Младенческая болезнь что это такое


Младенчик у детей или младенческое.

МЛАДЕНЧИК у детей не является официально зарегистрированным заболеванием, поэтому врачи  передали в данном случае свои функции знахарям, шаманам, заговорщикам и прочим специалистам подобного рода. Существует русская поговорка — взял кого-либо младенчик. Так характеризуют человека, у которого имеется физический недостаток, который остался после перенесенного в детстве заболевания, либо тяжелых родов. Это таинственное заболевание еще называют прилагательным «младенческое», при этом у ребенка перекашивает рот и глаза, а все тело выкручивает.  Судороги длятся до трех секунд. Приступы могут длиться по нескольку минут по несколько раз в день. Рекомендации народных целителей сводятся к тому, что младенца во время приступа, кладут на белую простыню и укрывают венчальным платьем или фатой. Когда он успокоится, следует напоить дитя чаем, заваренным из лепестков розового пиона, собранных с двенадцати цветков (чайную ложку на стакан кипятка). А вот если от этой процедуры отказываться,  младенческое может трансформироваться в эпилепсию. Параллельно с проведением процедуры следует негромко читать молитву Богородице и «Отче наш», моля господа Бога послать здоровье больному младенцу.

Вообще-то судороги, это двигательные расстройства, при которых непроизвольно сокращаются мышцы; они возникают внезапно и проявляются приступообразно, либо постоянно. Судороги возникают, как следствие раздражения мозга. Такое болезненное состояние может проявиться при резком росте температуры, либо после испуга. Наблюдались судороги у детей раннего возраста при запорах, глистах; причиной младенческих судорог может быть и какое-либо заболевание нервной системы.

Описание симптомов так называемого младенчика у детей

Подобные припадки чаще возникают во время сна. К числу признаков относится и бледность кожи, и искажение черт лица. Глаза у малыша закатываются, слизистая оболочка губ синеет; конечности сведены судорогами, иногда сопровождаемыми рвотой. В тяжелых случаях припадки часто сменяются один за другим, дыхание у ребенка становится тяжелым, на губах может появиться пена, происходит непроизвольное испражнение, и утверждают, что все может завершиться смертельным исходом.

Для быстрой нормализации состояния ребенка при младенческом или как любят говорить младенчике у детей, профилактику этих судорог следует создать вокруг ребенка обстановку полного покоя. Должна быть тишина и приглушенный свет, нахождение лишних людей в детской нежелательно.

Если судороги по причине высокой температуры – срочно вызывайте врача или скорую помощь. До их приезда прикладывайте ко лбу ребенка влажное полотенце; ребенка следует раздеть, укрыть простыней и время от времени смачивать ему прохладной водой разные области тела — спинку, руки, ноги, грудь

После завершения судорог нужно сделать ребенку клизмочку из кипяченой воды комнатной температуры с несколькими каплями столового уксуса (только не эссенции). Это нужно для того, чтобы не допустить повторных припадков.

Малышу, у которого часто возникают судороги, необходимо ежедневно давать рыбий жир.

При простудах и повышении температуры детям, у которых наблюдались судороги, дают внутрь настой травы фиалки опушенной  (она же младенческая или сердечная трава). Для приготовления средства берут до трех граммов сушеного и измельченного сырья, заливают стаканом теплой кипяченой воды и настаивают в закрытой посуде пару часов, затем фильтруют. В первые три года жизни дают внутрь по чайной ложке трижды в день.

Кроме того ребенку от судорог, рекомендуют пить в период простудных заболеваний настой травы гвоздики пышной. Для приготовления средства: около четырех граммов высушенного сырья, размолотого в порошок, заваривают стаканом кипятка и настаивают в закрытой посуде четверть часа, затем фильтруют, и дают по чайной ложке трижды в день перед приемом пищи.

Навигация по записям

nmedicine.net

Младенческое состояние у ребёнка. Лечение такой порчи

Поделись в соцсетях:


Что это такое, что за порча? Младенческое-это очень сильная порча которая наводится на ребёнка от 0 дней до 7 лет. После 7 лет он уже не «ангелочек», а ребёнок, который вышел из возраста «младенец».

Если навести такую порчу, то у младенца появляются судороги, тело синеет, он задыхается, появляется пена во рту и если вовремя не начать лечение, малыш очень быстро умирает и врачи в данном случае ничем помочь не могут.

Если вдруг с вашим малышом начинает такое происходить, срочно беритесь за лечение, не важно день ли во дворе или ночь. Если у вас есть детки до 7 лет, то в вашем доме должна быть ткань чёрного цвета метра 2, иконы и свечи разных размеров, святая вода.

