Ригатони что это такое


Блюда с пастой ригатони: 19 рецептов что приготовить с пастой ригатони

Паста ригатони 175 г

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Помидоры 450 г

Лук репчатый 1 головка

Свежий красный перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Маслины без косточек 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Молоко 570 мл

Пшеничная мука 40 г

Сыр моцарелла 50 г

Сливочное масло 40 г

Сыр пармезан 65 г

Кайенский перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Фаршированные ригатони - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Фаршированные ригатони приготовить достаточно просто, следуя пошаговым рекомендациям к данному рецепту. Результат вас точно порадует, так как получается великолепное итальянское блюдо.

Подготовьте все ингредиенты.

Мелко порежьте лук, морковь, сельдерей и обжарьте на оливковом масле.

В это время поставьте отваривать ригатони в большом количестве воды, с момента закипания варите 2 минуты.

В обжаренные овощи добавьте мясной фарш, обжаривайте 15 минут.

Добавьте томатную пассату, накройте крышкой и обжаривайте еще 15 минут.

Слейте воду с ригатони, оставьте примерно один стакан отвара, в котором варились макароны для последующего добавления при готовке.

Приготовьте соус "Бешамель", для этого в сотейник положите 50 грамм сливочного масла и растопите, всыпьте в масло муку и обжаривайте, постоянно помешивая.

Обжаривайте до лёгкого орехового оттенка, после этого влейте холодное молоко и размешайте.

Варите соус "Бешамель" до загустения, непрерывно помешивая, после чего посолите и добавьте щепотку мускатного ореха, еще раз размешайте.

В мясной фарш добавьте полстакана макаронного отвара для сочности.

Смажьте оливковым маслом дно формы для запекания.

Плотно выложите ригатони, располагая их вертикально.

Наполните кулинарный мешок мясным фаршем.

Заполните ригатони фаршем, добавьте вторые полстакана макаронного отвара.

Выложите сверху соус "Бешамель", посыпьте пармезаном и сухими итальянскими травами.

Накройте форму сверху фольгой, запекайте при температуре 180 градусов 30 минут под фольгой, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут без неё, для образования румяной корочки.

Подавайте фаршированные ригатони сразу же, как только достанете блюдо духовки.

При подаче можно добавить несколько веточек свежего базилика или подать к этому блюду томатный или сливовый соус домашнего приготовления.

povar.ru

Фаршированные ригатони рецепт

Ригатони – это разновидность макаронных изделий. У них трубчатая форма, которая имеет на внешней стороне продольное рифление, а внутри она гладкая. Трубочки могут быть прямой или же слегка изогнутой формы.

В среднем каждая трубочка имеет длину около пяти сантиметров и диаметр до двух сантиметров.

Данный вид макаронных изделий отлично подходит для фарширования. Я хочу предложить вам рецепт фаршированных ригатони с мясом под сметано-томатным соусом. Обычно для приготовления данного блюда я покупаю ригатони от "Fillini" в виде рожков или трубочек.

Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
одна пачка ригатони в виде рожков,
0,5 кг мякоти свинины или говядины,
одна луковица среднего размера,
100 г твердого сыра,
три чесночных зубчика,
масло сливочное для смазывания формы.

для приготовления соуса:
две столовые ложки масла сливочного,
две столовые ложки муки пшеничной,
две столовые ложки томатной пасты,
один стакан воды или любого бульона,
один стакан сметаны любой жирности,
соль по вкусу,
паприка.

1. Варим ригатони после закипания в слегка подсоленной воде в течение пяти минут на среднем огне. Отбрасываем на дуршлаг и промываем под холодной водой. Мясо промываем и пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком и чесночными дольками. В готовый фарш добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

2. Берем полуотваренные макаронные изделия и аккуратно начиняем фаршем.

3. Форму для запекания обильно смазываем маслом сливочным. Выкладываем в форму фаршированные ригатони близко друг к другу.

4. Готовим сметано-томатный соус. На сковороде растапливаем нужное количество сливочного масла на среднем огне. Добавляем парус толовых ложек муки и быстро размешиваем.

5. В полученную смесь добавляем малыми порциями воду, постоянно помешивая, чтобы все комочки муки растворились. Масса должна получится однородной консистенции.

