шоколад и ваниль.

    Важно понимать, что все хвалебные речи относятся прежде всего к чистому белку, который довольно сложно выделить. В реальности же смеси могут обладать пользой в разной степени и другими свойствами. Всё зависит от конкретной добавки.

    Какой сывороточный протеин выбрать

    Очевидно, что указанный на банке вид добавки еще не гарантирует выше описанного эффекта. Выбирая, нужно обратить внимание не только на производителя, но и на степень обработки протеина. В зависимости от этого фактора различают:

    • Концентрат. На сам белок приходится до 80% состава. Помимо него содержит лактозу, жиры и широкий спектр полезных элементов. Хорошо усваивается, не подходит для сушки.
    • Изолят. Примерно на 90% состоит из чистого протеина. Содержание жиров, лактозы и витаминов ниже.
    • Гидролизат Отличается максимальной степенью очищения и скоростью всасывания. Существенно поднимает уровень инсулина, жир и лактоза полностью удалены.

    Некоторые добавки представляют из себя смесь сывороточного протеина разной степени обработки. Несмотря на не самый высокий процент содержания чистого белка, оптимальным вариантом являются концентраты. Они характеризуются большим количеством питательных веществ и относительно низкой ценой.

    Лучший сывороточный протеин 2017

    Для вашего удобства мы приводим ряд самых популярных и эффективных добавок. Все они отлично подходят для набора массы, в том числе профессиональными спортсменами. Если вы видите на банке протеина WHEY, значит перед вами сывороточный. При этом WPC – концентрат, WPI – изолят, WPH – гидролизат.

    • WEIDER GOLD WHEY PROTEIN

      На каждые 100 г приходится 24г белка и 23г аминокислот. Содержание сахара и жира низкое. Представлено широкое разнообразие приятных вкусов. Хорошо растворяется.

    • SAN 100% PURE TITANIUM WHEY

      Отличный вкус и премиум-качество сделали эту добавку одной из самых популярных в мире. Гарантирует эффективный набор сухой массы. Содержит дополнительные элементы для предотвращения катаболизма и активного формирования мышц.

    • DYMATIZE ELITE WHEY PROTEIN

      Хорошая смесь за умеренную цену. Предоставляет необходимую для роста и сохранения мышечной ткани концентрацию белка.

    • ULTIMATE NUTRITION PROSTAR WHEY

      Подойдет как для усердно тренирующихся атлетов, так и обычных людей, тренирующихся 1-2 раза в неделю. Лучше всего принимать после тренировки, её продолжительность значения не имеет. Позволяет не только восстановить и обеспечить рост мышц, но и укрепить иммунную систему.

    • OPTIMUM NUTRITION 100% WHEY GOLD STANDARD

      Представляет собой смесь изолята, концентрата, а также сывороточных пептидов. Содержание жиров и углеводов сведено к минимуму. Очень популярен, благодаря высокой эффективности и большому выбору вкусов.

    С выбором вам также могут помочь консультанты специализированного магазина. Но и это еще не всё, теперь нужно разобраться, как добавку следует принимать.

    Как правильно использовать

    Сывороточный протеин обычно разводят в коктейли с водой, молоком или соком. В силу быстрого усвоения его чаще употребляют после тренировки, в течение получаса. Это позволит притупить возникшее чувство голода и оперативно восстановить питание мышц. Это наилучшее время для употребления сывороточного протеина. Кроме того, имеет смысл принимать добавку перед тренировкой – за два часа. В процессе похудения уместно заменить один из приемов пищи протеиновым коктейлем. Также полезно употреблять смесь между приемами пищи. А чтобы приостановить процесс разрушения мышц во время сна, порция протеина должна быть первым, что вы употребляете утром. Примерно через 40 минут за ней должен последовать сбалансированный завтрак. Утреннего приема достаточно, если вы не тренируетесь.

    В целом сывороточный протеин не несет вреда и подходит всем, за исключением людей с непереносимостью лактозы. В силу негативного влияния большой концентрации белка на почки, людям, имеющим заболевания этих органов также стоит быть осторожными. При неправильном применении возможно возникновение пищеварительного расстройства. Неприятные ощущения могут быть вызваны вкусовыми добавками, это еще один повод внимательно изучить состав смеси.

    Купить сывороточный протеин можно в любом магазине спортивного питания. Грамотно составив диету и план тренировок вы сможете добиться поразительных результатов. Нужно признать, что использование добавок дает уникальные возможности для совершенствования и поддержания физической формы.

    kultlab.ru

    Что такое сывороточный протеин, из чего он изготовлен, и как его использовать?

    Что такое сывороточный протеин, из чего он изготовлен, и как его использовать?

    Рассказываем, из чего делают сывороточный белок, как его правильно применять, есть ли побочные эффекты. Описываем разновидности сывороточного протеина в зависимости от степени очистки.

    Сывороточный протеин — это белок, получаемый в качестве побочного продукта при производстве сыров. Он успешно используется в спортивном питании как для наращивания мышц, так и в процессе сушки. Продукт имеет большую эффективность при употреблении спортсменами, поскольку снабжает тело необходимыми глобулярными белками.