Места в шкафу ткань много не займёт, но пригодиться может. Что надо делать, если вдруг у вашего малыша неожиданно появились судороги, цвет лица меняется до синего, чёрного, пена у рта, заворачивайте его в эту ткань всего с головкой, подойдите с ним к иконам, зажгите 3 свечи(если есть в доме родные, пусть помогают) и читайте держа малыша на руках молитву «Отче наш» — 9 раз, а потом следующую молитву так же 9 раз:

«Кто навёл чёрную смерть на мл.(имя крещёное) пусть не радуется злу, сотворённым над ним кто душу дьяволу продал свою. Господь помогает, Господь исцеляет, исцелит Он малютку мою (имя), смерть обойдёт стороной, уйдёт в то место, откуда пришла. Господь исцеляет, Господь помогает и малютку мою (имя) исцелит от зла, от колдовства. Прошу Тебя Боже, смилуйся над нами и младенца исцели от порчи смертельной, от порчи ненужной. Пусть он (она) живёт и радует нас и Господа славить я буду всегда, в молитвах своих Тебя прославлять Господи Боже мой Иисусе Христе. Сними порчу быструю, смертельную с тела, с души младенца (имя).Пусть он (она) живёт, а смерть отойдёт и оставит его (её). Спаси, исцели малютку мою (имя) от порчи смертельной, ненужной. Аминь».

Пояснение: когда прочтёте, малыша положите на кровать и трижды перекрестите его со словами:

«Во имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь».

Потом окропите святой водой не снимая ткань, а лицо умойте этой водой и пусть лежит ваш малыш 3 часа, а вы приготовьте для него воды «От чародейства» дайте выпить и потом пусть пьёт эту воду вместо обычной.

Просите своими словами снять с вашего малыша порчу на смерть, порчу «младенческую».

Через 3 часа повторите действо как в первый раз и снова положите на кровать, окропите святой водой и умойте лицо, пусть лежит и через 3 часа вновь повторите, помолитесь Господу Богу исцелить вашего ребенка от порчи. Когда закончите читать третий раз, ткань можно снять и просто прикрыть ею тело малыша. После трёх раз ваш ребёнок пойдёт на поправку.

Если ваш ребёнок уже большой и его тяжело держать на руках и при этом читать молитвы, положите его на кровать, укройте с головой чёрной тканью, рядом поставьте стол или стул на него иконы и свечи и читайте над малышом стоя на коленях всё, что написано выше.

При первой возможности сходите в церковь закажите сорокоуст о здравии на него, а когда будете на службе, то всегда подавайте требы о здравии на всю семью. Будьте всегда внимательны и бдительны.

Зла вокруг много и надо уметь защищать свою семью от того, кто наводит порчу. Молитесь о детях, есть такие молитвы, приучайте их к молитве и Господь всегда будет рядом.

Икону на стол поставьте Богородицы с младенцем на руках. Свечи зажгите побольше, чтобы вы их не меняя могли 3 раза палить. А потом когда уже вы прочтёте третий раз, то эти свечи пусть прогорят полностью. Вы не оставляйте их без присмотра. Когда будете готовить воду воду «От чародейства» зажгите 1 свечу (новую небольшую) и при ней читайте.

Когда вода будет готова свечу потушите и её можно зажигать во время чтения молитв утренних или вечерних. Когда вы снимите с тела ребёнка чёрную ткань совсем (это после 3 раза), то спрячьте её в шкаф и пусть лежит там. Если вдруг пригодится вновь, доставайте, укрывайте и лечите. Но лучше пусть будет так, чтобы она никогда бы вам не пригодилась. Пусть детки радуют вас своим здоровьем.

Но не путайте младенческое с отравление ребёнка. Если вы уверены в том, что отравиться он не мог ничем приступайте к данному лечению, но если есть вероятность отравления, то вызывайте скорую помощь.

4 октября 2017г.

put-k-bogu.ru

Младенческая дисхезия или "синдром кряхтящего младенца"

Младенческая дисхезия или как ее смешно называют зарубежные врачи  ‘grunting baby syndrome’ (синдром кряхтящего младенца) —  довольно частая причина обращения к врачу  в первые месяцы жизни ребенка.

Как  выглядит это состояние?

Ребенок напрягается, кряхтит, краснеет от усилий, часто недовольно кричит перед отхождением стула. После стула ребенок снова отлично себя чувствует.

В отличии от младенческих колик беспокойство четко завязано по времени на стул.

Похоже на запор?

Похоже с первого взгляда… Но при запоре отходит плотный жесткий стул, а при младенческой дисхезии  стул мягкий или даже жидкий.

Так почему же…?

Причина такого необычного поведения ребенка — неспособность младенца скоординировать усиленную работу мышц, которые создают внутрибрюшное давление, и мышц тазового дня, которые в это время должны расслабиться.

В итоге много усилий и минимум результата. Как и любой человек, у которого что-то не получается, младенец начинает злиться и ругаться. То есть ребенок плачет не от боли!

Дисхезия возникает в первые два-три месяца жизни и проходит самостоятельно по мере самообучения ребенка согласовывать работу мышц, отвечающих за отхождение стула. Никаких препаратов для ускорения самообучения нет.

Для уточнения диагноза нужен только осмотр врача (после сбора жалоб, конечно).

Если у врача диагноз не вызывает сомнения, родителям надо просто успокоиться и ждать.

Часто родители замечают, что при младенческой дисхезии можно искусственно простимулировать стул, раздражая анус газоотводной трубкой или наконечником клизмы, и это реально приносит быстрое облегчение ребенку.

Такой способ приемлем иногда, но не рекомендуется для регулярного использования большинством специалистов.

Причина нелюбви педиатров к этой стимуляции проста — мы боимся, что  замедлится естественное созревание механизмов координации.