6. Добавляем стакан сметаны любой жирности и аккуратно размешиваем деревянной лопаткой.

7. Теперь добавляем томатную пасту, соль по вкусу и паприку. Также аккуратно размешиваем до однородной консистенции.

8. Готовым соусом равномерно заливаем ригатони. Сверху посыпаем твердым сыром, натертым на крупной терке.

9. Духовку разогреваем до двухсот градусов. Уже в разогретую духовку помещаем противень на двадцать минут. Достаем из духовки и слегка охлаждаем.

10. Выкладываем ригатони с фаршем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


yaumnica.ru

Паста ригатони содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Пасты ригатони

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Паста ригатони ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

200 р.

 

В Италии на протяжении веков сложилась самобытная кулинарная традиция. Итальянцы смогли привнести в мировую традицию множество рецептов настоящих шедевров кулинарного искусства и мастерства. Безусловно, пицца считается одним из самых известных блюд итальянской кухни. Однако, итальянская паста не уступает по популярности своей соотечественнице. Согласны, пиццу стали изготавливать еще в античные времена. Правда, и паста относится к старейшим национальным блюдам Италии, которые стали изготавливать на территории государства с незапамятных времен.

В настоящее время итальянская паста - это своеобразный символ страны. Причем, все макаронные изделия выпускаемые на территории Италии считаются первоклассными продуктами питания. Итальянская паста - это также своеобразный знак высокого качества. Насчитывается около свыше 350 видов итальянской пасты, среди которых можно отыскать макаронное изделие на любой вкус. Итальянская паста мало кого оставит равнодушным, тем более если блюдо приготовлено в соответствии с классическими канонами итальянской кулинарной традиции.

Сегодня, мы хотим рассказать вам об одном из популярнейших видов итальянской пасты ригатони или rigatoni. Наряду с макаронами пенне, фузилли, мачерони, а также челлентани, паста ригатони относится к короткому сорту итальянской пасты. Это означает, что паста ригатоне отличается своим небольшим размером. Как правило, в длину паста ригатоне не превышает 4 сантиметров. Для жителей наших широт паста ригатоне также знакома с давних пор.

Правда, в интерпретации отечественных производителей макаронных изделий паста ригатоне трансформировалась в продукт под названием «рожки», только не изогнутые, а прямые. Стоит отметить, что итальянскую пасту ригатони изготавливают из высококачественной муки. Главной особенностью пасты ригатони можно считать то, что при варке макаронные изделия значительно увеличиваются в размере. По данной причине в Италии пасту ригатони используют для изготовления запеканок, кроме того пользуется огромной популярностью фаршированные ригатони.

Паста ригатони отличается не только превосходным вкусом, но и отличительными потребительскими способностями. к примеру при варке паста ригатони не разваривается и не теряет свою форму, лишь увеличивается в размере. Для того, чтобы правильно приготовить пасту ригатони нужно помнить о некоторых тонкостях. Во-первых, стоит серьезно подойти к кулинарному процессу и приобрести качественную пасту ригатони. В наше время под видом итальянской пасты продают обычные отечественные макаронные изделия, которые на самом деле разительно отличаются от настоящих макаронных изделий.

Во-вторых, паста ригатони, как и любая другая паста - это прежде всего самостоятельное блюдо и ни в коем случае ни гарнир. Паста просто не может надоесть, т.к. существует тысячи рецептов приготовления продукта. Ни в коем случае не разваривайте пасту ригатони и следуйте рекомендациям, которые обычно размещает производитель на упаковке. Варить пасту ригатони нужно не более 12-15 минут.

Причем, следует варить пасту ригатони в большом количестве воды и перед приготовлением добавить в воду несколько ложек оливкового масла. пасту ригатони не нужно промывать после того как макаронные изделия готовы к употреблению в пищу. К столу пасту ригатони подают с горячим так же как и макароны свежеприготовленным соусом.

Пищевая ценность

  • Калий (K) 63 мг
  • Натрий (Na) 326 мг
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 0.245 г
  • ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты 0.182 г

Микроэлементы

foodfor.ru

состав и полезные свойства, способы приготовления

Ригатони – это разновидность короткой пасты, которая имеет трубчатую форму с продольным рифлением на внешней стороне и гладкую внутри. Края этого вида пасты перпендикулярно срезаны, а трубочки могут быть прямыми или слегка изогнутыми.

