Кимчи суп что это такое


корейский рецепт приготовления в домашних условиях

Дата публикации: 03.07.2018

Все больше популярной и широко востребованной с недавних пор становится корейская кухня. Блюда, приготовленные по многовековым традициям этой страны, обладают ярким  и самобытным вкусом. А использование свежих овощей и разнообразной зелени и пряностей позволяет корейской кухне входить в число самых полезных кухонь мира. Давайте разнообразим собственный рацион вкуснейшим супчиком кимчи, приготовленным по традиционному рецепту корейских шеф-поваров!

Особенности приготовления корейских первых блюд

Многие ошибочно полагают, что особенности приготовления многих блюд заимствованы в Японии или Китае. Нет смысла отрицать некую схожесть, но именно для корейской кулинарии характерно следующее:

  • Использование только свежих продуктов, допускается лишь в некоторых случаях термическая обработка в течение короткого времени. Блюда, которые были переварены либо хоть немного подгорели, в еду не употребляются.
  • Использование большого количества специй, в результате чего достигается терпкая острота. В большом количестве корейцы используют перец чили, чеснок и лук. Эти специи добавляют как к мясу, так и к овощам. В овощных салатах чаще всего используется кориандр. Именно поэтому корейские салаты обладают характерным запахом и вкусом.

  • Рис в любом виде! Эту крупу употребляют практически в любом виде: отваривают, тушат, делают муку, из которой изготавливают фирменную национальную лапшу.
  • Употребление большого количества соевых и бобовых продуктов. Широко распространен соевый соус, кунжутное масло, побеги бамбука.
  • Употребление мяса сведено на минимум. Если и готовятся мясные блюда, то это либо свинина, либо птица (курица).

Национальную кухню Кореи можно попробовать при посещении этой страны либо в национальных корейских ресторанных. Но не стоит отчаиваться, даже если путешествия не входят в ваши планы – всегда можно самому в домашних условиях приготовить любое национальное лакомство. Одним из таких традиционных блюд является суп кимчи. Основу этого супа составляют квашеные овощи, в большей степени – пекинская капуста. У каждой хозяйки на кухне существуют свои особенности и секреты приготовления этого блюда, но базовый рецепт остается практически неизменным вот уже несколько веков.

Рецепт традиционного кимчи

Если вы решитесь разнообразить свое меню и приготовить суп кимчи, то стоит подготовить следующие ингредиенты:

  • свинина (лучше всего остановиться на корейке) – 700 г;
  • кочан пекинской капусты;
  • лук – четверть средней головки и несколько перьев зеленого лука;
  • перец чили – 2-3 столовых ложки;
  • томатная паста – чуть меньше, чем полстакана;
  • соевый творог (тофу) – упаковка 250 г;
  • черный молотый перец – несколько щепоток;
  • растительное масло – несколько столовых ложек;
  • соевый соус – 2 столовых ложки;
  • чеснок либо чесночный соус;
  • вода – 2-2,5 стакана.

Рецепт приготовления прост и доступен даже начинающей хозяйке.

  1. Перед тем как приступать непосредственно к кулинарии, следует подготовить продукты. Овощи промойте и нарежьте соломкой (капусту) и маленькими кубиками (лук). Мясо промойте под холодной водой, промокните бумажным полотенцем и нарежьте широким ножом на тонкие ломтики (полоски).

  1. Возьмите сотейник или кастрюлю с толстым дном, налейте подсолнечное масло, несколько ложек томатной острой пасты. Несколько минут протушите эту смесь и постепенно начинайте вводить соевый соус, чеснок, черный перец. Непрерывно все перемешивайте деревянной лопаткой.
  2. Влейте воду. Когда вода начнет закипать, положите мясо, а через несколько минут положите капусту и лук (репчатый).
  3. Доведите до кипения и уменьшите огонь. После того как сварится мясо, в кастрюлю следует добавить соевый творог, нарезанный крупными квадратиками, и перец чили.
  4. Перемешайте суп и оставьте на несколько минут под крышкой протомиться.
  5. Подавайте к столу в порционных тарелках, посыпав сверху рубленым зеленым луком.

Вкус у этого блюда запоминающийся и оригинальный. Входящие в состав специи делают суп очень ароматным и аппетитным.

Острый суп кимчи

Истинным гурманам предлагаем воспользоваться еще одним рецептом приготовления корейского супчика с яйцом.

