Креспелле что это такое


Как правильно приготовить креспелле? Что такое креспелле?

Креспелле — это синоним французских крепов, иногда даже встречаются заявления, что последние — всего лишь адаптация итальянского рецепта. Нужно иметь в виду, что в Тоскане креспелле алла фьо-рентина можно встретить также под названием pezzole della поппа (пеццоле делла нонна), а среди вариаций рецептов попадаются и такие, где перед добавлением соуса бешамель вливают еще и томатную пассату, но, на мой вкус, вариант без томатов гораздо вкуснее.

Рецепт:

4 порции

Для соуса бешамель:

Соус бешамель, приготовленный по базовому рецепту из расчета

500 мл молока (жирность 6%)

50 г сливочного масла

50 г пшеничной муки, просеять

1/4 ч. л. молотого мускатного ореха

Свежемолотый черный перец

Соль

Для креспелле:

100 г муки из мягких сортов пшеницы (farina di grano tenero tipo «00»), просеять

200 мл молока (жирность 6%)

4 куриных яйца

2 ч. л. сливочного масла

Соль

Для начинки:

400 г листьев шпината

200 г рикотты

2 ст. л. сыра пармезан, натереть

1/4 ч. л. молотого мускатного ореха

Свежемолотый черный перец

Соль

Вам также понадобится: миска для приготовления креспелле, прямоугольная форма для запекания с высокими бортиками, сковорода диметром 20 см.

Приготовление:

Приготовьте соус бешамель.

Подготовьте тесто для креспелле. В отдельную миску разбейте 2 яйца и высыпьте просеянную муку. Затем, постоянно помешивая тесто, влейте в него молоко. Добавьте растопленное сливочное масло и соль. Хорошо взбейте венчиком, чтобы в тесте не было комков, и уберите готовое тесто в холодильник на 30 минут. В это время приготовьте начинку. Шпинат помойте и отварите в кипящей воде в течение 2-4 минут. Отваренный шпинат остудите, отожмите руками и мелко порежьте. В удобной миске соедините шпинат, рикотту, пармезан, щепотку мускатного ореха, соль и перец. Начинку хорошо перемешайте.

Сковороду смажьте оливковым маслом и, порциями наливая тесто, выпекайте креспелле как обычные блины — с обеих сторон до светло-бежевого цвета. Готовые креспелле складывайте на плоскую тарелку. Разогрейте духовку до 180 «С.

В каждый готовый блинчик выложите начинку и сверните его в трубочку. Креспелле складывайте в удобную форму, смазанную сливочным маслом. Полейте креспелле соусом бешамель и запеките в течение примерно 20 минут в предварительно разогретой духовке.

www.bolshoyvopros.ru

Креспелле: Блинчики по-флорентийски | Жизнь в Италии

По историческим слухам и как говорят тосканские шеф-повара, именно Катерина Медичи впервые представила эти соленые французские блины. Если верить кулинарной литературе, то на самом деле крепы имеют флорентийское происхождение, а французы адаптировали их в то, что мы сейчас смакуем в сладких и острых формах.

Креспелле схож с Каннелони в виде макаронных трубок с начинкой из шпината и рикотты, но с тонкой блинной крепой (тестом) вместо пасты.

Вы можете использовать кухонный комбайн для готовки шпината и рикотты, а также теста Креспелле.

В сельской местности Тосканы, эта блюдо называлась «pezzole delle nonna». «Pezzole» с тосканского диалекта означает на итальянском «fazzoletto» и переводится как «платок».

«Delle Nonna» означает бабушкины платочки. Это, безусловно домашнее блюдо, вошло свое место в традиционной тосканской траттории.