Размер и толщина пасты ригатони зависит от производителя, но в среднем каждая трубочка имеет длину до 50 мм, толщину стенки менее 2 мм и диаметр от 15 до 20 мм.

Такая форма позволяет пасте ригатони удерживать на своей поверхности максимальное количество соуса, кусочков мяса, овощей и приправ. Этот вид пасты также идеально подходит для фарширования.

История пасты ригатони

Ригатони ассоциируются с кулинарными традициями южной и центральной Италии. Считается, что местом происхождения этого вида пасты стал регион Кампания в окрестностях Рима, а позже они распространились на юг Италии и стали важнейшим ингредиентом сицилийских блюд.

Название «ригатони» связывают с итальянским словом rigare – разграничивать, определять сроки и one – один. Таким образом, rigatone определяется как ограниченный предмет, множественное число которого звучит как ригатони.

Познавательно! О популярности пасты ригатони в Италии свидетельствует тот факт, что именно этот вид макаронных изделий был избран для рекламного ролика, снятого Федерико Филини для компании Barilla в 1985 году.

Производство пасты ригатони

Пасту ригатони готовят из смеси воды и муки. Иногда в нее добавляют яичный желток чтобы придать пасте приятный желтый цвет. Некоторые производители обогащают тесто для пасты витаминами и минералами.

Традиционно в производстве ригатони используется мука высшего сорта. Ее получают из самого сердца твердых сортов пшеницы, которые выращиваются специально для производства макаронных изделий. Мука для ригатони довольно грубого помола с повышенным содержанием клейковины.

Замешанное тесто для ригатони принудительно проталкивают через специальную форму, нарезают и поддают сушке. Правильное изготовление ригатони требует медленной сушки при невысоких температурах в течении 50 ч. Однако автоматизация производства и коммерческие выгоды привели к тому, что весь процесс от замешивания теста до упаковки готовой продукции занимает не более 24 ч.

Интересно! В греческой мифологии, считается, что бог Вулкан изобрел устройство, которое нарезало тесто на кусочки. Это самое ранее упоминание о машинах по нарезанию пасты.

Состав пасты ригатони

Питательные показатели пасты ригатони зависят от производителя. Основными элементами этих макаронных изделий являются крахмал, белок и пищевые волокна. В состав пасты ригатони входят шесть из девяти незаменимых аминокислот. Как и большинство макаронов, ригатони содержат минералы (магний, железо, кальций, калий, цинк, селен, марганец и небольшое количество натрия) и витамины группы В (фолиевая кислота, ниацин, тиамин, рибофлавин).

Свойства пасты ригатони

Наряду с другими сортами пасты, ригатони является одним из основных продуктов средиземноморской диеты. Подробное научное изучение этого продукта позволило выделить следующие преимущества употребления пасты в пищу:

  • профилактика кардиологических заболеваний и снижение кровяного давления;
  • при низком уровне жиров и холестерина, паста ригатони богата углеродами и пищевыми волокнами. Она является важным источником энергии без риска приобретения лишнего веса;
  • сложные углероды в пасте разрушаются медленно и постепенно поглощаются организмом, практически не увеличивая содержание сахара в крови;
  • паста ригатони одинаково хорошо подходит детям и пожилым людям, так как легко усваивается организмом;
  • паста является дополнительным источником необходимых витаминов, минералов и аминокислот.

Важно знать! Паста ригатони имеет высокое содержание глютена, поэтому не должна употребляться в пищу людьми, страдающими от его непереносимости.

Как выбирать и хранить пасту ригатони

При покупке пасты ригатони необходимо отдавать предпочтение хорошо известному бренду. Макаронные изделия должны иметь шероховатую поверхность, а также быть тяжелыми для своего размера.

Ригатони хорошего качества могут храниться в течении нескольких лет и даже дольше, чем это указанно на упаковке. Важно чтобы они находись в сухом и прохладном месте. Если пакет пасты был открыт, то желательно пересыпать ее в плотно закрывающуюся тару.