    Из чего делают сывороточный протеин?

    Сывороточный белок – это продукт переработки молочной сыворотки. В протеине содержатся следующие вещества:
    • молочный сахар;
    • многочисленные минералы;
    • лактальбумин (непосредственно белок сыворотки).

    Готовый продукт получают поэтапно:

    1. Снимают жир.
    2. Остатки продукта высушиваются при помощи перекрестного воздушного потока.
    3. Высушенное вещество пропускают через множество фильтров.

    В итоге на мембранах остаются самые крупные молекулы — молекулы белка. Затем сырье распределяют по упаковкам и добавляют ароматизатор, чтобы продукт имел определенный вкус.


    Разновидности сывороточного протеина

    Готовый протеиновый продукт в зависимости от степени очистки имеет 3 разновидности:
    1. Концентрат. Помимо непосредственно протеина, содержит небольшое количество жиров и холестерина. Имеет более молочный вкус, чем остальные формы, но из-за высокого процента присутствия лактозы не всеми хорошо переносится.
    2. Изолят. Следующая ступень очистки. Активных веществ в составе более 90%. Содержит меньше лактозы и более эффективен при сушке. Часто дополняется незаменимыми аминокислотами и витаминами.
    3. Гидролизат. Это максимально возможная степень очистки. Имеет горьковатый привкус, хорошо усваивается, не вызывает аллергических реакций. Усваивается настолько быстро, что вызывает резкий скачок инсулина в крови. Поэтому мало подходит при похудении.
    Внимание! Несмотря на разность очистки сывороточного белка, существенного различия в скорости роста мышц при его употреблении не выявлено. Весь протеин действует примерно одинаково.

    Польза и вред

    Перед использованием необходимо оценить достоинства и недостатки продукта. Плюсы протеинов из сыворотки:

    • позволяют успешно набрать мышечную массу;
    • некоторые разрешены даже при жестких диетах;
    • помогают восстанавливать силы после тренировки;
    • легко размешиваются с чем угодно и в любое время.

    Но есть у них и некоторые минусы:

    • каждый вид белка усваивается с разной скоростью, это необходимо учитывать во время приема продукта;
    • если белок содержит лактозу или сахар, то круг лиц, которым он разрешен, сужается.

    Но в большинстве случаев минусы связаны только с формой протеина. Гидролизата они не касаются.

    Как принимать сывороточный протеин?

    Способ приема сывороточного белка зависит от конечного желаемого результата:

    1. Если нужно создать красивый рельеф тела, следует взять изолят и принимать его в первой половине дня, а также после тренировки. Лучше не использовать в сутки больше двух порций протеина.
    2. Для наращивания массы следует взять концентрат или гидролизат. Принимать вне зависимости от вида с утра, а также до или после тренировки. Обязательно считать нормы белка с учетом ежедневного питания.
    Внимание! На каждом виде протеина имеется подробная инструкция по приему, которую следует соблюдать, чтобы не навредить здоровью.

    Побочные эффекты

    При непереносимости конкретного вещества или при нарушении правил приема могут возникнуть побочные реакции организма. Обычно это:

    • нарушения в работе ЖКТ;
    • вздутие или диарея;
    • тошнота, рвота (реже).
    В таком случае рекомендуется прекратить прием сывороточного белка и проконсультироваться со специалистом.

    ru.siberianhealth.com

    «В чем разница между сывороточным белком и креатином?» – Яндекс.Кью

    Это совершенно разные добавки.

    Сывороточный протеин

    Это обыкновенный белок. Его производят из сыворотки, которая остается после приготовления сыров, творога или казеина. Ее фильтруют, сушат и на выходе получают белковый порошок.

    На рынке спортпита есть три формы сывороточного белка: концентрат, изолят и гидролизат. Разница в степени очистки от молекул жира и углеводов.

    • Сывороточный концентрат – самая распространенная форма, но и не самая чистая. Содержит примерно 20% жиров и лактозы.
    • Сывороточный изолят - считается самым чистым.
    • Сывороточный гидролизат – он уже частично разрушен ферментами и потому усваивается лучше, чем два предыдущих.

    Но этим можно сильно не заморачиваться. В исследованиях говорится, что для мышечного роста не важна степень очистки белка. А значит, можно не переплачивать за гидролизат или изолят. Relative nutritional value of whole protein, hydrolysed protein and free amino acids in man (1985).

    Тем более, сам по себе протеин не растит мышцы и не влияет на интенсивность тренировок.

    Мышцы растут от силовых тренировок с прогрессирующей нагрузкой и достаточного количества белка в рационе. А сывороточный протеин - это только еще один источник быстро усваиваемого бека.

    Креатин

    Это азотсодержащая карбоновая кислота. Она участвует в энергетическом обмене в мышечных и нервных клетках. Креатин содержат наши мышцы (мышцы человека и мышцы животных) и во время тренировки наш организм его использует.

    Добавка креатина как раз и помогает увеличить интенсивность занятий, чтобы нагрузка прогрессировала.