Ингридиенты на 4 персоны

  • мука
    • для блинчики: 100 г; для бешамель соусом: 50 г
  • яйца
    • для блинчики: 2; для заполнения: 1
  • молоко
    • для блинчики: 1 чашка; для бешамель соусом: ½ л
  • масло
    • для блинчики: 50 г растопленного; для бешамель соусом: 50 г
  • помидоры passata
  • сыр рикотта
  • шпинат
  • мускатный орех
    • Весь, натереть на терке
  • соль
  • черный перец

Процесс готовки:

  1. Бланшировать шпинат в течение нескольких минут. Слейте воду, а ее остатки осушите кухонным полотенцем и мелко порубите.
  2. В большой миске смешать нарезанный шпинат с остальными перечисленными ингредиентами для начинки, пропустить через решето немного мускатного ореха по вкусу.
  3. Приготовьте тесто для креспелле: смешать муку, яйца и соль. Чтобы избежать образования комков, добавлять понемногу и постепенно — молоко и растопленное сливочное масло. Смешайте хорошо до гладкой однородной массы и оставьте настояться 30 минут. Вы можете легко сделать это тесто в кухонном комбайне.
  4. Одновременно готовьте соус бешамель. В неглубокой кастрюле растопить на среднем огне масло. Добавляя муку — перемешивайте и добавляйте молоко, не переставая мешать — медленно, осторожно, чтобы не было комочков. После того, как все будет добавлено: молоко , соль, перец и свежий тертый мускатный орех, оставьте готовить около 10 минут на среднем огне, помешивая всегда.
  5. На антипригарной сковороде, достаточно большой для блинчиков, растопить немного масла и сделать 8 тонких блинчиков. Переворачивайте их, пока они не станут слегка коричневого цвета.
  6. Середину каждого блинчика наполните ложкой шпинатом и сыром. Свернуть блинчики в длинные трубки, подобно энчилада.
  7. Выложить на блюдо готовые блинчики и полить соусом бешамель. Ложки томатного соуса просто достаточно, чтобы придать сливочный вид.

Готовить при 120 грдусов С в течение 20 минут.

( Пока оценок нет )

lifeinitaly.ru

Рецепт от гурмана: креспелле по-флорентийски — Рамблер/женский

Если остановить прохожего на московской улице и спросить, знает ли он какое-нибудь итальянское блюдо, он точно назвал бы что-нибудь. И не удивительно, итальянская кухня популярна во всем мире, «пицца» и «паста» знакомые многим слова. Портал «В Москве» решил выяснить у гурманов и кулинаров, какие итальянские блюда можно приготовить дома. В рубрике «Рецепт от гурмана» настоящие ценители итальянской кухни поделятся своими рецептами.

Эксперт: Элла Мартино, автор трех кулинарных бестселлеров, профессиональный повар и дегустатор

Рецепт: креспелле по-флорентийски

Рецепт от гурмана: мини-кростата с мармеладом из плодов опунции>>

Креспелле — не совсем обычные итальянские блинчики. На приготовление четырех порций потребуется примерно 90 минут.

Понадобится:

Для креспелле:

• 100 г муки из мягких сортов пшеницы (farina di grano tenero tipo «00»), просеять

• 200 мл молока (жирность 6%)

• 4 куриных яйца

• 2 ч. л. сливочного масла

• соль

Для начинки:

• 400 г листьев шпината

• 200 г рикотты

• 2 ст. л. сыра пармезан, натереть

• 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха

• свежемолотый черный перец

• соль

• 1 л соусa бешамель

Из посуды: миска для приготовления креспелле, прямоугольная форма для запекания с высокими бортиками, сковорода, миска. Подготовьте тесто для креспелле. В отдельную миску разбейте 4 яйца и высыпьте просеянную муку. Затем, постоянно помешивая тесто, вылейте в нее молоко. Добавьте растопленное сливочное масло и соль. Хорошо взбейте венчиком, чтобы в тесте не было комков, и уберите готовое тесто в холодильник на 30 минут.

В это время приготовьте начинку. Шпинат помойте и отварите в кипящей воде в течение 2–4 минут. Отваренный шпинат отожмите и мелко порежьте. В удобной миске соедините шпинат, рикотту, пармезан, щепотку мускатного ореха, соль и перец. Начинку хорошо перемешайте.

Сковороду смажьте оливковым маслом и, наливая тесто для креспелле, жарьте их как блины с обеих сторон. Готовые креспелле складывайте на тарелку.