Советы по приготовлению пасты ригатони

Паста ригатони готовится до состояния «аль денте» — иметь некоторую твердость и сохранять упругость. Важно не допустить, что бы макароны стали вялыми, так как это будет препятствовать попаданию соуса внутрь трубочки. Ригатони принято варить в просторной емкости с большим количеством щедро подсоленной воды в течении 10-14 мин. Готовую пасту откидывают на дуршлаг и приправляют согласно рецепта.

Крахмалистую воду, слитую с макаронов, можно использовать для приготовления соуса. Не стоит промывать пасту холодной водой, так как это повредит вкусовым качествам ригатони.

Паста ригатони особенно хорошо сочетается со сливочными и томатными соусами. В нее добавляют обжаренные овощи, зелень, приправы, сыр и кусочки мяса. Этот вид пасты используют в некоторых салатах, запекают под соусом, фаршируют мясом и другими продуктами.

Паста ригатони – традиционный итальянский продукт, легкий и универсальный в использовании.

dom-eda.com

Ригатони / Гарниры из макарон / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление ригатоней:

Шаг 1: подготавливаем лук и чеснок.

При помощи ножа для нарезки овощей чистим лук и чеснок от кожуры. После промываем их под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим овощи бумажными кухонными полотенцами. Затем поочередно укладываем их на разделочную доску и нарезаем, лук кубиками до 1 сантиметра.

Чеснок просто мелко шинкуем кусочками произвольной формы до 3 - 4 миллиметров. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.
Шаг 3: варим ригатони.

Теперь берем упаковку пасты ригатони и внимательно читаем инструкцию, в ней будет указано сколько надо варить эти макаронные изделия. Эта паста очень любит воду, поэтому наливаем ее в большую кастрюлю чуть больше, чем для варки обычных всем нам знакомых макаронных изделий. Ставим емкость с жидкостью на плиту, включенную на сильный уровень, и доводим воду до кипения.

После закипания всыпаем ригатони в кастрюлю и уменьшаем температуру плиты до среднего уровня.

Добавляем в кипяток немного оливкового масла, вполне хватит 2 столовых ложек. Туда же кладем пару щепоток соли, не забывая о том, что солился мясной соус, и варим макароны, периодически помешивая, столько времени, сколько указано в инструкции. В основном на этот процесс уходит от 10 до 25 минут, в зависимости от сорта муки и плотности пасты.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Через 30 минут мясной соус дойдет до полной готовности, выключаем под ним конфорку, накрываем сотейник крышкой и довариваем ригатони. Готовую пасту откидываем на дуршлаг и оставляем на 1 – 2 минуты для того, чтобы стекли остатки воды. Внимание: пасту ригатони ни в коем случае нельзя промывать водой, даже кипятком!

За это время вооружаемся мелкой теркой и при помощи нее натираем в глубокую тарелку 50 – 60 грамм сыра «Пармезан». Затем при помощи столовой ложки раскладываем ригатони по глубоким тарелкам и сверху на пасту выкладываем пару ложек мясного соуса.

В свою очередь соус посыпаем щедрой порцией сыра «Пармезан» и подаем ароматное яство к столу.
Шаг 5: подаем ригатони.

Ригатони подаются в горячем виде. Эти макаронные изделия можно комбинировать с несколькими видами соусов в данном рецепте описывается довольно простой в приготовлении, но очень сытный и вкусный мясной соус. Но по желанию, можно приготовить ригатони с сырным соусом, с белым сливочным соусом, с чесночным или овощным соусом, все зависит от вашего вкуса. Идеальный легкий аперитив к ригатони, белые сладкие или полусладкие вина, но в нашем случае к говядине подойдет бокальчик полусладкого красного вина. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По желанию в соус можно добавить любые другие пряности и травы, которые подходят для приготовления мясных блюд.

– Вместо томатов в собственном соку, можно использовать свежие помидоры, но для начала с них надо удалить кожицу, измельчить эти овощи в блендере и уже после добавлять их в сотейник к фаршу.

– Вместо говяжьего фарша можно использовать любой другой фарш, но не стоит забывать о жирности. Например, если вы предпочтете свиной фарш, тогда после его тушения, стоит удалить из сотейника излишки жира и затем добавить томаты. Если это будет куриный фарш, тогда наоборот стоит добавить больше жира, для того чтобы соус не получился слишком сухой.

