Палсгаард что это такое


Эмульгаторы Палсгаард в производстве спредов

Эмульгаторы Палсгаард в производстве спредов

 

Производство спредов различного состава в последние годы получило широкое распространение.
Современный потребитель воспринимает спреды как аналог сливочного масла, и поэтому наиболее важным для него являются хорошие органолептические показатели продукта, включая выраженный вкусовой букет, характерный желтый цвет, однородную и пластичную консистенцию. Вместе с тем получить спред, соответствующий этим требованиям, не всегда просто, поскольку его качество предопределяется комплексом факторов, который включает состав продукта, качество используемых заменителей молочного жира, их соотношение с молочным в жировой фазе продукта, метод и схему производства спреда.

Требования к консистенции спреда остаются неизменными независимо от способа его производства и исходного сырья. Однако при выработке масла пониженной жирности, восстановленного масла, спредов процессы маслообразования нарушаются, и снижается возможность получения продукта с хорошей консистенцией и термоустойчивостью.

Производители спредов чаще всего сталкиваются с такими пороками консистенции спредов, как крошливая, колющаяся, мучнистая, недостаточно термоустойчивая консистенция, выделение влаги. Предупредить появление этих пороков, возможно, прежде всего, тщательным подбором сырья, изменением режимов производства (например, увеличением или уменьшением термомеханической обработки продукта, корректировкой режимов работы маслообразователя, изменением температуры хладоносителя.).

В большинстве случаев эффективным путем устранения пороков в спредах является использование эмульгаторов и стабилизаторов. Однако правильный выбор эмульгатора зависит от многих факторов.

Эмульгаторы – это поверхностно-активные вещества, которые благодаря строению своих молекул, концентрируются на границе раздела водной и жировой фаз и обеспечивают возможность образования и сохранения однородной дисперсии двух или более несмешивающихся веществ.

Эмульгаторы для производства спредов выполняют несколько функций:

- улучшают диспергирование и эмульгирование

- обеспечивают более тонкое и равномерное распределение плазмы в монолите и предотвращение ее выделения на срезе

- влияют на кристаллизацию жиров и модификацию кристаллов жира

- увеличивают пластичность и консистенцию готового продукта

- повышают термоустойчивость спредов

- связывают жидкий жир

- повышают устойчивость процесса маслообразования при вырыботке масла с пониженным содержанием жира

Для производства спредов с массовой долей жира 60-82% ПАЛСГААРД рекомендует следующие эмульгаторы:

Палсгаард 3228 – комплексный эмульгатор, в состав которого входят моно- и диглицериды, лецитин, эфиры глицерина и лимонной кислоты.

Этот эмульгатор используется для производства масложировых продуктов универсального назначения – для домашнего использования, выпечки, для жарки. Подобных эмульгаторов не выпускает ни одна из компаний, представленных на российском рынке.

Как показывает наш опыт, Палсгаард 3228 является наиболее универсальным эмульгатором для производства восстановленного масла и спредов.

Палсгаард 3228 обеспечивает получение устойчивой молочно-жировой дисперсии, улучшает пластичность, текстуру и термоустойчивость масла. Входящий в его состав лецитин является классическим природным эмульгатором и антиокислителем, образует комплексы с тяжелыми металлами, регулирует смачиваемость порошков, например, сухого молока, ускоряя их растворение. Эфиры лимонной кислоты обладают эмульгирующими свойствами и являются синергистами антиоксидантов, уменьшают в совокупности с лецитином разбрызгивание масла при жарке.

Падсгаард 0093 – дистиллированные моноглицериды, гранулы белого цвета. Палсгаард 0093 способствует получению устойчивой тонкой молочно-жировой дисперсии. Этот эмульгатор увеличивает число центров кристаллизации, в результате чего размер кристаллов жира уменьшается, обработка продукта в маслобразователе увеличивается. В результате улучшается пластичность продукта. Кроме того, при использовании Палсгаард 0093 термоустойчивость масла возрастает, увеличивается и твердость продукта.

Палсгаард 1388 – смесь моно- и диглицеридов и эфиров полиглицерина, паста бежевого цвета. Масло с этим эмульгатором получается более мягкое, с хорошей пластичностью и намазываемостью.

Мы рекомендуем использовать этот эмульгатор при выработке спредов для изготовления крема, так как входящие в его состав компоненты улучшают взбиваемость спреда. Палсгаард 1388 широко используется при производстве маргаринов и спредов для мучных кондитерских изделий, технология изготовления которых требует предварительного взбивания маргарина с сахаром.