Разогрейте духовку до 180°С.

В каждый готовый креспелле выложите начинку и сверните его в трубочку. Свернутые креспелле складывайте в удобную форму, смазанную сливочным маслом. Залейте креспелле соусом бешамель и запеките в течение примерно 20 минут в предварительно разогретой духовке.

Видео дня. Где живут внуки Иосифа Кобзона

Читайте также

woman.rambler.ru

Креспелле с Радиккьо и Горгонзолой рецепт с фото на Webspoon.ru

Рецепт приготовления Креспелле с Радиккьо и Горгонзолой

Любителей русских блинов уже ничем не удивишь! Но вот открою вам секрет — в Италии тоже существует свой вариант блинов, а называются они креспелле. Эти блинчики, наполненные различными солёными начинками, являются первым блюдом, но их не встретишь на столе так часто, как пасту.

Самая распростроненная начинка — грибы и сыр. Сегодня я предлагаю вам испечь креспелле с сыром горгонзола и салатом Радиккьо. Этот красный зимний салат имеет горьковатый вкус, и поэтому отлично сочетается со сладковатой горгонзолой. Это блюдо не из лёгких, но поверьте, что, попробовав его, вы не пожалеете!

Как приготовить "Креспелле с Радиккьо и Горгонзолой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления креспелле вам понадобятся мука, молоко, яйца и соль.

Шаг 2 Ссылка

А для приготовления начинки вам нужны сыр Горгонзола, салат Радиккьо и сливочное масло и немного сыра Пармезан.

Шаг 3 Ссылка

Просейте муку через сито, добавьте соль и потом молоко. Вымесите тесто с помощью венчика или миксера, чтобы не было комков.

Шаг 4 Ссылка

Добавьте яйца и ещё раз хорошо перемешайте.

Шаг 5 Ссылка

Выпекайте креспелле на раскалённой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 6 Ссылка

Приготовьте начинку. Порежьте Радиккьо на тонкие полосочки и обжарьте на сливочном масле.

Шаг 7 Ссылка

Растопите немного сливочного масла в кастрюле и добавьте сыр Горгонзола порезанный на квадратики. Растопите сыр, чтобы получить крем. Можете добавить пару столовых ложек молока.

Шаг 8 Ссылка

Смешайте Радиккьо с кремом. Для уменьшения горечи можете добавить немного сахара.

Шаг 9 Ссылка

На половину креспелле выложите начинку и закройте другой половинкой. Сложите ещё раз пополам.

Шаг 10 Ссылка

Выложите креспелле в ёмкость для запекания, смазанную маслом. Распределите сверху оставшийся сыр и запекайте при 180°C в течении 10-15 минут под грилем.

Шаг 11 Ссылка

Подавайте сразу же горячими, посыпав по вкусу сыром Пармезан.

webspoon.ru

Креспелле - рецепт с фото

Подбираем для замеса блинного теста подходящую миску. Посуда должна быть удобной для смешивания ингредиентов. В миску разбиваем заявленное количество куриных яиц.

Подсыпаем к куриным яйцам сахарный песок. Кстати, этот ингредиент можно варьировать. Для сладких итальянских блинов количество сладкого ингредиента увеличьте.

Следом подсыпаем соленую специю.

Вооружаемся венчиком, чтобы взбить немного введенные ингредиенты.

Во взбитую яичную массу добавляем полнормы молока и столько же сливок.

Следующий ингредиент – сливочное масло. Только предварительно этот продукт следует растопить. Можно воспользоваться паровой баней или микроволновой печью (что быстрее). Растопленное сливочное масло переправляем в молочно-яичную массу.

Подсыпаем на следующем этапе пшеничную муку. Позаботьтесь о том, чтобы этот ингредиент был просеян. Муку следует вводить порциями.

Подсыпая просеянную пшеничную муку, сразу перемешивайте ингредиенты в чашке.

В получившееся тесто вливаем остаток молока и сливок.