В состав острого блюда входит:

  • острая томатная паста – 6 столовых ложек;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сушеные древесные грибы – 10 граммов;
  • водоросли вакамэ – 10 граммов;
  • соевый творог (тофу) – 50 граммов;
  • соевый соус – несколько столовых ложек.

Этапы приготовления

  1. Залейте сухие грибы холодной водой и оставьте на несколько часов для размягчения и набухания. Мягкие полуфабрикаты порежьте соломкой, удаляя ножки и затвердевшие сердцевины.

Справка: в своем составе древесные грибы (второе название – китайские грибы мун) содержат огромное количество различных микроэлементов, но лидирующие позиции занимают содержащиеся железо и кальций. Даже в медицине эти грибы используют в качестве профилактики анемии, инсультов и инфарктов. Регулярное употребление (в разумных количествах!) грибов мун позволит повысить иммунитет и общую работоспособность, снизить холестерин, содержащийся в крови.

  1. В кастрюлю влейте 2 стакана воды, опустите грибы и доведите до кипения. Спустя несколько минут положите томатную пасту и соевый соус. Перемешайте и убавьте огонь.
  2. Водоросли отожмите от лишней жидкости и нарежьте на небольшие кусочки.

Справка: водоросли вакамэ имеют сладковатый вкус, часто используются для приготовления салатов и супов. В медицине используется в качестве профилактики йододефицита, нормализации давления, предотвращению тромбов. Для тех, кто хочет похудеть и сбросить лишний вес. Рекомендуется обязательно включить данные продукт в свой ежедневный рацион. Дело в том, что вакамэ богаты природным сжигателем жира – фукосантином.

  1. Тофу порежьте кубиками и вместе с водорослями аккуратно поместите в кипящий суп.

Справка: тофу, или соевый творог, как его многие называют, изготавливается из соевых бобов. Тофу богат белком и аминокислотами, является низкокалорийным продуктом, который не содержит холестерина. Обладая нейтральным вкусом, соевый творог является отличным дополнением к различным блюдам.

  1. Аккуратно разбейте яйцо, отделите белок от желтка. Взбейте вилкой белок и тонкой струйкой введите в горячий суп. Во время добавления взбитого белка непрерывно перемешивайте содержимое кастрюли. В результате должны появиться белые неровные частички, напоминающие хлопья снега.

Острый суп кимчи с яйцом готов!

Особенности сервировки корейского стола

Для полноты картины и соблюдения всех корейских особенностей национальные блюда стоит подавать в соответствии со сложившимися веками традициями. В Корее принято принимать пищу всем вместе, выставляя на стол сразу все блюда. Традиционно подается сразу 12 блюд – это считается символом гостеприимства и торжества. Главное блюдо ставят на середину стола в большой тарелке, из которой принято кушать сразу всем присутствующим. Считается, что такая совместная трапеза сближает.

Впрочем, каким бы образом вы ни сервировали стол, терпкий вкус кимчи непременно запомнится удивительным сочетанием нежности и остроты, богатым ароматом и восхитительным послевкусием. Расширяйте кулинарные горизонты, не выходя из дома!

Мне нравится 2


Похожие посты


Оставить комментарий

mamsy.ru

Суп Кимчи - восточно-азиатские традиции: рецепт с фото и видео

Суп кимчи - отличный способ разнообразить свой повседневный рацион. Хотя таким блюдом можно и гостей удивить - наверняка многие из ваших знакомых удивятся подобному угощению.

Так как суп корнями уходит в восточно-азиатские традиции, при его приготовлении не обойтись без различных пряностей, соусов и морепродуктов. Как минимум в нем могут быть задействованы морские водоросли, соевый соус, и обязательно сам соус кимчи.

Собственно говоря, свое название суп получил из-за использования известного корейского соуса кимчи либо капусты, квашенной в этом соусе. Их используют во многих рецептах, поэтому "кимчи" используется в названиях огромного количества блюд. Сам же суп может называться не просто "кимчи", а с различными приставками - исходя из того, какие дополнительные ингредиенты используются при приготовлении. Например, в суп кимчи рамен обязательно добавляется лапша.

Готовится суп на овощном, рыбном, мясном или курином бульоне, а также просто воде. Блюдо готовится быстро и просто.

Вариантов приготовления супа очень много. Так как он "народный", строгой рецептуры приготовления нет, а в нашей стране он и подавно прошел адаптацию к нашим продуктам и вкусам. И все же суп стоит приготовить, он будет ярким акцентом на фоне привычного борща или щей.

