Перепечи что это такое


Перепеч — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 13 октября 2019; проверки требуют 4 правки. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 13 октября 2019; проверки требуют 4 правки. Перепечи — удмуртское блюдо

Перепе́ча[1] — старинное, и одно из самых известных[2] блюд удмуртской кухни[3], открытая ватрушка[4] диаметром от 4 до 12 см с мясной, яичной, грибной или овощной (капустной, крапивной, хвощевой и т. д.) начинкой, обычно заливаемой сверху яйцом, либо смесью яйца и молока[5][6]. Готовится, как правило, на открытом огне из пресного теста на ржаной муке.[7]. Подаются в горячем виде.

В 2005 году в Ижевске проходила акция «Перепечи против пиццы»[8], но популярность блюдо приобрело после выступления Бурановских бабушек на конкурсе Евровидение-2012[9][10].

Также перепечами в России называли разновидность кулича[11][12][13].

ru.wikipedia.org

рецепт вкусной и сытной выпечки с разными начинками

Перепечи – рецепт удмуртской старинной выпечки, представляющей собой своего рода ватрушку с различными мясными или овощными начинками и яичной заливкой.

Подавать подобное угощение принято в горячем виде с пылу с жару, дополняя чаем или молоком.

Как приготовить перепечи?

В классическом исполнении готовятся перепечи удмуртские на открытом огне перед печью, чем и обусловлено название выпечки. Однако ничто не помешает испечь не уступающие классике изделия на современный манер в духовке.

  1. В оригинале базой для выпечки являются тарталетки или корзиночки с невысокими бортиками из теста на основе ржаной муки, вместо которой можно использовать только пшеничную или смесь двух видов в произвольных пропорциях.
  2. Начинка для перепечей может быть приготовлена из мяса или рыбы, картофеля или капусты, грибов или сыра, тыквы или творога, других овощей.
  3. Наполнение перед выпеканием изделий заливают смесью из яиц и молока, благодаря чему изделия удаются сочными и не сухими.

Тесто для перепечей – лучший рецепт

Тесто для перепечей должно быть хорошо вымешанным, выдержанным не менее получаса, в меру крутым и хорошо раскатываться. В последнее время его замешивают преимущественно на пшеничной муке или заменяют большую или меньшую ее часть ржаной, приближая вариант основы для выпечки к давнему традиционному.

Ингредиенты:

  • маргарин или масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 стакана;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Соединяют маргарин с яйцами, молоком, солью и сахаром.
  2. Добавляют муку, замешивают тесто, дают полежать ему 30 минут.
  3. Разделяют мучной ком на 12-14 порций, раскатывают каждую до лепешки диаметром примерно 10 см.
  4. Защипывают по кругу края, формируя бортики.

Перепечи с мясом – рецепт

Перепечи с мясом – рецепт удмуртской выпечки, получивший популярность после выступления Бурановских бабушек на Евровидении 2012 года. Вкусными сытными изделиями бабушки угощали журналистов, тем самым подогрев интерес к своей национальной кухне и сделав подобную выпечку знаменитой и востребованной.

Ингредиенты:

  • тесто для перепечей – 1 порция;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Замешивают тесто, оставляют для расстойки.
  2. Обжаривают на масле лук с фаршем, посолив и поперчив массу по вкусу.
  3. Раскатывают порции теста, формируют тарталетки с бортиками, располагают их на противне и наполняют фаршем.
  4. Взбивают яйца с молоком и щепоткой соли, заливают омлетной смесью фарш в тарталетках.
  5. Выпекают перепечи в духовке 20 минут при 180 градусах.

Перепечи с капустой

Перепечи – рецепт, который можно исполнить с капустой, потушив ее по собственной технологии или с применением изложенных далее рекомендаций. В отдельных случаях при желании начинку дополняют отваренными или обжаренными грибами, овощным ассорти из зеленого горошка, кукурузы, спассерованной моркови.

Ингредиенты:

  • тесто для перепечей – 1 порция;
  • капуста – 0,5 кг;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготавливают тесто.
  2. Шинкуют капусту, припускают ее на сливочном масле, добавив соль и перец.
  3. В конце тушения вмешивают зеленый лук, дают начинке остыть.
  4. Формируют заготовки из теста в виде тарталеток, заполняют их капустной массой.
  5. Взбивают яйцо, добавив соль, молоко, наливают смесь в тарталетки с капустой.
  6. Пекут перепечи с капустой и яйцом 25 минут при 200 градусах.

Перепечи с грибами – рецепт

Перепечи с грибами – рецепт, который можно исполнить с шампиньонами и, что особенно предпочтительно, с лесными грибами, которые предварительно отварить, или если позволяет сорт, сразу же обжарить на сковороде с маслом и луком. Вместо сметаны в грибную поджарку можно добавить немного домашних жирных сливок.

Ингредиенты:

  • тесто для перепечей – 1 порция;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замешивают тесто.
  2. Обжаривают на масле лук с грибами до испарения влаги и готовности, приправив в процессе по вкусу солью, перцем.
  3. В конце жарки вмешивают сметану, прогревают при помешивании минуту.
  4. Готовая начинка для перепечей из грибов раскладывается далее по заготовкам из теста в виде невысоких тарталеток.
  5. Дополняют изделия взбитыми с солью яйцами и выпекают при 200 градусах 20-25 минут.

Перепечи с картошкой – рецепт

Перепечи с картошкой – рецепт, посредством которого можно приготовить отличную оригинальную альтернативу тривиальным картофельным пирожкам. Взбитые яйца для смазывания подготовленных заготовок лучше дополнить сметаной вместо молока, что обеспечит изделиям дополнительный аппетитный румянец.

Ингредиенты:

  • тесто для перепечей – 1 порция;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замешивают тесто.
  2. Отваривают очищенный картофель, разминают до состояния пюре, добавив немного отвара и сливочное масло.
  3. Обжаривают на масле лук, добавляют к картофелю, наполняют массой сформированные из теста тарталетки.
  4. Взбивают яйцо, добавив соль и сметану, смазывают заготовки.
  5. Пекут перепечи с картошкой 20 минут при 200 градусах.

Перепечи с сыром

Вкусными, сытными и питательными будут изделия с сырной начинкой. Можно использовать перетертый твердый сыр, рассольные сорта или смешанный с зеленью творог. В данном случае можно приготовить тесто для перепечей на кефире, использовать как в классическом варианте молоко или заменить молочную основу водой.

Ингредиенты:

  • тесто для перепечей – 1 порция;
  • сыр – 0,5 кг;
  • зелень и зеленый лук – по 1 пучку;
  • сметана – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • перец.