Тесто для итальянских блинов готово. Пусть оно постоит минут 10, а потом приступайте к их выпечке на сковороде.

Перед тем, как влить первую порцию блинного теста на горячую сковороду, смажьте ее маслом.

Пеките блины Креспелле с каждой стороны примерно по одной минутке.

Готовые итальянские блинчики складываем стопкой.

Итальянские блинчики часто подают с начинками. В этом случае их сворачивают в форме трубочки.

Приятного аппетита!

vkusnoblog.net

Как Правильно Приготовить Креспелле? Что Такое Креспелле?

Креспелле — это синоним французских крепов, иногда даже встречаются заявления, что последние — всего лишь адаптация итальянского рецепта. Нужно иметь в виду, что в Тоскане креспелле алла фьо-рентина можно встретить также под названием pezzole della поппа (пеццоле делла нонна), а среди вариаций рецептов попадаются и такие, где перед добавлением соуса бешамель вливают еще и томатную пассату, но, на мой вкус, вариант без томатов гораздо вкуснее. Рецепт: 4 порции Для соуса бешамель: Соус бешамель, приготовленный по базовому рецепту из расчета 500 мл молока (жирность 6%) 50 г сливочного масла 50 г пшеничной муки, просеять 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха Свежемолотый черный перец Соль Для креспелле: 100 г муки из мягких сортов пшеницы (farina di grano tenero tipo «00»), просеять 200 мл молока (жирность 6%) 4 куриных яйца 2 ч. л. сливочного масла Соль Для начинки: 400 г листьев шпината 200 г рикотты 2 ст. л. сыра пармезан, натереть 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха Свежемолотый черный перец Соль Вам также понадобится: миска для приготовления креспелле, прямоугольная форма для запекания с высокими бортиками, сковорода диметром 20 см. Приготовление: Приготовьте соус бешамель. Подготовьте тесто для креспелле. В отдельную миску разбейте 2 яйца и высыпьте просеянную муку. Затем, постоянно помешивая тесто, влейте в него молоко. Добавьте растопленное сливочное масло и соль. Хорошо взбейте венчиком, чтобы в тесте не было комков, и уберите готовое тесто в холодильник на 30 минут. В это время приготовьте начинку. Шпинат помойте и отварите в кипящей воде в течение 2-4 минут. Отваренный шпинат остудите, отожмите руками и мелко порежьте. В удобной миске соедините шпинат, рикотту, пармезан, щепотку мускатного ореха, соль и перец. Начинку хорошо перемешайте. Сковороду смажьте оливковым маслом и, порциями наливая тесто, выпекайте креспелле как обычные блины — с обеих сторон до светло-бежевого цвета. Готовые креспелле складывайте на плоскую тарелку. Разогрейте духовку до 180 «С. В каждый готовый блинчик выложите начинку и сверните его в трубочку. Креспелле складывайте в удобную форму, смазанную сливочным маслом. Полейте креспелле соусом бешамель и запеките в течение примерно 20 минут в предварительно разогретой духовке.