    Среди всего спортпита считается самой изученной, эффективной для роста мышц и безопасной. Пока не существует научных доказательств, что креатин может навредить. International Society of Sports Nutrition position stand: creatine supplementation and exercise (2007).

    yandex.ru

    Скуп протеина что это такое – Популярные диеты

    Сколько грамм белка содержит один скуп протеина. Как часто его нужно пить и в какой дозировке.

    Добиться желаемых результатов в бодибилдинге и построить идеальное тело только лишь на продуктах питания (пусть даже очень качественных) вряд ли получится. Почему? – Да потому что продукты усваиваются организмом не полностью. К примеру, можно съесть килограмм свинины, а усвоиться организмом только пятая часть. Сколько в этом случае белка получил организм рассчитать нереально.

    В этом отношении много привлекательнее выглядит вариант со спортивным питанием. Все, что необходимо – купить пачку качественного протеина, правильно рассчитать дозировку и время приема. Для простоты измерений почти в каждом комплексе есть свой скуп – специальная мерная ложка. Но как часто необходимо пить белок? В какое время? Сколько в скупе грамм? Давайте разберемся с этими вопросами более подробно.

    Уделяем внимание деталям

    При планировании дозировки и времени приема белка необходимо учитывать одну важную вещь – протеин бывает «медленным» и «быстрым». То есть одна группа белков усваивается организмом за 5-7 часов, а другая – за 20-50 минут. Разница существенна, согласитесь. Теперь на примерах.

    Одной из наиболее популярных и востребованных добавок в среде бодибилдеров является сывороточный протеин. Основная причина – высокий процент белка (в изоляте может достигать 95%), отличная усвояемость организмом (от 20 до 50 минут) и богатый состав аминокислот, столь необходимый мышечным волокнам для роста и восстановления. Если требуется быстро зарядить и «запитать» организм после тренировки, на помощь приходит сывороточный «быстрый» белок.

    В свою очередь казеиновый и соевый белок относятся к «медленным» – их организм усваивает в течение 5-7 часов. Но это не значит, что их состав хуже, чем у конкурентов. Совсем нет. Все отличие в структуре белка, которая тяжело поддается расщепления в желудке. Но при правильном приеме это больше плюс, чем минус. Употребление «медленного» протеина – это шанс остановить процессы катаболизма в организме и обеспечить мышцы аминокислотами на многие часы вперед.

    Особенности приема

    Теперь разберемся, сколько и когда необходимо пить протеина. Итак, мы уже упоминали, что скуп – это мерная ложка, которая часто продается вместе со спортивной добавкой. С ее помощью легче дозировать порции и правильно распределять состав в течение дня. Сколько грамм в 1 мерной ложке? Здесь однозначного ответа нет – протеиновые порошки часто имеют различную массу. В среднем 1 скуп – это около 25-30 грамм белкового порошка, то есть одна порция.

    Профессиональные атлеты рекомендуют пить протеин в пять приемов, чем мы и займемся:

    1. Рано утром. После пробуждения организму необходимо дать первую порцию качественного протеина, дабы остановить разрушительный процесс катаболизма и дать новый запас белка. В этот период лучший вариант – принять 1 скуп «быстрого» – сывороточного протеина.
    2. Перед походом в спортзал. Впереди активная и тяжелая тренировка, поэтому мышцам необходимо дать полный объем аминокислот и полезных микроэлементов. Следовательно, за 40-60 минут до похода в зал необходимо выпить 0,5-1 скуп сывороточного белка. Последний хорошо усваивается и успевает снабдить мышечные клетки полным запасом аминокислот.
    3. После спортзала организм истощен и нуждается в пополнении резервов. Именно поэтому в первые 40-60 минут он должен получить свою увеличенную порцию белка в размере 1-2 скупов. Что касается вида добавки, то здесь оптимальный вариант – сывороточный протеин.
    4. Между приемами пищи спортивное питание также необходимо, но в меньшей дозировке. Благодаря поступлению аминокислот, процесс синтеза в мышечных волокнах продолжается в течение всего дня. Кроме этого, прием протеина позволяет снизить аппетит, что актуально для худеющих спортсменов. В периоды между приемом пищи можно выпить ½ скупа, как «медленного», так и «быстрого» протеина (здесь все зависит от поставленных задач).
    5. Последняя порция принимается непосредственно перед сном. Здесь необходимо отдавать предпочтение «медленным» белкам, к примеру, казеину или соевому протеину. Они обеспечивают питание мышц аминокислотами на протяжении всей ночи. Кроме этого, благодаря постоянному притоку аминокислот, исключается опасность каталитических процессов. Достаточно 1 скупа протеина на ночь, чтобы «продержаться» до утра.

    Выводы

    Таким образом, при грамотном потреблении протеинового порошка можно добиться лучших результатов – прироста мышечной массы, повышения силы и выносливости, улучшения рельефности мышц и избавления от лишних жировых отложений. Удачи.

    2 января 2015



    Source: proteinfo.ru

    marmolesreynoso.com


    Смотрите также