Для производства низкожирных спредов рекомендуются Палсгаард 0291 и Палсгаард 0295. Основное назначение этих эмульгаторов – получение и стабилизация водно-жировой эмульсии, улучшение пластичности готового продукта.

Кроме того, Палсгаард 0291 может быть использован при выработке спредов с более высоким содержанием жира совместно с Палсгаард 0093, а также при производстве спредов для крема, изготавлиемого с сахарным сиропом.

При производстве спредов с массовой долей жира менее 41% мы рекомендуем использовать совместно с моноглицеридами (Палсгаард 0291) эмульгатор Палсгаард 4125 или 4110 – эфиры полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот (ПГПР), увеличивающие стойкость эмульсии в процессе производства. Палсгаард® PGPR 4110 применяется в качестве эмульгатора в эмульсиях «вода в масле», для производства

низкожирных спредов и маргаринов, эмульсий для смазки форм (обладающих низкой вязкостью для распылительного нанесения)

Палсгаард® PGPR 4110 является сильным эмульгатором, увеличивает вязкость эмульсий, способствуя дополнительной стабилизации эмульсии и надежности в производстве:

Снижает поверхностное натяжение на границе водной и жировой фаз.

Стабилизирует эмульсию «вода в масле» в процессе ее приготовления и охлаждения.

Обеспечивает получение стойкой гомогенной эмульсии в маргаринах и спредах с низким содержанием жира.

Для повышения термоустойчивости спредов (особенно в летний период) рекомендуется вносить Палсгаард 6111. Палсгаард 6111 не является эмульгатором, это гидрированный растительный жир с температурой плавления около 630С. Используется как совместно с эмульгаторами, так и без них. По своей функциональности в отношении увеличения термоустойчивости спреда и связывания жидкого жира он превосходит все описанные выше эмульгаторы. Кроме того, формируя большое число центров кристаллизации, он способствует кристаллизации остальных жиров, увеличению обработки масла в маслообразователе, в результате чего пластичность продукта улучшается.

К сказанному выше хочется добавить, что спектр эмульгаторов Palsgaard A/S не ограничивается перечисленными выше продуктами. Более подробную информацию и рекомендации по использованию эмульгаторов ПАЛСГААРД вы можете получить у специалистов  нашей компании.

akvarom.ru

Эмульгатор кондитерский и эмульгаторы для шоколада - Palsgaard

Эмульгаторы для шоколада и кондитерских изделий

Лучшие в мире эмульгаторы для шоколада, не содержащие ГМО

Компания Palsgaard известна во всем мире как глобальный лидер рынка эмульгаторов для шоколада, не содержащих ГМО, например PGPR и АМФ, которые могут дополнять или превосходить лецитин. Эти ингредиенты помогают сократить затраты, добиться определенных свойств текучести и избежать загустевания шоколадной массы при разработке шоколада с низким содержанием жиров. 

Вы убедитесь в том, что даже небольшое количество наших эмульгаторов может сделать многое. А наши первоклассные центры разработки предоставят вам возможность контролировать каждую стадию производственного процесса, от смешивания или конширования шоколадной массы до ее охлаждения, что позволит усовершенствовать и подготовить точные рецептуры вашего шоколада в контролируемых условиях производства. 

Palsgaard также предлагает широкий ассортимент масляных связующих на основе растительных жиров и ускорителей кристаллизации, чтобы избежать разделения компонентов в кондитерских изделиях.

Эксперты в области взаимодействия различных эмульгаторов друг с другом

Компания Palsgaard, много лет занимающаяся производством хлебобулочных изделий, мороженого и жировых наполнителей, — идеальный партнер для разработки полного ассортимента сложных кондитерских изделий от швейцарских рулетов в шоколадной глазури до мороженого.

Обширные знания о реологических характеристиках и свойствах текучести шоколада, подкрепленные использованием ультрасовременного оборудования, делают нас мировым лидером в области эмульгаторов для шоколада и кондитерских изделий, и мы стремимся к тому, чтобы эти знания приносили выгоду нашим клиентам.

Оптимизируйте ваши рецептуры в наших центрах разработки

Корректировка рецептуры, оптимизация свойств текучести, уменьшение затрат и решение проблем, которые кажутся неразрешимыми, — вот лишь некоторые из услуг, предлагаемых клиентам в наших центрах разработки, расположенных в Дании, Сингапуре и Мексике.