otvet.expert

Жан-Поль Креспель – биография, книги, отзывы, цитаты

Повседневная жизнь Монпарнаса в великую эпоху 1905-1930 гг. - какое звучное название у этого небольшого по объему томика. Тут тебе и некий район Парижа и гениальные (или не очень, но к этому стремящиеся) свободные художники, тут тебе и "великая эпоха", захватившая первую мировую, потоки эмигрантов из нашей страны, поиски новых форм в искусстве, тут тебе обещают жизнь и быт Монпарнаса. Эх, бьюсь головой о стену и признаюсь в невежественности относительно французских художников "среднего звена", равно как и прочих более-менее известных личностей на территории Франции - ибо большую часть текста задавала себе вопрос - кто все эти люди? Автор говорит о них, как о хороших знакомых, известных медийных личностей, а я такие сочетания букв вообще не знаю... Нет, Эдит Пиаф (предшественницы которой выступали в театрализациях Монпарнаса), Шарля де Голля (который упомянут вскользь), Гогена, Пикассо, Дега (который изредка появлялся на территории Монпанраса), Ленина (который, как оказалось устраивал тут свои подпольные встречи и не пил ничего крепче пива) - я знаю, конечно. Но это небольшие вкрапления в потоке неких парижан и гостей, жителей этого района (который и разграничен-то условно), основной поток мне был неизвестен, и поэтому не очень интересен. Также создалось впечатление, что у автора не было цельной концепции - о чем рассказать, постоянные перескоки с описания отсутствия санузлов и периодичности помывок жильцов с насмешек над творчеством тех или иных создателей новых направлений в искусстве, с того, о чем пели и как вели себя в третьесортном театрике до грязных злоупотребителей абсентом. Если же не о чем поведать, и все так беспросветно и не оригинально, то какова же была цель написания сего труда? Мне не хватило некой стройности повествования, автор разбивал рассказы по территориям, улочкам, зданиям, что давало свой взгляд на панораму Монпарнаса (а тут у нас так, а налево пойдете -там вот так-то), но не создавало ощущения присутствия на месте. Ну и последнее, с героями, о которых автор пишет, он обходится невероятно фамильярно. Я подумала, что ему позволительно, может он их всех знал в лицо, но родился автор только в 1910 году, то есть вряд ли он был знаком с каждым. Но говорит он не скрывая своего мнения, зачастую довольно пренебрежительного (один - алкаш, второй, наркоман, третий - простачок, которого все считают дураком, ну и так далее) и не вызывающего желания знакомится с творчеством этих неприятных (с подачи автора) личностей. В общем не очень интересная жизнь была повседневная в великую эпоху, бездуховная, полная грязи, отсутствия бытовых удобств, и приземленных личностей... Надеюсь с другими книгами мне повезет больше, я очень люблю импрессионистов, а на "Повседневную жизнь импрессионистов" много хороших отзывов. Итог: для хорошо знакомых с парижской богемой указанного периода, и интересующихся историей районов Парижа, может быть интересно посмотреть глазами Жана-Поля Креспеля.

www.livelib.ru

Крем из белой фасоли с креспелле (vellutata di fagioli con crespelle)

Хорошенько разогреть духовку и запечь в ней паприку (лучше под грилем),пока кожица не почернеет и не пойдёт пузырями

Паприку положить в мисочку,накрыть влажным полотенцем и дать немного остыть

С остывшей паприки снять кожицу,освободить от ножки и семечек

Очищенную паприку пюрировать в блендере до кремообразного состояния

Пюре из паприки слегка разбавить водой (1/4 от объёма пюре из паприки)

Просеять в паприку муку,добавить яйца,щепотку соли и мелко-порубленные листочки базилика

Смешать всё в гладкое блинное тесто

Разогреть сковородку (26 см диамтером) с антипригарным покрытием

Пожарить блины (1 поварёшка на один блинчик),наливая на сковородку перед каждым блином чайную ложк оливкового масла

Блины жарить по 2 минты с каждой стороны

Готовые блинчики-креспелле свернуть в рулончик и тонко порезать на тонкие полосочки

Варёную фасоль пюрировать вместе с небольшим кол-вом жидкости,если она холодная,то подогреть,посолить и поперчить по вкусу

В небольший сковородке нагреть 3 столовые ложки оливкового масла

Убрать масло с огня,прежде чем оно начнёт "шипеть",просто хорошенько нагреть,скажем так

Добавить в горячее масло веточки розмарина и дать постоять 5 минут

Удалить из масла веточки розмарина,само масло налить в фасолевый крем,размешать,немного ещё сам крем подогреть,не доводя до кипения

В каждю глубокую тарелку налить на дно столовую ложечку оливкового масла,сверху налить одну поварёшку фасолевого крема,поверх которого щедро насыпать полосочки-креспелле

Перед подачей хорошенько поперчить из мельницы,гарнировать парой листочков базилика

Приятного аппетита!