Приготовление

  1. Замешивают тесто и через 40 минут формируют из него тарталетки.
  2. Перетирают сыр, смешивают стружку с измельченной зеленью и луком, добавив по желанию перец.
  3. Наполняют сырной массой тарталетки, доливают понемногу омлетной смеси из яйца и молока.
  4. Выпекают изделия 20 минут, установив температуру 200 градусов.

Перепечи с тыквой – рецепт

В качестве наполнения для подобной выпечки подойдет тыква, которую следует мелко нарезать или перетереть на терке, а затем припустить с маслом и обжаренным луком. Тесто на сметане на перепечи получается более мягким, нежным. Заготовки из такой основы выпекают традиционно на противне или в формах для кексов.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 4 стакана;
  • тыква – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • молоко – 70 мл;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. К сметане добавляют 2 яйца, чайную ложку соли и муку до достижения плотной, не липкой текстуры теста.
  2. Оставляют основу на 40 минут.
  3. Пассеруют на масле лук.
  4. Добавляют тыкву, соль, перец, припускают до мягкости овоща, добавив в конце зелень.
  5. Формируют перепечи, наполняют тыквенной начинкой и омлетной смесью из яйца и молока.
  6. Выпекают изделия 20 минут при 200 градусах.

Ржаные перепечи – рецепт

Перепечи из ржаной муки готовят с мясной начинкой из фарша с луком или сочетая компонент с обжаренными, отваренными грибами, капустой, вареными яйцами, зеленью. Зачастую для придания большей пластичности и клейкости тесту ржаную муку сочетают с пшеничной, добавив ее треть от общего количества или хотя бы пару ложек.

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 3 стакана;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • маргарин – 60 г;
  • молоко или вода – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 100 мл;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Смешивают два вида муки, делают по центру углубление.
  2. Взбивают немного 2 яйца с сахаром и ложкой соли, добавляют молоко или воду, вливают к муке, замешивают тесто.
  3. Обжаривают мясо с луком, заполняют смесью сформированные из теста корзиночки.
  4. Наливают внутрь смесь из яиц и бульона, пекут изделия 20 минут при 200 градусах.

Перепечи с рыбой – рецепт

Перепечи – рецепт которых будет интересен всем почитателям домашней выпечки, легко приготовить с рыбой. Подойдет филе горбуши, лосося или других рыбных сортов. Продукт перекручивают на мясорубке или просто мелко нарезают, предварительно удалив косточки, а затем обжаривают с добавлением лука, специй до готовности.

Ингредиенты:

  • тесто для перепечей – 1 порция;
  • горбуша (филе) – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замешивают тесто.
  2. Обжаривают с луком рыбу на сливочном масле, выкладывают в сформированные корзиночки из теста.
  3. Доливают в каждую понемногу смеси из яиц и молока.
  4. Пекут перепечи с горбушей 20 минут при 200 градусах.

Сладкие перепечи – рецепт

Сладкие перепечи с творогом – удачная вариация на тему ватрушек, которую можно приготовить с добавлением изюма, сухофруктов или ягод. Ароматизировать начинку можно ванилью или добавить в состав немного корицы. При использовании нежирного творога его дополняют для нежности вкуса ломтиком сливочного масла.

Ингредиенты:

  • тесто для перепечей – 1 порция;
  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сметана – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Замешивают тесто для перепечей, а через 40 минут лепят корзиночки с бортиками.
  2. Перемешивают творог с сахаром, сметаной, добавив яйца, распаренный изюм и ваниль.
  3. Заполняют корзиночки начинкой.
  4. Пекут перепечи с творогом 20 минут при 190 градусах.

Перепечи в мультиварке – рецепт

Перепечи с грибами и картошкой, мясом и луком, капустой и сыром или с другими комбинациями компонентов начинки легко приготовить с применением мультиварки. Недостатком подобного способа термической обработки изделий будет разве что небольшое их количество, которое можно испечь за один прием.

Ингредиенты:

  • тесто для перепечей – 1 порция;
  • картофель – 0,5 кг;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • бульон – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготавливают тесто на перепечи, а после расстойки формируют из него корзиночки.
  2. Отваривают и разминают в пюре картофель.
  3. Обжаривают на масле лук с грибами.
  4. Смешивают картофельную и грибную массу, заполняют ею тарталетки.
  5. Заливают начинку смесью из яиц и бульона и помещают в чашу мультиварки на лист пергамента.
  6. Готовят изделия в режиме «Выпечка» 30 минут.

s30063195483.mirtesen.ru

Перепечи - это... Что такое Перепечи?

  • Перепечи — Кухня: Удмуртская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Мука ржаная или пшеничная 30, яйцо 1/2 шт., масло топленое 20, бульон или молоко 30, мясо 80, лук репчатый 20, перец, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • перепечи — печу, печеш, Пр. Перепекти, пекти надто довго; перестати пети. Палец ня переп юк і тепер лем глухий біль чую. Перепеклам хліб на суху шкіпу …   Словник лемківскої говірки

  • ПЕРЕПЕЧА —         древнерусское ритуальное мясное блюдо, делавшееся обычно в середине октября в период резки овец и употреблявшееся как поминальное. Изготавливалось из бараньей рубленой печенки и яично молочной смеси, завернутых в сальник и запеченных в… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ЗЕЛИЕ — ЗЕЛИЕ, зелье ср. былье, злак, трава, растение; | сорные травы и семена в хлебе; | снадобье, лекарство; | яд, отрава; | ·стар. огнестрельный порох. | * Человек негодный, беспокойный, беспутный пройдоха, негодяй. Он зелье пьет от ломоты Приворотное …   Толковый словарь Даля

  • перепеча —      древнерусское ритуальное мясное блюдо, делавшееся обычно в середине октября в период резки овец, и употреблявшееся как поминальное. Изготавливалось из бараньей рубленой печенки и яично молочной смеси, завернутых в сальник и запеченных в… …   Кулинарный словарь

  • Центральная площадь (Ижевск) — У этого термина существуют и другие значения, см. Центральная площадь. Координаты: 56°51′09.6″ с. ш. 53°12′26.7″ в. д. / 56.8526 …   Википедия

  • калега — Пермский кр., Удмуртия, Тюмень (?) брюква В рекламных газетах, например, пишут о свекле, моркови, калеге, что в избытке растет на Урале. («Звезда», Пермь; 13.05.1999) Готовили обычно каши, щи, картошку, паренки (кусочки моркови, свеклы, калеги).… …   Языки русских городов

  • Вареники с редькой — Кухня: Удмуртская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 50, редька 150, яйцо 1/4 шт., масло сливочное 5, сметана 30, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Удмуртская кухня): Вареники с редькой | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Виртырем (колбаски) — Кухня: Удмуртская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Кровь 20, кишки 20, чеснок 3, крупа перловая (Ячневая или гречневая) 15, сало 10, бульон 30, специи, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Жукомильым (Блинчики с фаршем) — Кухня: Удмуртская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука пшеничная 40, яйцо 1/2 шт., молоко 80, крупа гречневая или перловая 20, мясо гусиное 100, лук репчатый 20, масло сливочное 25, перец, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • dic.academic.ru

    Начинка для перепечей


    Популярность удмуртских перепечей не случайна. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана. Начинка для перепечей выбирается самая разнообразная, поэтому каждый сможет найти тот рецепт, который придется по вкусу. Весь секрет поразительного вкуса национального блюда в приготовлении теста и начинки.