Palsgaard может предложить вам:
  • эмульгаторы для наиболее стабильного качества продукции в различных партиях
  • самый широкий ассортимент лидирующих на рынке эмульгаторов для шоколада
  • надежную вязкость и снижение энергопотребления
  • доказанное снижение затрат для рецептур шоколада и сложных кондитерских изделий
  • полностью оборудованные опытные установки для производства шоколада в Дании, Сингапуре и Мексике
  • обширный опыт использования эмульгаторов в рецептурах клиента
  • широкий ассортимент эмульгаторов для шоколада, не содержащих ГМО
  • нейтральный вкус и цвет  

Доставка в срок простых в использовании продуктов

Наши эмульгаторы для шоколада и кондитерских изделий — PGPR и фосфатид аммония — поставляются в жидкой и легкотекучей формах. Лецитин обычно нуждается в нагревании перед использованием, поскольку большинство видов лецитина более вязкие. А наши эмульгаторы остаются жидкими при комнатной температуре, что позволяет легко дозировать их. Для их хранения не требуется специальных обогреваемых помещений, поэтому наши эмульгаторы можно использовать сразу, что экономит время и силы.

 

Мы доставляем товары по всему миру и всегда вовремя. Наш стандартный срок поставки — всего три недели после подтверждения вашего заказа до того момента, как он покинет ворота предприятий Palsgaard. Вся продукция, поставляемая предприятиями Palsgaard, удовлетворяет требованиям соответствующего законодательства ЕС, и наш отдел документации всегда готов помочь вам в любых вопросах.

Palsgaard имеет сертификацию по стандарту ISO 22000, и это означает, что вся продукция производится в соответствии с принципами Системы управления безопасности пищевых продуктов (HACCP). 

Добросовестное производство эмульгаторов

Компания Palsgaard очень серьезно относится к своей корпоративной социальной ответственности, и такой подход существует у нас почти столетие. Одна из наших целей, намеченных недавно, — научиться работать без выбросов CO2 к 2020 году, и эта цель поставлена не только для существующих производственных мощностей, но и для наших предприятий, строящихся в Азии и во всем мире. Компания Palsgaard также сертифицирована по стандарту RSPO SCCS (стандарт сертификации Круглого стола по проблемам экологически устойчивого производства пальмового масла), что позволяет нам работать с сертифицированными продуктами на основе пальмового масла. Таким образом мы способствуем сохранению биоразнообразия и поддерживаем ответственное производство пальмового масла.

www.palsgaard.ru

«Палсгаард Р, дочерняя компания фирмы Palsgaard A/S (Дания)» // Россия


Общая информация о компании

РегионРоссия - Москва
Адрес организацииул.Сельскохозяйственная, 35-а, г.Москва, РФ, 129223
Телефон+7 (499) 189-64-97 Факс: +7 (499) 189-64-97
Официальный сайтhttp://www.palsgaard.ru
Электронная почта[email protected]
Название компанииПалсгаард Р, дочерняя компания фирмы Palsgaard A/S (Дания)

Дополнительная информация о компании

Квалифицированные консультации и поставка ингредиентов для пищевой промышленности: эмульгаторы-стабилизаторы, улучшители фирмы Palsgaard (Дания)

Подробная информация о предприятии

Альгинаты для пищевой промышленности и производства напитков. Вещества способствующие взбиванию сливок и яичного белка. Вкусовые добавки и ароматизаторы пищевые натуральные, синтетические для пищевой промышленности и индустрии напитков. Добавки для пищевых жиров и масел. Дрожжи и закваски. Желатины пищевые. Желирующие агенты для пищевых продуктов. Загустители для пищевой промышленности, пищевых продуктов и напитков. Крахмалы для пищевой промышленности и индустрии напитков. Моностеарат глицерина для пищевой промышленности. Натуральные и химические добавки для продуктов питания и напитков. Пектины, полисахариды пищевые. Пищевые вкусовые добавки и ароматизаторы по спецификации заказчика, добавки для хлебопекарной промышленности, кондитерских изделий, мороженого. Противопенные вещества для пищевых продуктов и напитков. Растительные камеди для добавления в пищевые продукты. Стабилизаторы для пищевых продуктов и напитков. Химические добавки для пищевых продуктов и напитков. Эмульгаторы для пищевой промышленности, пищевых продуктов и напитков

Рубрики компании

Продукты питания и напитки

Компания на карте, схема проезда

Палсгаард Р, дочерняя компания фирмы Palsgaard A/S (Дания) - краткая анкета компании