Азиатские пряности продаются в специализированных магазинах, а также крупных сетевых магазинах. Очень часто подобные ингредиенты продают в кафе азиатской кухни, которые практикуют доставку суши и ролл на дом.

Суп кимчи с сыром фета

Очень простой в приготовлении суп, с минимальным количеством ингредиентов. В меру пряный, питательный и полезный.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 500 мл
  • Яйцо куриное свежее - 1 шт.
  • Сыр фета - 100 г
  • Семена кунжута - по вкусу
  • Соевый соус - 50 мл
  • Соус Кимчи - 10 г
  • Специи - по вкусу
  • Лук зеленый - по вкусу

Приготовление:

В горячий бульон влить соевый соус и соус кимчи. При желании добавить рыбный концентрат. Отделить белок от желтка. В бульон при постоянном помешивании влить белок и выключить подогрев кастрюли.

Лук нарезать кольцами или перьями.

В тарелку выложить кубики феты, украсить луком. Сверху вылить готовый бульон, посыпать семенами кунжута.

Если вам не нравится ощущение от семечек в блюде, их можно предварительно растолочь в ступке. Свой неповторимый вкус они сохранят, но не будут мешать.

Суп кимчи со свиной корейкой

Насыщенный и сытный суп, который готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка - 700 г
  • Капуста кимчи - 200 г
  • Грибы шиитаке - 50 г
  • Луковица - 1/4 шт.
  • Перец красный и черный молотый - 3 ст. л.
  • Сыр тофу - 200 г
  • Паста кимчи - 2 ч. л.
  • Соевый соус - 4 ч. л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Зеленый лук - по вкусу

Приготовление:

Корейку промыть и нарезать полосками. В казане (или кастрюле) разогреть немного растительного масла, добавить пасту кимчи и протушить. Затем влить соевый соус, засыпать раздавленный чеснок и пару чайных ложек перца.

Хорошо перемешать. Нарезать грибы, капусту и лук и добавить в казан. Залить водой, варить до готовности мяса и капусты. За пару минут до выключения положить кусочки сыра тофу, украсить зеленым луком при желании.

Тофу сам по себе уже готовый продукт. Поэтому добавлять его нужно непосредственно в конце варки блюда.

Суп кимчи с мисо-пастой

Суп на воде, а не на бульоне. Поэтому приготовление занимает считанные минуты, а результат, как всегда, превосходен.

Ингредиенты:

  • Мисо-паста - 4 ч.л.
  • Яйцо куриное свежее - 1 шт.
  • Бульон рыбный гранулированный - 1 ст.л.
  • Соус кимчи - 4 ч.л.
  • Водоросли сушеные - 5 г
  • Морепродукты размороженные (мидии, кальмары ) - 20 г
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Сыр тофу - 100 г
  • Кунжут - по вкусу

Приготовление:

Вскипятить 1 литр воды. Яйцо взбить до однородной консистенции.

Сыр нарезать маленькими кубиками. В кипящую воду добавить мисо-пасту и мешать до растворения, следом влить соевый соус и соус кимчи. Добавить морепродукты, яйцо и сыр, довести до закипания и проварить две минуты. Засыпать водоросли и кунжут.

Суп кимчи с сушеными грибами

Легкий грибной вкус с пикантностью и остротой корейской кухни. Еще один быстрый рецепт, который может прижиться в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Соус кимчи - 1 ст. л.
  • Яйцо куриное свежее - 1 шт.
  • Сушеные грибы - 10 г
  • Водоросли вакаме - 10 г
  • Тофу - 100 г
  • Соевый соус - 2 ст. л.

Приготовление:

Предварительно замочить сушеные грибы и водоросли в теплой воде на пару часов. Когда они размякнут, слить воду и нарезать грибы пластинками.

В кастрюлю налить 500 мл воды, добавить грибы и довести до кипения. Затем положить все специи и соусы. Водоросли отжать и добавить в суп. Туда же добавить кусочки тофу. Отделить яичный белок, взболтать и тонкой струйкой ввести в суп при постоянном помешивании, через минуту выключить. При желании украсить зеленым луком.

Будьте аккуратнее со специями! В азиатской кухне принято употреблять очень острую пищу, которая у нас с непривычки может вызвать неприятную реакцию. Добавляйте специи, постоянно пробуя блюдо на вкус. Но все же делайте его чуть острее, чем привыкли, чтобы понять вкус.

Суп кимчи с пекинской капустой

Острый суп, который готовится на основе обжаренного мяса. Сытный и питательный.