– Вместо оливкового масла, можно использовать любое другое растительное масло, главное чтобы оно было рафинированное.

– По желанию в мясной соус можно добавить 20 – 30 грамм измельченного сыра «Пармезан».

www.tvcook.ru

Ригатони - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

220

Углеводы, г: 

42.9

Паста ригатони является одним из лучших представителей вида сухой короткой крупной итальянской пасты. Ригатони представляет собой трубочки длиной 4-4,5 см и в диаметре около 1 см, поверхность трубочек ребристая. Для изготовления пасты ригатони используют только муку из твёрдых сортов пшеницы.

Короткие трубочки пасты ригатони обычно бывают традиционного бело-жёлтого цвета, но иногда в продаже встречаются и разноцветные ригатони, для окраски которых применяются только натуральные соки овощей и чернила каракатицы.

Калорийность ригатони

Калорийность ригатони составляет 220 ккал на 100 грамм продукта.

Состав ригатони

Ригатони имеют достойный химический состав, в нём представлены: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, кремний, кобальт, фосфор и натрий.

Ригатони в кулинарии

Паста ригатони, имея довольно плотную массу и сильно увеличиваясь в размерах при варке, подходит для приготовления разнообразных блюд. Соус к ригатони должен быть насыщенный, густой, часто с кусочками овощей и мяса (калоризатор). Отлично сочетается паста ригатони со всеми видами птицы и мяса, с томатными и густыми сырно-сливочными соусами. Паста ригатони одна из немногих, которые можно фаршировать и готовить из неё запеканки.

Основные требования к приготовлению пасты ригатони – большое количество кипящей воды, в которую нужно влить ложку растительного масла, обязательно помешать ригатони сразу после того, как опустите пасту в кастрюлю и время варки, которое не должно превышать 10-12 минут, иначе паста ригатони разварится. Ещё одно правило для всех видов пасты – соус и пасту готовить одновременно, чтобы соединять их горячими.

www.calorizator.ru

Паста ригатони содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Пасты ригатони

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Паста ригатони ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

200 р.

 

В Италии на протяжении веков сложилась самобытная кулинарная традиция. Итальянцы смогли привнести в мировую традицию множество рецептов настоящих шедевров кулинарного искусства и мастерства. Безусловно, пицца считается одним из самых известных блюд итальянской кухни. Однако, итальянская паста не уступает по популярности своей соотечественнице. Согласны, пиццу стали изготавливать еще в античные времена. Правда, и паста относится к старейшим национальным блюдам Италии, которые стали изготавливать на территории государства с незапамятных времен.

В настоящее время итальянская паста - это своеобразный символ страны. Причем, все макаронные изделия выпускаемые на территории Италии считаются первоклассными продуктами питания. Итальянская паста - это также своеобразный знак высокого качества. Насчитывается около свыше 350 видов итальянской пасты, среди которых можно отыскать макаронное изделие на любой вкус. Итальянская паста мало кого оставит равнодушным, тем более если блюдо приготовлено в соответствии с классическими канонами итальянской кулинарной традиции.

Сегодня, мы хотим рассказать вам об одном из популярнейших видов итальянской пасты ригатони или rigatoni. Наряду с макаронами пенне, фузилли, мачерони, а также челлентани, паста ригатони относится к короткому сорту итальянской пасты. Это означает, что паста ригатоне отличается своим небольшим размером. Как правило, в длину паста ригатоне не превышает 4 сантиметров. Для жителей наших широт паста ригатоне также знакома с давних пор.

Правда, в интерпретации отечественных производителей макаронных изделий паста ригатоне трансформировалась в продукт под названием «рожки», только не изогнутые, а прямые. Стоит отметить, что итальянскую пасту ригатони изготавливают из высококачественной муки. Главной особенностью пасты ригатони можно считать то, что при варке макаронные изделия значительно увеличиваются в размере. По данной причине в Италии пасту ригатони используют для изготовления запеканок, кроме того пользуется огромной популярностью фаршированные ригатони.

Паста ригатони отличается не только превосходным вкусом, но и отличительными потребительскими способностями. к примеру при варке паста ригатони не разваривается и не теряет свою форму, лишь увеличивается в размере. Для того, чтобы правильно приготовить пасту ригатони нужно помнить о некоторых тонкостях. Во-первых, стоит серьезно подойти к кулинарному процессу и приобрести качественную пасту ригатони. В наше время под видом итальянской пасты продают обычные отечественные макаронные изделия, которые на самом деле разительно отличаются от настоящих макаронных изделий.