    Начинка для перепечей из фарша

    Для любителей сытно покушать предлагается рецепт, который не нужно долго готовить. Начинка для перепечей из фарша готовится легко. Когда они выпекаются, нет необходимости в использовании сильного жара.

    Ранее для приготовления использовалась мука ржаная грубого помола, теперь выпекают из пшеничной. Для получения необычного вкуса можно смешать предложенные два вида. Чтобы удмуртские тарталетки радовали гостей, необходимо готовить, используя пошаговый рецепт. 


    Главные ингредиенты

    Для получения тугого теста необходимо приобрести:

    • молоко – 200 г;
    • сметану – 4 ст. л.;
    • яйца – 1 шт.;
    • муку – 400 г;
    • соль.

    Начинка может быть любого состава. В данном рецепте используем:

    • мясо или фарш – 500 г;
    • лук – 2 шт.;
    • растительное масло;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 200 г;
    • перец, соль.


    Все действия строго соответствуют алгоритму.

    • Нарезание лука и спассерование.
    • Добавление фарша и обжаривание.
    • Перемешивание сметаны, молока, соли с желтком.
    • Взбивание полученной массы.
    • Добавление просеянной муки в смесь.
    • Приготовление теста.
    • Формирование лепешек.
    • Наполнение фаршем.
    • Выпекание.
    • Подача на стол.

    На приготовление фарша уходит не более 10 минут. Важно, чтобы выпекание проходило не более 20 минут в духовке, иначе блюдо может иссушиться. На противень льют масло или используют пергаментную бумагу. Чтобы фарш получился сочный, смешивают свинину и говядину. На стол подается в горячем виде под бульон, молоко или чай.

    Перепечи с грибами: рецепт

    Национальная удмуртская выпечка отличается вкусовым многообразием. Перепечи с мясной начинкой точно так же популярны, как и перепечи с грибами. Рецепт перепеч не требует определённых навыков приготовления. Когда тесто наполняется грибной смесью, блюдо обретает особенный нежный и мягкий вкус. Такие своеобразные тарталетки готовы украсить любой стол. Для приготовления используются ингредиенты:

    • ржаная и пшеничная мука по 150 г;
    • сметана – 200 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • грибы – 600 г;
    • сливочное и растительное масло;
    • разрыхлитель;
    • соль.

    Пошаговый рецепт

    Приготовить удмуртские корзиночки не составит труда. Необходимо перемешать сливочное масло с яйцами и сметаной, посолить и довести до однородного состояния. В перемешанную смесь пшеничной и ржаной муки добавить разрыхлитель, после чего уже приготовленную массу. Тесто аккуратно замесить и дать настояться. Для начинки используют любые грибы, измельчают вместе с луком и обжаривают на сливочном масле. После остывания добавляют несколько ложек сметаны с пряными травами. Для заливки используют яйца и сметану. Пришло время раскатывать лепешки и делать корзиночки. В смазанный маслом противень укладываются перепечи и наполняются грибной начинкой, поливаются яично-сметанной смесью. После 20-минутного выпекания блюдо готово к подаче на стол. Из указанного количества продуктов получается 10 больших корзиночек. Грибную начинку можно заменить на яичную или картофельную.

    Перепечи с яйцом: с чем ещё готовят перепечи?

    Блюдо настолько уникально, что наполнением может служить не только картофель, капуста, грибы, мясо, яйца. Зачастую любят готовить сладкие корзиночки. Недавно стали пользоваться популярностью перепечи с яйцом.  Удмуртская кухня поражает многообразием, поэтому каждое блюдо по-особенному вкусное и полезное. В современных условиях не всегда есть возможность использовать печь для приготовления, поэтому можно довольствоваться микроволновкой или электроплитами. Блюдо специально было создано для встречи особых гостей.

    Что нужно учесть

    Для любителей пикантной пищи готовят выпечку с молодой крапивой, редькой, тыквой и даже овощами - перепечи с картошкой пользуются большой популярностью. Большое внимание уделяется тесту. Для придания мягкости используют кефир. Тогда корзиночки долго сохраняют вкусовые качества и не подсыхают.  Все ингредиенты для фарша хорошо измельчаются. Чтобы заливка была вкусной и сытной, используется большое количество яиц в отношении используемого фарша. Если при приготовлении теста оно не липнет к рукам, то все сделано согласно технологии. Лепешка должна быть тонкого слоя, иначе тесто не пропечется, а блюдо получится полусырым. Для приготовления в русской печи важно было, чтобы бортики получались перпендикулярны. Иначе вероятность того, что перепечи сгорят, увеличивалась. После смазывания горячего блюда сливочным маслом, тесто станет намного мягче и вкусней.

    Начинка для перепечей - самое важное при приготовлении. Перепечи на любой вкус, с самой разнообразной начинкой, вы можете заказать в службе доставки “Перепечкин”.


    perepechkin.ru

    Готовим удмуртские перепечи рецепт- 4 пошаговых варианта с фото

    Удмуртские перепечи рецепт (перепечки) – традиционное блюдо удмуртской кухни. Это очень вкусная и красивая выпечка, которую можно подать как на праздничный стол, так и просто дополнить ею супы и бульоны. В этой статье вы узнаете, как просто и быстро приготовить настоящие удмуртские перепечи с разными начинками.

    Для удобства и экономии времени можете сразу выбрать нужный пункт в меню статьи, так как кроме пошаговых рецептов здесь много и другой полезной информации.

    Что такое удмуртские перепечи

    В чем суть перепечей? Чем они отличаются от других подобных блюд? Какие они бывают? Кратко пройдемся по всем вопросам.

    Если кратко охарактеризовать перепечи, то это такие открытые пирожки или ватрушки, можно даже сказать, корзинки из пресного ржаного или ржано-пшеничного теста с добавлением какой-то несладкой начинки. Начинка может быть из мяса, капусты, картошки, грибов и т.д.