Ингредиенты:

  • Свинина - 150 г
  • Фунчоза - 30 г
  • Соус кимчи - 10 г
  • Китайская капуста - 150 г
  • Помидоры черри - 6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук зеленый - по вкусу

Приготовление:

Порезать мясо небольшими кубиками, обжарить его в глубокой сковороде на небольшом количестве масла. Лук репчатый покрошить, засыпать к мясу. Помидоры порезать половинками или четвертинками, также добавить в сковороду.

Лапшу залить холодной водой на десять минут.

Капусту порезать и добавить в сковороду, следом заложить пасту кимчи. Слить воду с лапши и выложить к остальным ингредиентам. Немного потушить и залить все водой 600 мл, добавить при желании соевый соус.

Суп кимчи с болгарским перцем и фунчозой

Сытный, питательный суп с большим количеством мяса и на мясном бульоне. Густой и насыщенный, но в меру острый.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 1/4 шт.
  • Фунчоза - 20 г
  • Свинина - 300 г
  • Пекинская капуста кимчи - 300 г
  • Бульон - 500 мл
  • Луковица - 1 шт.
  • Перец чили - 1/4 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук зеленый - по вкусу

Приготовление:

Порезать кубиками свинину и капусту. Все остальные овощи нашинковать как можно тоньше.

В казане или толстостенной кастрюле разогреть масло и поджарить на нем мясо с капустой. Через десять минут засыпать оба вида лука. Влить в кастрюлю горячий бульон, следом отправить порезанный болгарский перец. Через пару минут добавить фунчозу, поварить еще пять минут. Суп выключить и разлить по тарелкам. В каждую положить по паре кусочков острого перца (при желании), тертый чеснок и перья лука.

Суп кимчи с анчоусами

Ингредиенты:

  • Сыр тофу - 100 г
  • Свинина - 150 г
  • Сушеные водоросли - 4 пластинки
  • Сушеный анчоус - 6 штук
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Корейскую капусту кимчи - 100 г
  • Острый перцовый соус - 1 ст. л.
  • Грибы шиитаки - 50 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук зеленый - по вкусу
  • Перец чили - 2 шт.
  • Корень имбиря - 10 г

Приготовление:

В кастрюлю налить 3 стакана холодной воды, добавить сушеные анчоусы и водоросли, варить час. Мясо порезать кубиками, засыпать его тертым чесноком и имбирем, сахаром и перцем по вкусу, втереть также перцовую пасту и замариновать на полчаса.

Готовый бульон процедить, ламинарию и анчоусы выбросить. Нарезать полосками перец чили, оба лука, грибы. Кубиками нарезать сыр.

В пустой кастрюле на небольшом количестве масла обжарить мясо, затем добавить грибы. Немного пожарить и выложить капусту кимчи вместе с выделившимся соком. Перемешать, залить бульоном. Когда закипит, заложить лук и тофу. При подаче суп посыпать зеленым луком и перцем.

Подавать острый корейский суп принято с отдельно сваренным рисом. Он снижает ощущение остроты и соли бульона.

Суп кимчи на курином бульоне с водорослями

Мягкий, легкий и очень вкусный суп.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 500 мл
  • Соевый соус - 50 мл
  • Паста кимчи - 2 ст. л.
  • Сушеные водоросли - 5 пластинок
  • Сыр тофу - 100 г
  • Лук зеленый - по вкусу
  • Имбирь, чеснок - по вкусу

Приготовление:

В горячий куриный бульон добавить пасту кимчи, соевый соус и довести до кипения. Растолочь имбирь и чеснок и засыпать в бульон, через пару минут отправить туда же пластинки водорослей и сыр тофу, через три минуты выключить и дать настояться.

Перед подачей посыпать кружочками зеленого лука.

Суп кимчи с тунцом

Рецепт супа с использованием готовой капусты кимчи - острой пекинской маринованной капусты. Быстрый и эффектный.

Ингредиенты:

  • Сыр тофу - 100 г
  • Кимчи - 400 г (+ 50 мл рассола)
  • Сушеная ламинария - 5 пластинок
  • Сушеный анчоус - 6 шт.
  • Тунец консервированный - 100 г
  • Корейские приправы острые - 1 ст. л. (твенджан и кочуджан)
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Перец стручок острый - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Перец красный молотый - 2/3 ст.л.
  • Соль, сахар - по вкусу

Приготовление:

Капусту кимчи порезать ломтиками, чеснок пропустить через пресс.

Луковицу нашинковать тонко, полукольцами. Тофу порезать кубиками, лук и стручки перца кружочками.