Очень понравилось,причём всем членам семьи без исключения,все просили добавку,даже моя двухлетняя малышка,-для меня большой комплимент. Ей вообще пришлось пожертвовать один блинчик непорезанным,так они ей понравились своим красным цветом. Да и крем-суп из фасоли очень прост,но очень вкусен

www.koolinar.ru

crespelle — с английского на русский

Перевод: с английского на русский

См. также в других словарях:

  • Crespelle — war ein französischer Automobilhersteller. Inhaltsverzeichnis 1 Unternehmensgeschichte 2 Fahrzeuge 3 Literatur 4 Weblinks …   Deutsch Wikipedia

  • crespelle — noun Small, folded pancakes, with a savoury (or sweet) filling, sometimes served with a sauce …   Wiktionary

  • Jean-Paul Crespelle — (born December 24, 1910 in Nogent sur Marne, Île de France, France) is a journalist and author.Crespelle wrote important historical works on the artistic and nocturnal life of the artists who gathered in Montmartre and Montparnasse at the turn of …   Wikipedia

  • List of Italian dishes — These dishes are representative of Italian cuisine.Dishes and recipesAntipasti* Insalata caprese * Insalata russa * Braciole * Bruschetta * Bresaola *Prosciutto e melone *Crostini con condimenti misti *Verdure in pinzimonio *Cocktail di gamberi… …   Wikipedia

  • Fauves — Ausstellung des Salon d’Automne in Paris, 1905 Fauvismus ist eine in der Kunstgeschichte gebräuchliche Sammelbezeichnung für mehrere Werke, die zwischen 1904 und 1907 in Frankreich von einer Gruppe von Malern hervorgebracht wurde. Er stellt die… …   Deutsch Wikipedia

  • Kostia Terechkovitch — Constantin Terechkovitch Nom de naissance Kostia Terechkovitch Naissance 1er mai 1902 Russie Décès 12 juin 1978 (à 76 a …   Wikipédia en Français

  • Liste von Automobilmarken — Automobilmarken, kurz Automarken, sind die Handelsnamen, unter denen Automobil Hersteller Fahrzeuge vertreiben. Aufgelistet werden Hersteller von Pkw und Rennwagen, die Automobile gebaut haben, bauen oder bauen wollten. Nutzfahrzeuge werden in… …   Deutsch Wikipedia

  • Janvier, Sabin et Cie — war ein französischer Hersteller von Automobilen. Inhaltsverzeichnis 1 Unternehmensgeschichte 2 Fahrzeuge 2.1 Markenname Musurus (1921 1922) 2.2 …   Deutsch Wikipedia

  • Mardi Gras — This article is about the carnival. For other uses, see Mardi Gras (disambiguation). Mardi Gras (Also known as Shrove Tuesday or Fat Tuesday) …   Wikipedia

  • Montmartre — seen from the Centre Georges Pompidou …   Wikipedia

  • Marc Chagall — In Paris, 1921 Birth name Moishe Shagal Born 6 July 1887 (NS) Liozna, near Vite …   Wikipedia

translate.academic.ru

Советник Креспель — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Креспель и Антония (оперная постановка 1881 года)

«Советник Креспель» (Rat Krespel) — новелла Э. Т. А. Гофмана, послужившая основой для второго акта оперы «Сказки Гофмана».

Пожилой холостяк Креспель известен в немецком городе Г. своими буйными чудачествами: он сам шьёт себе нелепые наряды, строит особняк без плана и эскизов и беспощадно разбирает на части лучшие скрипки великих мастеров. Для рассказчика главная загадка — почему Креспель держит взаперти у себя в доме юную певицу Антонию, не подпуская к ней молодых людей. Наконец он проникает в дом Креспеля, где влюбляется в недоступную Антонию. Креспель пресекает его попытки склонить Антонию к пению и неучтиво выпроваживает рассказчика из своего дома.

По прошествии ряда лет внезапная смерть Антонии приводит Креспеля на грань помешательства. Забывшись, он открывает рассказчику, что Антония — его дочь от тайного брака. У неё была редкая болезнь груди, при которой категорически противопоказано пение. Нарушение этого запрета было чревато смертельным исходом. На протяжении многих лет Антония металась между тягой к жизни и страстной любовью к запретной для неё музыке. Этим же объяснялась и тяга Креспеля к уничтожению скрипок. Но в конце концов притяжение музыки оказалось сильнее предостережений рассудка.