    Делают из теста маленькие плоские корзиночки, в них кладут начинку, сверху заливают яйцами, молоком, сметаной (или другой жидкой массой) и отправляют в деревенскую печь. Отсюда и их название – перепечи.

    Кстати, ни в коем случае не путайте перепечи и перемячи. Они и внешне мало похожи, и делаются из разного теста.

    Как уже было сказано в начале статьи, перепечи относятся к удмуртской кухне. Сами удмурты входят в состав большой группы финно-угорских народов. Этот пункт очень важен, так как он сразу дает понять, почему перепечи так похожи на карельские пирожки, калитки, шанежки и другие подобные блюда.

    А в этом интересном видео бурановские бабушки готовят перепячи. Советую посмотреть.

    Рецепты

    Перепечи рецепт с мясом

    Начнем с самого популярного рецепта удмуртских перепечей. Кроме фарша здесь будет еще и капуста. Снаружи хрустящее тесто из ржаной и пшеничной муки, а внутри очень сочная начинка. Если убрать мясо, то получатся не менее популярные перепечи рецепт с капустой.

    Сильно традиционным этот рецепт может и не является, но зато здесь всё хорошо адаптировано под современные домашние условия. Нам важна скорость, простота и удобство приготовления.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • Ржаная мука – 150 г.
    • Пшеничная мука – 450 г.
    • Вода – 200 мл.
    • Соль – 0,5 ч. ложки;

    Начинка:

    • Фарш – 300 г.
    • Белокочанная капуста – 230 г.
    • Репчатый лук – 70 г.
    • Соль – 0,5 ч. ложки;

    Заливка:

    • Молоко – 60 мл.
    • Яйца – 3 шт.
    • Перец и прочие приправы по вкусу;

    Пошаговое приготовление

    Тесто для перепечей

    Начнем с замешивания теста. Ничего сложного здесь нет, так как тесто без дрожжей, масла и даже яиц.

    1. Смешиваем два вида муки.
    2. Подсаливаем воду, затем вливаем ее к муке и начинаем тщательно вымешивать тесто.
    3. Тесто должно получиться густым, плотным, тугим, не липким, но при этом однородным.
    4. Скатываем тесто его в шар, прикрываем пищевой пленкой и оставляем лежать 20-30 минут.

    Вообще, при желании такое тесто можно замешивать и из обычной белой пшеничной муки, что многие и делают.

    Начинка

    1. Капусту мелко-мелко нарубить. Добавить к ней нарезанный лук и немного соли. Тушим капусту на сковороде до полуготовности. Можно добавить немного растительного масла.
    2. Фарш обжарить до готовности в сковороде, добавить немного соли и по желанию перца.
    3. Смешиваем капусту с мясом.

    Заливка

    1. Заливку можно готовить перед отправкой в духовку или заранее – как вам удобнее.
    2. Взбиваем яйца с молоком до однородной жидкой массы.

    Лепка и выпечка

    1. Разминаем тесто, затем скатываем его в небольшую колбаску. Нарезаем ее на равные кусочки.
    2. Каждый кусочек теста скатываем в шарик, а потом раскатываем на столе в тонкую лепешку. 11-13 в диаметре сантиметров будет достаточно.
    3. Края у лепешки подтягиваем чуть к верху и прижимаем, чтобы получались бортики. Можно как-то красиво в виде гармошки защипывать края. После рецепта идет видео с подробным приготовлением, можете посмотреть.
    4. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Выкладываем заготовки из теста.
    5. В каждую корзинку кладем немного начинки. Сверху наливаем пару ложек яично-молочной заливки.
    6. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Тесто должно подсохнуть, слегка подрумяниться, а начинка – схватиться.

    Удмуртские перепечи рецепт с грибами

    Эти перепечи отличаются не только грибной начинкой, но и тестом, оно здесь сдобрено сметаной, а потому получается более ароматным.

    Грибы можно использовать любые, даже из консервы. Но, конечно, вкуснее получится из свежих белых грибов.

    Ингредиенты:

    На тесто:

    • Пшеничная мука – 80 г.
    • Ржаная мука – 140 г.
    • Сметана (20-25%) – 150 г.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Соль – 0,5 ч. ложки;

    Начинка:

    • Грибы – 500 г.
    • Репчатый лук – 1 головка;
    • Сметана – 2-3 ст. ложки;
    • Сливочное масло – 15 г.
    • Соль – 1-3 щепотки;

    Дополнительно: несколько яиц для заливки;

    Приготовление

    1. Для теста взбиваем одно яйцо со сметаной и солью. Всыпаем перемешанные два вида муки.
    2. Тщательно вымешиваем однородное достаточно мягкое тесто.
    3. Грибы промыть и нарезать на мелкие кусочки. Лук измельчить и выложить в сковороду с кусочком сливочного масла. Жарим и помешиваем лук, пока он не подзолотится.
    4. Добавляем к луку грибы, прикрываем крышкой и жарим несколько минут до мягкости грибов. Сюда же пару ложек сметаны, немного соли, можно перец для вкуса. Перемешиваем и даем остыть.
    5. Тесто вытянуть в колбаску и нарезать на одинаковые кусочки. Скатываем их в лепешки, затем делаем из них корзинки. Просто подтягиваем краям и слегка подщипываем, чтобы образовывались маленькие бортики.
    6. Разложить по противню формочки из теста, наполнить их грибной начинкой.
    7. Взбиваем яйца и поливаем сверху начинки.
    8. Закрываем в нагретой до 180 градусов духовке примерно на 20 минут. Тесто должно посветлеть, стать ближе к румяному оттенку.

    Перепечи рецепт с картошкой

    Всё дальше отходим от традиций, дополняя тесто разными ингредиентами. В этот раз добавим кроме сметаны еще и простоквашу. Конечно, ничто вам не мешает взять вариант теста из первого рецепта, а начинку отсюда.

    Начинка состоит из картофельного пюре с молоком и жареным луком. Нежно и очень ароматно! При желании сюда можно добавить ту же капусту, грибы, мясо и т.д.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • Сметана – 50 г.
    • Простокваша – 800 мл.
    • Пшеничная мука – 1100 г.
    • Ржаная мука – 100 г.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Растительное масло – 40 мл.
    • Соль – 2-4 щепотки;
    • Сода – 2 щепотки;

    Начинка:

    • Картофель – 1,8 кг.
    • Молоко – 60 мл.
    • Репчатый лук – 100 г.
    • Сливочное масло – 60 г.
    • Соль – 0,5-1 ч. ложка;

    Смазка (заливка):

    • Сметана – 70 г.
    • Яйца – 3 шт.