Направлениями деятельности компании являются «Продукты питания и напитки / Пищевые концентраты, Продукты питания и напитки / Сахар, Продукты питания и напитки / Хлеб, хлебобулочные изделия, торты, пирожные». Компания Палсгаард Р, дочерняя компания фирмы Palsgaard A/S (Дания) находится по адресу ул.Сельскохозяйственная, 35-а, г.Москва, РФ, 129223 в регионе Россия, Москва. По следующим телефонам вы можете связаться с представителями компании - +7 (499) 189-64-97 Факс: +7 (499) 189-64-97. Для посещения официального веб-сайта организации используйте следующий адрес - http://www.palsgaard.ru. Адрес электронной почты для связи с администрацией - [email protected]

b2bpoisk.ru

Устойчивость эмульсии с эмульгаторами для маргарина - Palsgaard

Эмульгаторы для маргарина

Взбиваемость, кристаллизация, снижение содержания жира и пластичность — если вы можете контролировать эти четыре основных характеристики, вы способны создавать маргариновую продукцию, соответствующую практически любым требованиям.

Компания Palsgaard, изобретатель промышленного эмульгатора, помогала производителям контролировать наиболее важные свойства маргарина в течение почти столетия. В настоящее время мы выпускаем около 100 различных эмульгаторов для маргарина — и еще больше находится на стадии разработки.

Мы остаемся лидером и новатором в области эмульгаторов для:

Для всех этих видов маргарина необходимо оптимальное сочетание эмульгаторов и параметров обработки — и мы можем помочь вам их найти.

Преимущества опыта, накопленного за 90 с лишним лет

Конечно, мы можем поставить вам нужные эмульгаторы — но мы можем предложить и нечто гораздо более полезное! Почему бы не попросить наших технических экспертов проанализировать ваш маргарин или шортенинг от сырья и эмульгаторов до переработки, или даже до отзывов потребителей? Вместе мы сможем выяснить, как сократить затраты, повысить качество, снизить содержание жиров, улучшить показатели взбиваемости, повысить пластичность, и многое другое.

Наши клиенты часто просят нас помочь оптимизировать:

  • стабильность эмульсии
  • фритюрные характеристики
  • растекаемость
  • стабильность срока хранения спредов с низким и очень низким содержанием жиров
  • объем взбитого маргарина
  • закатываемость маргарина в слоеное тесто
  • жидкий маргарин
  • предупреждение отделения масла
  • производственные затраты
  • объем и пластичность кондитерских систем
  • пластичность хлеба
  • решения без использования лецитина
  • рецептуры без транс-изомеров жирных кислот

Проверяйте ваши идеи вместе с нами

Как можно ожидать, в нашем распоряжении есть все необходимое оборудование для проверки возможных рецептур маргарина и шортенинга. И мы можем помочь вам исследовать их действие, например в слоеном тесте, кексах, спредах и других вариантах применения.

Дополнительная информация о наших крупномасштабных центрах разработки маргарина

Вдохновение в любой точке планеты — где бы вы ни были

Чтобы быть в курсе современных тенденций и разработок в области маргариновой продукции и соответствующих эмульгаторов, вы можете использовать глобальную информационную базу Palsgaard. В информационном банке компании хранятся данные о тенденциях со всего мира, которые могут вдохновить вас на создание новой продукции и применение новых методов в любом месте, где бы вы ни находились.

Доставка в срок простых в использовании продуктов

Наша продукция поставляется в таблетках, порошках, блоках, в виде пасты и жидкости, чтобы обеспечить точное соответствие потребностям вашего производства.

Palsgaard имеет сертификацию по стандарту ISO 22000, и это означает, что вся продукция производится в соответствии с принципами Системы управления безопасности пищевых продуктов (HACCP) (англ). И вы можете положиться на наш отдел документации: он гарантирует, что вся продукция, поставляемая с предприятий Palsgaard, удовлетворяет требованиям соответствующего законодательства ЕС. 

Добросовестное производство

Компания Palsgaard очень серьезно относится к своей корпоративной социальной ответственности, и такой подход существует у нас почти столетие. К 2015 году мы будем использовать только пальмовое масло, сертифицированное Круглым столом по проблемам экологически устойчивого производства пальмового масла (RSPO). А еще мы приняли на себя обязательство научиться работать без выбросов CO2 к 2020 году.

www.palsgaard.ru


Смотрите также