Во-вторых, паста ригатони, как и любая другая паста - это прежде всего самостоятельное блюдо и ни в коем случае ни гарнир. Паста просто не может надоесть, т.к. существует тысячи рецептов приготовления продукта. Ни в коем случае не разваривайте пасту ригатони и следуйте рекомендациям, которые обычно размещает производитель на упаковке. Варить пасту ригатони нужно не более 12-15 минут.

Причем, следует варить пасту ригатони в большом количестве воды и перед приготовлением добавить в воду несколько ложек оливкового масла. пасту ригатони не нужно промывать после того как макаронные изделия готовы к употреблению в пищу. К столу пасту ригатони подают с горячим так же как и макароны свежеприготовленным соусом.

Пищевая ценность

  • Калий (K) 63 мг
  • Натрий (Na) 326 мг
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 0.245 г
  • ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты 0.182 г

Микроэлементы

foodfor.ru

Рецепт Ригатони с мясным рагу

Добавить рецепт в избранное!

Ригатони (rigatoni) — это итальянская паста в виде короткой трубочки. Ригатони напоминают наши российские макароны «рожки», только не изогнутые, а прямые и из более тонкого теста. Когда предстоит много дел и я понимаю, что времени на кухню не останется, готовлю мясное рагу — вкусный и сытный соус к пасте. Не знаю, что с ним происходит, но, чем больше этот соус стоит в холодильнике, тем вкуснее становится. И, надо отметить, действительно выручает  — быстренько отварил макарончики, соус подогрел в микроволновке — все сыты и довольны!

Вам понадобится:

  • ригатони 500 гр
  • говяжий фарш  500 гр
  • лук  2 шт
  • баклажан  1 шт
  • кабачок  1 шт
  • томатный сок  800 мл
  • сухое вино  0,5 стакана
  • сахар  2 ч.л.
  • сухие итальянские травы  2 ч.л.
  • растительное масло для жарки  100 мл (лучше оливковое)
  • соль  2 ч.л.
  • чёрный молотый перец
  • чеснок  1 зубок

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте и почистите овощи.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нём раздавленный зубок чеснока.

Выбросьте чеснок — он ароматизировал масло и уже больше не нужен. Положите в сковороду фарш и обжарьте его в течении 10 минут. Помешивайте, чтобы раздробить комочки фарша.

Пока фарш жариться измельчите с помощью мясорубки все овощи.

Добавьте к обжаренному фаршу измельчённые овощи, соль, перец и жарьте всё вместе в течении 20 минут. Помешивайте.

Переложите обжаренное мясо с овощами в кастрюлю с толстым дном. Можно использовать кастрюлю с антипригарным покрытием.

Добавьте в кастрюлю вино, сахар, сухие травы и томатный сок. Я обычно использую консервированные в собственном соку очищенные томаты. На это количество фарша — 2 банки по 400 мл томатов. Измельчите их блендером.

Перемешайте всё до однородной массы, доведите до кипения и тушите на маленьком огне 1,5 — 2 часа под крышкой. Периодически заглядывайте в кастрюлю, помешивайте и подливайте воду, чтобы рагу было сочным.

В конце приготовления попробуйте мясное рагу и добавьте, если нужно соль и перец.

Вот такой яркий и вкусный соус к пасте у Вас должен получиться.

Пока соус тушится, отварите ригатони. Можно использовать и другую пасту, но эти макарончики хороши тем, что соус проникает в них через отверстие и пропитывает их изнутри.

В кипящую воду (5 литров), добавьте соль и растительное масло, засыпьте ригатони, помешивайте, чтобы не прилипли ко дну. Варите в течении времени, указанного на упаковке. У меня 13-15 минут. Помните, что паста не должна быть сильно разварена, т.к. ей предстоит ещё напитаться соусом.

Перед тем, как откинуть ригатони на дуршлаг, отлейте 0,5 литра воды, в которой они варились — этот крахмалистый бульон, можно добавить в соус, чтобы он стал сочнее.