    Процесс приготовления

    1. Сначала почистим и поставим вариться картофель.
    2. Приступаем к тесту. Взбиваем сметану с яйцом. Добавляем масло и простоквашу.
    3. Соединяем 2 вида муки, добавляем к ним соду и
    4. соль. Постепенно вводим в простоквашу муку и вымешиваем тесто.
    5. Тесто должно получиться упругим. Смазываем его растительным маслом, оборачиваем в пленку или прикрываем бумажным полотенцем. Пусть пока настаивается в течение 15-20 минут, как раз пока сделаем начинку.
    6. Вареную картошку размять в пюре, смешать с молоком и 40 граммами сливочного масла.
    7. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости в остатках сливочного масла (20 г.). Добавляем жареный лук в пюре, хорошо перемешиваем.
    8. Тесто делим на равные кусочки, которые раскатываем скалкой в тонкие лепешки. Поджимаем у них края, чтобы получались бортики.
    9. Выкладываем их на смазанный маслом противень. Наполняем картофельной начинкой. Взбиваем яйца со сметаной и обильно покрываем ими начинки.
    10. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов, отправляем в нее заготовки на 20 минут до аппетитной румяной корочки.

    Удмуртские перепечи рецепт с яйцом

    Конечно, по умолчанию в перепечах всегда есть яйца (они в заливке). Но здесь мы в начинку добавим еще и вареные яйца! Для вкуса дополним их свежей зеленью (луком).

    По вкусу такие удмуртские перепечи чем-то напоминают пирог с яйцом и зеленым луком. По ссылочке можете ознакомиться с этой замечательной выпечкой.

    Что касаемо теста, оно тоже с добавлением яиц.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • Яйца – 2 шт.
    • Сметана – 300 г.
    • Соль – 0,5-1 ч. ложка;
    • Пшеничная мука – 600 г.

    Начинка:

    • Яйца – 12 шт.
    • Зеленый лук – 50 г.
    • Соль – несколько щепоток;

    Приготовление

    1. Взбиваем 2 яйца со сметаной, добавляем соль и муку. Месим тесто до эластичности. Оно не должно быть липким.
    2. 6 яиц отварить, затем натереть на крупной терке либо нарезать на мелкие кубики.
    3. Зеленый лук промыть, мелко нашинковать. При желании можно его еще немножко потомить на сковороде в растительном или сливочном масле.
    4. Смешиваем лук с вареными яйцами и слегка присаливаем.
    5. Тесто делим на одинаковые кусочки, затем раскатываем их в круглые лепешки. Делаем из них корзинки, защипывая края.
    6. Противень застелить пекарской бумагой, выложить на нее заготовки из теста. В каждую корзиночку накладываем немного яично-луковой начинки.
    7. Взбиваем с солью оставшиеся сырые яйца и поливаем ими перепечи.
    8. Закрываем всё в духовке (предварительно нагреть до 190 градусов) и ждем 25 минут.

    Варианты начинок

    Выше были самые распространенные сочетания для начинок. Но ничего вам не мешает экспериментировать и добавлять что-то новое. Общий смысл приготовления остается тем же.

    • Можно сделать просто капустную начинку. Можно к ней добавить еще тертой моркови, репчатого и зеленого лука. Всё это следует предварительно протушить, чтобы перепечи готовились быстро.
    • Также советую попробовать начинку из творога и свежей зелени. Разомните творог в однородную массу, вбейте 2-3 яйца, добавьте укроп, петрушку, лук, соль и перец.
    • Не забываем о сыре, который можно класть практически в любую несладкую выпечку. Его можно комбинировать как с фаршем, так и с разными колбасными изделиями: ветчина, колбасы и т.д. Опять же разбавляем всё это взбитыми яйцами.
    • Сладкие начинки для перепечей делают очень-очень-очень редко. Но вы можете наполнить эти корзинки вареньем, сладкой творожной массой, кусочками фруктов, ягод в сметане.

    Ну вот, теперь вы знаете, как испечь дома удмуртские перепечи. Пробуйте сами и радуйте ими своих домочадцев.

    • Перепечи рецепт тесто
    • Ржаная мука 150 г.
    • Пшеничная мука 450 г.
    • Вода 200 мл.
    • Соль  ч. ложки
    • Перепечи рецепт начинка
    • Фарш 300 г.
    • Белокочанная капуста 230 г.
    • Репчатый лук 70 г.
    • Соль  ч. ложки
    • Перепечи рецепт заливка
    • Молоко 60 мл.
    • Яйца 3 шт.
    • Перец и прочие приправы  вкусу

    Калории: 231 ккал

    Белки: 10 г

    Жиры: 8 г

    Углеводы: 12 г

    vsepirojki.ru

    перепеча — Викисловарь

    Морфологические и синтаксические свойства[править]

    падеж ед. ч. мн. ч.
    Им. перепе́ча перепе́чи
    Р. перепе́чи перепе́ч
    Д. перепе́че перепе́чам
    В. перепе́чу перепе́чи
    Тв. перепе́чей
    перепе́чею
    перепе́чами
    Пр. перепе́че перепе́чах

    пе-ре-пе́-ча

    Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 4a по классификации А. А. Зализняка).

    Приставка: пере-; корень: -печ-; окончание: .

    Произношение[править]

    • МФА: ед. ч. [pʲɪrʲɪˈpʲet͡ɕə], мн. ч. [pʲɪrʲɪˈpʲet͡ɕɪ]

    Семантические свойства[править]

    Значение[править]
    1. древнерусское ритуальное (поминальное) мясное блюдо из бараньей рубленой печёнки и яично-молочной смеси, завёрнутых в сальник и запечённых в горшке в русской печи ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
    2. рег. в ряде северных и северо-западных областей — небольшой ржаной колобок в качестве замены перепечи 1 ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
    3. рег. (Арх., Волог., Новг., Яросл.) небольшой ржаной каравай ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
    4. рег. (Удм.), преимущественно мн. ч. ватрушка диаметром от 4 до 12 см с картофельной, мясной, яичной, грибной или овощной (капустной, крапивной, хвощевой и т. д.) начинкой ◆ На улице гостей встречают фольклорные персонажи, которые затевают с ними игру. И только затем гостей приглашают в дом, где на столах уже расставлены знаменитые удмуртские табани с зыретом (лепёшки с кислым молоком), перепечи (ватрушки из ржаной муки), сладкие паренки — репа, запечённая в русской печи, и другие блюда национальной удмуртской кухни. «Этнографический туризм как средство выживания села», (Удмуртия) // «Радио „Свобода“», 04 июля 2009 г.
    Синонимы[править]
    1.  ?
    2.  ?
    3.  ?
    4. частичн.: шаньга
    Антонимы[править]
    1.  ?
    2.  ?
    3.  ?
    Гиперонимы[править]
    1.  ?
    2.  ?
    3.  ?
    4. ватрушка
    Гипонимы[править]
    1.  ?
    2.  ?
    3.  ?