Рассказ написан Гофманом в сентябре 1816 года. Впервые увидел свет как часть письма, помещённого Гофманом в альманахе на 1818 год, который издавал беллетрист Фуке. Новелла открывает собой последний сборник Гофмана «Серапионовы братья», однако и в этом издании название у неё отсутствует.

Советник Иоганн Бернгард Креспель (1747—1813), приятель Гёте времён его франкфуртской юности, был широко известен своими чудачествами[1]. Он действительно носил самодельную одежду удивительного покроя. Среди прототипов гофмановского Креспеля также называют известного механика Пистора[2]. История Антонии полностью вымышлена Гофманом.

В новелле присутствуют характерные для Гофмана мотивы: патологическое нежелание творца расставаться со своими произведениями, стремление рассказчика проникнуть в запретный особняк, уподобление женского тела телу скрипки и родительский запрет на сексуальные отношения[3].

Согласно психоаналитической трактовке, Креспель подсознательно мечтает о кровосмесительной близости с Антонией, которая напоминает ему о своей покойной матери, в которую он был влюблён молодым[4]. В итоге «его желание проникнуть в тело скрипки и тело дочери сублимируется в пространстве музыки»[5].

Среди многочисленных вариаций на сюжет «Креспеля» — ранний рассказ Томаса Манна «Тристан» (1903)[6] и аргентинская новелла «Коварный снег», которая, в свою очередь, вдохновляла создателей знаменитого фильма «Селин и Жюли совсем заврались»[7].

  1. ↑ Э. Т. А. Гофман. Новеллы. Лениздат, 1990. С. 597.
  2. ↑ Frank Haase. Nachrichtentechnik vs. romantische Autorschaft in E. T. A. Hoffmanns Novelle „Rat Krespel“. // Kittler, Schneider, Weber, Medien. Opladen 1987, S. 55.
  3. ↑ Последний мотив, к примеру, прослеживается гофмановедами в «Мартине-бочаре», «Мадемуазель де Скюдери», «Выборе невесты», «Синьоре Формика» и «Иоганне Вахте». См.: James M. McGlathery. Mysticism and Sexuality, E.T.A. Hoffmann. P. Lang, 1981. P. 97.
  4. ↑ Mai Kawabata. Paganini: The Demonic Virtuoso. Boydell Press, 2013. ISBN 9781843837565. P. 60.
  5. ↑ Heather Hadlock. Mad Loves: Women and Music in Offenbach’s Les Contes d’Hoffmann. Princeton University Press, 2000. P. 40.
  6. ↑ Esther H. Lesér. Thomas Mann’s Short Fiction: an Intellectual Biography. Fairleigh Dickinson University Press, 1989. ISBN 9780838633199. P. 269—272.
  7. ↑ Jacques Rivette on Out 1 and Céline and Julie Go Boating | Sight & Sound | BFI

ru.wikipedia.org

Креспелле с десертом из персиков (кухня: Итальянская)

  • Сыр Рикотта с кресс-салатом (кухня: Итальянская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кондитерские изделия): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кассата сиччилиана (кухня: Итальянская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Клюква в сахаре (кухня: Русская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кондитерские изделия): | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сангрия (кухня: испанская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кондитерские изделия): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рождественские тартинки (кухня: Французская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кондитерские изделия): | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пудинг из инжира по-креольски (кухня: Уругвайская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кондитерские изделия): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пудинг банановый (кухня: Испанская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кондитерские изделия): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Опрокинутый шварцвальдский вишневый крем (кухня: Немецкая) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кондитерские изделия): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мусс из клубники (кухня: Португальская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кондитерские изделия): | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кофе по-египетски (кухня: Арабская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кондитерские изделия): | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • cooking_recipes.academic.ru


    Смотрите также