Откиньте ригатони на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Переложите в кастрюлю, полейте растительным маслом, перемешайте.

Подавайте ригатони горячими, мясное рагу положите сверху. Ну, и, конечно, тёртый пармезан, как полагается.

Возьмите на заметку этот соус, он отлично хранится в холодильнике и на второй день становится ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

Ригатони с мясным рагу. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • ригатони  500 гр
  • говяжий фарш  500 гр
  • лук  2 шт
  • баклажан  1 шт
  • кабачок  1 шт
  • томатный сок  800 мл
  • сухое вино  0,5 стакана
  • сахар  2 ч.л.
  • сухие итальянские травы  2 ч.л.
  • растительное масло для жарки  100 мл (лучше оливковое)
  • соль  2 ч.л.
  • чёрный молотый перец
  • чеснок  1 зубок

Обжарьте на сковороде в растительном масле раздавленный зубок чеснока для ароматизации, выбросьте чеснок и добавьте фарш, жарьте 10 минут. Добавьте к обжаренному фаршу измельчённые с помощью мясорубки овощи, соль, перец и жарьте всё вместе в течении 20 минут. Переложите обжаренное мясо с овощами в кастрюлю с толстым дном, добавьте вино, сахар, сухие травы и томат. Перемешайте, доведите до кипения и тушите на маленьком огне под крышкой 1,5 — 2 часа. Периодически помешивайте и подливайте воду, чтобы рагу было сочным. Отварите ригатони в течении времени, указанного на упаковке. Подавайте с мясным рагу.

maminapechka.ru

ригатони — с итальянского на русский

  • ригатони —      (ит. rigatoni). Короткие, длиной 4 см и сечением в 6 7 мм, итальянские макароны, которые напоминают изготавливаемые у нас так называемые рожки , только не изогнутые, а прямые и из более тонкого теста. Главная их особенность состоит в том,… …   Кулинарный словарь

  • РИГАТОНИ —          (ит. rigatoni). Короткие, длиной 4 см и сечением в 6 7 мм, итальянские макароны, которые напоминают изготавливаемые у нас так называемые «рожки», только не изогнутые, а прямые и из более тонкого теста.         Главная их особенность… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Паста (макаронные изделия) — основа итальянской кухни. В Италии мы встретим множество блюд из лапши и макаронных изделий, в которых иностранцу трудно разобраться. Они делятся в зависимости от качества теста и приложений. По качеству теста они делятся на две основные группы:… …   Кулинарный словарь

  • МАКАРОНЫ —          (ит. maccheroni). Изделия из муки твердых пшениц, иногда с добавлением яиц, имеющие форму трубок. (Изделия шнурообразной формы носят название «спагетти» или «вермишель» (см.) в зависимости от их длины, то есть в переводе с итальянского… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • макароны —      (ит. maccheroni). Изделия из муки твердых пшениц, иногда с добавлением яиц, имеющие форму трубок. (Изделия шнурообразной формы носят название спагетти или вермишель (см.) в зависимости от их длины, то есть в переводе с итальянского веревки… …   Кулинарный словарь

  • Вермишель — (итал. vermicelli …   Википедия

  • Лазанья — (итал. lasagne)  традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусо …   Википедия

  • Макароны — См. также: Макаронные изделия Не следует путать с печеньем «макарон». Макароны …   Википедия

  • Макаронные изделия — Не следует путать с Макароны. Классификация итальянских макарон 1 …   Википедия

  • Спагетти — У этого термина существуют и другие значения, см. Спагетти (значения). Готовые спагетти …   Википедия

  • Равиоли — (итал. ravioli)  итальянские макаронные из …   Википедия

  • translate.academic.ru

    Паста аматричана (Rigatoni all'Amatriciana) рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

    Оливковое масло 2 столовые ложки

    Чеснок 2 зубчика

    Лук репчатый 1 головка

    Морковь 1 штука

    Стебель сельдерея 1 штука

    Красное сухое вино 375 мл

    Говяжий фарш 500 г

    Говяжий бульон 500 мл

    Сахар 1 чайная ложка

    Консервированные помидоры 850 г

    Рубленая петрушка 3 столовые ложки

    Спагетти 500 г

    Тертый сыр пармезан по вкусу

    eda.ru


    Смотрите также