    Родственные слова[править]

    Ближайшее родство

    Этимология[править]

    От ??

    Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

    Перевод[править]

    древнерусское ритуальное (поминальное) мясное блюдо из бараньей рубленой печёнки и яично-молочной смеси, завёрнутых в сальник и запечённых в горшке в русской печи
    в ряде северных и северо-западных областей — небольшой ржаной колобок в качестве замены перепечи 1
    небольшой ржаной каравай
    ржаная ватрушка диаметром от 4 до 12 см с картофельной, мясной, яичной, грибной или овощной (капустной, крапивной, хвощевой и т. д.) начинкой

    Библиография[править]

    • Перепеча // Словарь русских народных говоров / Вып. 26. — Л., СПб. : Наука, 1991. — С. 184–185. — ISBN 5-02-027894-7.

    ru.wiktionary.org

    Перепечи | Модная еда

    Перепечи – блюдо не на каждый день, их готовят или по поводу какого-то события, или, как повод для того, чтобы собрать всех своих близких за одним столом. Идеальны для семейного воскресного обеда. Стоит только намекнуть, что будут перепечи и сразу все дела передвинутся на потом))) Ну, или час на то, чтобы забежать на перепечи найдется точно.

    Готовить перепечи не сложней, чем простые пирожки и времени на их приготовление потребуется не больше, но, если запланируете приготовить большое количество, то лучше все-таки заняться этим в свободный день.

    Перепечи – национальное блюдо удмуртов. Готовят их с чем угодно: с картошкой, с капустой, с грибами, с зеленью, редькой, сладкие – с вареньм. Но мясные – на праздник, для самых дорогих гостей, или для себя любимых.

    Традиционно тесто для перепечей замешивают из ржаной муки, которая считается полезной и диетической и перепечи из нее получаются мягкие.

    Все дело в том, что ржаная мука содержит очень мало клейковины и запеченные изделия из пресного теста не становятся жесткими.

    Правда работать с тестом только из ржаной муки сложней, поэтому можно добавить пшеничную муку для повышения упругости и формоустойчивости теста, или замесить тесто только из пшеничной.

    Вкус перепечей от вида используемой муки немного меняется, но не существенно, ведь доминантой в перепечах выступает начинка. Можно пробовать, экспериментировать и выбирать то, что больше понравится.

    Состав примерно на 20 перепечей (это количество зависит от диаметра и толщины раскатываемых лепешек):

    Для фарша:

    свинина – 250 г,

    говядина – 250 г,

    1 луковица – 110 г,

    8 яиц – 412 г,

    бульон мясной – 140 мл,

    соль, перец черный молотый – по вкусу.

    На тесто:

    мука пшеничная – 250 г,

    мука ржаная обдирная – 100 г,

    1 ч. л. соли,

    1 ст. воды – 200 г.

    Выход: 1200 г.

    Энергетическая и пищевая ценность перепечей

    Вес, гр.

    Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
    100 15,74 10,14 23,0

    245,87

    У меня получилось 19 перепечей со средней калорийностью каждой 155,28 ккал.

    Как приготовить перепечи.

    Сначала нужно поставить варить мясо. Мясо можно взять любое: только говядину, только свинину или свинину и говядину в любых пропорциях. Выбирайте по своему вкусу, но со свининой получаются сочнее.

    Мясо вымойте, разрежьте на кусочки (я каждый разделила пополам), чтобы быстрее сварилось. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда закипит вода, огонь убавьте, прикройте крышкой (или закройте, если в крышке есть отверстие) и варите при слабом кипении час или два в зависимости от качества мяса. За полчаса до окончания варки посолите. И, конечно же, снимайте пену по мере её образования. Бульон должен получиться прозрачным.

    Замесите обычное пельменное тесто без яйца, но чуть более крутое для того, чтобы оно держало форму.

    Смешайте муку, соль, налейте воду, перемешайте и вымесите упругое, гладкое тесто. Или, наоборот, в воду добавьте соль, муку и замесите.

    Тесто положите на стол, присыпанный мукой, накройте чашкой, в которой замешивали и оставьте минут на 20.

    Сварившееся мясо достаньте из бульона, остудите, нарежьте. Прокрутите через мясорубку вместе с луком.

    Разбейте в чашку с мясом яйца (яиц можно взять меньше на 2 – 3 штуки, но придется добавить побольше бульона) и перемешайте до однородного состояния.

    Разбавьте бульоном, чтобы фарш получился как жидкая сметана. Посолите по вкусу.

    Включите духовку.

    Отрежьте часть теста, скатайте из него жгут. Жгут нарежьте поперек. Каждый кусочек обсыпьте мукой.

    Прокручивая между пальцами, придайте цилиндрическую форму и сплющите основанием ладони.

    Раскатайте лепешку толщиной около 2 мм и диаметром 12 см.

    С противоположной от себя стороны возьмите края лепешки рядом обеими руками. Правой рукой заложите складку, придерживая указательным пальцем левой руки снаружи. Затем захватите эту складку изнутри большим пальцем левой руки и прижмите, соединяя и склеивая тесто (большим пальцем внутри, указательным и средним – снаружи).

    И так, прокручивая против часовой стрелки, сформируйте у лепешки бортики. Прокрутите лепешку с бортиками еще раз, еще плотнее зажимая складочки и корректируя бортики – они должны быть перпендикулярны основанию и крепко держаться.

    Переложите заготовку на смазанный маслом противень.

    Когда противень заполнится, перемешайте фарш и выложите ложкой в формочки, не доходя до края 2 – 3 мм. Во время запекания начинка увеличивается в объеме и может вытечь.

    Пекутся перепечи быстро. Минут 10 – 15 при температуре 200˚ С. Как только начнут подрумяниваться, доставайте. Долго не держите: могут пересохнуть и стать жесткими и не сочными. Готовые перепечи смажьте маслом (бортики и донышко), сложите в какую-нибудь емкость, накройте полотенцем и дайте «отдохнуть» и отмякнуть тесту.

    Подавайте перепечи горячими и с бульоном.

    Это очень вкусно, а потому очень трудно остановиться )))), так что будьте осторожны и не теряйте бдительность при подсчете съеденных перепечей )))

     

    Приятного аппетита!

     

     

    modnaya-eda.ru

    Как приготовить мягкое тесто для перепечей


    Перепеча считается старорусским блюдом. Изготавливали их с различной начинкой. Еще в 1600 годах успешно готовили перепечи. Но самая вкусная приготовленная еда до сих пор считается та, которая выпекается по удмуртским рецептам. Кухня любого народа характеризуется национальными яствами. С их помощью можно еще глубже познать культуру страны, ее традиции и историю. Блины и наваристый борщ давно были известны каждому народу. Но удмурты сумели отличиться. Мягкое тесто для перепечей пользуется особой популярностью. Из него готовят перепечи к любым праздникам или просто в качестве угощения гостей.

    Тесто для перепечей: рецепт

    Удмуртский народ сохранял и передавал из поколения в поколения традиции и рецепты. Именно поэтому перепечи до сих пор остаются востребованными. Все, кто раз попробовал блюдо, обязательно захочет еще. Удмуртские яства пришлись по вкусу многим, поэтому готовить их одно удовольствие.

    Никакое знаменательное событие не проходило без перепеч – пресных ватрушек с начинкой. Вкусовые качества поражают многообразием. Наполнять их можно свежими или замороженными грибами, луком, мясом, яйцом, грибами. Тот, кто хочет приготовить перепечи, прежде всего задаётся вопросом: как приготовить хорошее тесто для перепечей. Рецепт теста не такой уж и сложный.

    Ингредиенты:


    Для получения идеального фарша, используют:

    Приготовление:

    Следуя определенной технологии, тесто будет оставаться мягким и нежным. При смешивании ингредиентов необходимо получить крутое тесто. Таким образом, начинка будет плотно зафиксирована в корзиночке. Когда оно готово, пришло время переходить к фаршу. Варёную пшенную кашу перемешивают со сливочным маслом, яйцом, молоком, солью, после чего порционно выкладывают в заранее приготовленные специальные формочки. Далее выпекают 20 минут. Начинку можно выбирать любую, в зависимости от ваших предпочтений.

    Тесто для перепечей на кефире отличается особой мягкостью и эластичностью, тем не менее, процесс его приготовления не отличается от всех остальных рецептов. Кефир смягчает структуру и делает блюдо вкусным и полезным. Важно правильно замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Только после этого можно переходить к формированию начинки. Отсутствие клейковины возможно добиться только при использовании муки высшего сорта. Все данные и пропорции, указанные в рецепте, необходимо соблюдать. Если тесто не липнет к рукам и легко нарезается, то можно готовить начинку.

    Какое еще бывает мягкое тесто на перепечи?

    Какое же ещё бывает мягкое тесто на перепечи? Ведь использование теста на кефире для перепечей далеко не единственный рецепт. Любое приготовление предусматривает правильное замешивание теста. Начинка при этом может быть постной или мясной. Их подают к молоку, бульону или чаю.

    Чтобы консистенция получилась мягкой, необходимо добавлять кефир. В противном случае придется подавать блюдо в горячем виде, чтобы удмуртские тарталетки не потеряли мягкость. При использовании ржаной муки, тесто приобретает необычный вкус. Народное блюдо сочетается с любым наполнением и подходит для подачи на стол гостям.


    Как приготовить тесто для перепечей

    Всё ещё задаётесь вопросом о том, когда и как приготовить тесто для перепечей? Так вот, зачастую приготовление происходит в семейном кругу. Такое блюдо получается нереально вкусным, особенно, когда используется несколько видов начинок. Грибы, мясо следует тщательно отварить и приготовить для наполнения. Это не единственное национальное блюдо удмуртов, которое нравится всем, кто его хоть раз попробовал.

    Если хотите насладиться настоящими вкусными перепечами, придется строго следовать рецепту. На сайте представлены несколько видов приготовления с подробным описанием последовательности и фото. При необходимости можно экспериментировать с наполнением перепеч, добавлять мясо, печень, лук, грибы, а также наполнять сладкой начинкой.

    С нашими рецептами вы научитесь делать настоящие мягкое тесто для перепечей. Кроме того, вы в любое время можете заказать перепечи в службе доставки Перепечкин. Оформить заказ можно на нашем сайте.


    perepechkin.ru

    Перепечи — Википедия. Что такое Перепечи

    Материал из Википедии — свободной энциклопедии Перепечи — удмуртское блюдо

    Перепе́чи — старинное, и одно из самых известных[1] блюд удмуртской кухни[2], открытая ватрушка[3] диаметром от 4 до 12 см с мясной, яичной, грибной или овощной (капустной, крапивной, хвощевой и т. д.) начинкой, обычно заливаемой сверху яйцом, либо смесью яйца и молока[4][5]. Готовится, как правило, на открытом огне из пресного теста на ржаной муке.[6]. Подаются в горячем виде.

    В 2005 году в Ижевске проходила акция «Перепечи против пиццы»[7], но популярность блюдо приобрело после выступления Бурановских бабушек на конкурсе Евровидение-2012[8][9].

    Также перепечами в России называли разновидность кулича[10][11][12].

    См. также

    • Перемяч
    • Пÿремеч — чувашская ватрушка из кислого теста с творожной или картофельной начинкой

    Примечания

    wiki.bio

    Челлендж-блог "Девицы - мастерицы": Удмуртское национальное блюдо Перепечи

    Добрый день, хозяюшки!

        Сегодня  мы продолжим тему Кулинарии и представим Вашему вниманию удмуртское национальное блюдо Перепечи.    Представляет сегодняшнюю рубрику Iri, хозяйка блога "Мир прекрасен!"
        Называются они так потому, что пекутся в русской печи перед огнем (перед печкой). В современном мире конечно их пекут и в духовке.
        За пределами родникового края его и не встретишь, а вот в Удмуртии перепечи входят в праздничное меню не только всех коренных удмуртов , но и почти каждого кафе.  И конечно же , оно, точнее они, перепечи, явяляются непременным угощением  от Бурановских бабушек:
    Перепечи представляют собой маленькую корзиночку с омлетной начинкой, в состав которой могут входить различные ингредиенты -  фарш , капуста, грибы  и пр. Особенно вкусны, на мой взгляд , грибные! Хотя дома чаще всего делаю с мясным фаршем и луком:

        Летом 2014 года мне удалось побывать в Финляндии , где я с удивлением обнаружила , что в магазинах и кафе продают что то очень похожее  на наши перепечи, но начинка в них не омлетная , а в виде картофельного пюре или каши.
         А знаете почему за тридевять земель нам встретилось это блюдо, столь редко встречаемое  на территории России ? Потому что блюдо это настолько старинное, что встретить его можно только у  "братьев" -  финно-угорских народов, объединяющих венгров, финнов, эстонцев , мордву, удмуртов , марийцев, саамов, карелов, коми, ханты, манси и др.

         Я вообще очень уважаю национальные блюда разных народов и где бы ни была, стараюсь отведать таких кушаний. Их многовековая история  так оттачивает и выверяет временем древние рецепты, что невкусных среди просто не бывает!!!

       Итак, для изготовления перепечей нам понадобится пресное тесто обязательно с ржаной мукой и омлетная начинка.
    Первым делом  приготовим начинку.
    Для омлетной массы:  яйцо – 4 штуки;  молоко – четверть стакана; соль по вкусу, я кладу пол чайной ложки, потому что солью не увлекаюсь.
    Теперь очередь наполнителя. В данном случае я положила туда смешанный сырой фарш, зеленый лук и лук-репку, мелко порезанный.  Вот такой густоты должна получиться начинка, т.е довольно жидкая, ну, как 15 % - тная сметана по густоте :

    Другой вариант начинки - белокочанная капуста. Но я никогда её не кладу сырой , а поступаю так - нарублю капусту довольно мелко - в блендере с насадкой-овощерезкой (а бабушка всегда в деревянном корыте сечкой рубила :)  ) и потушу слегка на сковороде с добавлением растительного масла . Потом остужу обязательно и выкладываю в омлетную массу.  Если не остудить, сами понимаете - яйцо свернется от горячей капусты. 
       А самая вкусная  - грибная начинка! Для этого сушеные грибы надо вымочить, порубить мелко-мелко, потушить на сковороде со сливочным маслом и репчатым луком, остудить и соединить с омлетной массой.
        Начинку приготовили, займемся тестом:
    Для приготовления пресного теста: вода – 1 стакан;  ржаная мука – 1 стакан; пшеничная мука – 2 стакана;  1 яйцо; 1 ст.л. подсолнечного масла;  соль – половина чайной ложки.
    Если в доме нет ржаной муки, то можно использовать только пшеничную.
    Замешиваем крутое тесто :
     И начинаем лепить из него вот такие корзиночки:
     Для этого раскатываем шарик теста в лепёшку диаметром 8-10 см, толщиной  2 мм, посыпая мукой:
     Делаем защипы вот так:
     Продолжаем делать по всему кругу, образуя бортики:
     Вот такая корзиночка  получилась:
     Раскладываем на противне. Ничем противень не смазываю.
     Заливаю ложкой начинку чуть-чуть не доходя до краёв:

     Теперь ставим противень в предварительно разогретую духовку. Я пеку при 180 градусах, приблизительно 15 -17 минут. Время приготовления зависит от духовки. Но уж точно не более 20 минут. По внешнему виду вы увидите - корзиночки слегка подрумянились, а омлетная масса "схватилась".
     Готовые перепечи смазываю сливочным маслом по донышку и по по бокам, накрываю льняным полотенцем, сверху пленкой и  даю им "отдохнуть" 5 минут.
    Подают к столу горячими к чаю, соку, компоту, молоку.
     Ох, и вкуснятина!  Попробуйте сделать - точно не пожалеете! Готовите же Вы иногда спагетти по-итальянски или мясо по-французски, а разве наши блюда в чём то им уступают? Конечно, нет!
      Ческыт мед потоз! Приятного аппетита!

      
    удмуртское национальное блюдо, такое старое, что аналог его есть у братьев удмуртов – финно-угорских народов.

    Автор: Екатерина Биркина
    Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-42290/
    © Shkolazhizni.ru

     

    Автор: Екатерина Биркина
    Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-42290/
    © Shkolazhizni.ru
    Для приготовления пресного теста: – вода – 1 стакан; – ржаная мука – 2 стакана; – пшеничная мука – полстакана; – соль – половина чайной ложки.

    Автор: Екатерина Биркина
    Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-42290/
    © Shkolazhizni.ru

    удмуртское национальное блюдо, такое старое, что аналог его есть у братьев удмуртов – финно-угорских народов.

    Автор: Екатерина Биркина
    Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-42290/
    © Shkolazhizni.ru

    такое старое, что аналог его есть у братьев удмуртов – финно-угорских народов.

    Автор: Екатерина Биркина
    Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-42290/
    © Shkolazhizni.ru

    devici-masterici.blogspot.com

    Перепечи - это... Что такое Перепечи?

  • Перепечи — Перепечи  старинное, и одно из самых известных[1] блюд удмуртской кухни[2], открытая ватрушка[3] с мясной или овощной начинкой[4]. Готовится, как правило, из ржаной муки на открытом огне[5]. В 2005 году в Ижевске проходила акция «Перепечи… …   Википедия

  • перепечи — печу, печеш, Пр. Перепекти, пекти надто довго; перестати пети. Палец ня переп юк і тепер лем глухий біль чую. Перепеклам хліб на суху шкіпу …   Словник лемківскої говірки

  • ПЕРЕПЕЧА —         древнерусское ритуальное мясное блюдо, делавшееся обычно в середине октября в период резки овец и употреблявшееся как поминальное. Изготавливалось из бараньей рубленой печенки и яично молочной смеси, завернутых в сальник и запеченных в… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ЗЕЛИЕ — ЗЕЛИЕ, зелье ср. былье, злак, трава, растение; | сорные травы и семена в хлебе; | снадобье, лекарство; | яд, отрава; | ·стар. огнестрельный порох. | * Человек негодный, беспокойный, беспутный пройдоха, негодяй. Он зелье пьет от ломоты Приворотное …   Толковый словарь Даля

  • перепеча —      древнерусское ритуальное мясное блюдо, делавшееся обычно в середине октября в период резки овец, и употреблявшееся как поминальное. Изготавливалось из бараньей рубленой печенки и яично молочной смеси, завернутых в сальник и запеченных в… …   Кулинарный словарь

  • Центральная площадь (Ижевск) — У этого термина существуют и другие значения, см. Центральная площадь. Координаты: 56°51′09.6″ с. ш. 53°12′26.7″ в. д. / 56.8526 …   Википедия

  • калега — Пермский кр., Удмуртия, Тюмень (?) брюква В рекламных газетах, например, пишут о свекле, моркови, калеге, что в избытке растет на Урале. («Звезда», Пермь; 13.05.1999) Готовили обычно каши, щи, картошку, паренки (кусочки моркови, свеклы, калеги).… …   Языки русских городов

  • Вареники с редькой — Кухня: Удмуртская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 50, редька 150, яйцо 1/4 шт., масло сливочное 5, сметана 30, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Удмуртская кухня): Вареники с редькой | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Виртырем (колбаски) — Кухня: Удмуртская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Кровь 20, кишки 20, чеснок 3, крупа перловая (Ячневая или гречневая) 15, сало 10, бульон 30, специи, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Жукомильым (Блинчики с фаршем) — Кухня: Удмуртская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука пшеничная 40, яйцо 1/2 шт., молоко 80, крупа гречневая или перловая 20, мясо гусиное 100, лук репчатый 20, масло сливочное 25, перец, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • cooking_recipes.academic.ru


    Смотрите также