В 600 мл кипящей воды засыпать анчоусы и водоросли, затем процедить.

В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить кимчи с чесноком пять минут. Затем переложить в готовый бульон из анчоусов. После закипания влить рассол кимчи, засыпать лук, тофу, все приправы, тунца. Еще раз довести до закипания. Добавить сахар, соль, черный перец, зеленый лук и чили. Проварить пять минут. Подавать с рисом.

Суп кимчи с сушеными водорослями и яйцом

Очень быстрый и простой в приготовлении суп. Остроту можно регулировать в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Куриное мясо - 100 г
  • Готовые сушеные водоросли - 10 г
  • Паста кимчи - 1 ст. л.
  • Специи (имбирь, чеснок, перец) - по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо порезать мелкими кубиками и отправить на сковороду с маслом. Немного пожарить, добавить пасту кимчи и потушить еще две минуты. Залить кипятком, варить до готовности мяса. Яйца взболтать вилкой и тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая, чтобы они превратились в хлопья. Выключить и разлить по тарелкам. Сверху положить порезанные соломкой сушеные водоросли (на упаковке должно быть написано "готово к употреблению").

Суп кимчи с лапшой

Вариант супа кимчи, более известный как кимчи рамен. Отличительной его особенностью является добавление лапши.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (полутушка) - 900 г
  • Морковь свежая - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Лапша рамен (китайская пшеничная лапша) - по вкусу
  • Листья нори - 5 шт.
  • Капуста кимчи - 50 г
  • Яйца вареные куриные - по одному на тарелку
  • Специи (тимьян, имбирь, перец) - по вкусу

Приготовление:

В духовку отправить курицу вместе с очищенной и порезанной одной морковью и половиной луковицы. Запекать около часа.

В кастрюлю положить семена кунжута, нашинкованный кольцами зеленый лук и продавленный чеснок. Залить все небольшим количеством оливкового масла до получения кашицеобразной массы, слегка потушить, под конец присыпать перцем. Получится соус.

С готовой курицы снять мясо, кости положить в кастрюлю. Туда же отправить оставшуюся морковь (порезать на несколько частей) и лук. Залить все водой и варить полчаса. В конце добавить имбирь, чеснок, лавровый лист.

В тарелку выложить уже готовую лапшу, мясо, порезанное пополам яйцо, соус из лука, листья нори, капусту кимчи, залить бульоном и украсить зеленым луком.

Суп кимчи с луком-пореем и свининой

Рецепт требует небольшой предварительной подготовки - мясо проходит этап маринования. Зато результат заставит вас порадоваться и еще не раз вернуться к этому блюду.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины - 300 г
  • Капуста кимчи - 300 г
  • Анчоусы сушеные - 50 г
  • Тофу - 300 г
  • Острая перцовая паста (кочхучжан) - 2 ст. л.
  • Кунжутное масло - 2 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Рисовое вино - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ч. л.
  • Острый перец красный молотый - 1/2 ч. л.
  • Лук-порей - 1 стебель

Приготовление:

Мясо нарезать маленькими кубиками, положить в чашку. Добавить туда же капусту, острую пасту, масло, чеснок, рисовое вино, соевый соус и перец. Мариновать в течение часа.

В это время поставить вариться бульон: залить анчоусы литром холодной воды и варить 10 минут, затем процедить. В кипящий бульон добавить маринованное мясо и нарезанный колечками лук-порей.

Через десять минут добавить порезанный тофу и еще через десять минут выключить. Суп готов.

Суп кимчи с мисо-пастой

Элементарный рецепт, практически бульон, а не привычный в нашем понимании суп. Время готовки - несколько минут.

Ингредиенты:

  • Листья водорослей - по вкусу
  • Мисо-паста - 0,5 ст. л.
  • Сухой рыбный бульон - 0,5 ч. л.
  • Паста кимчи - 0,5 ч. л.
  • Яйцо свежее - 1 шт.
  • Кунжут черный - по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю налить воду, добавить мисо-пасту, перемешать до растворения. Добавить рыбный концентрат и пасту кимчи, опять перемешать.

Отделить желток от белка, белок ввести в закипевший суп тонкой струйкой. Мелко нарезать сушеные водоросли, выложить на тарелку, залить готовым бульоном, посыпать кунжутом и дать настояться пару минут.

Суп кимчи с баклажанами

Изюминкой рецепта является добавление баклажанов в состав супа. И без того густой, он приобретает еще большую насыщенность и питательность.

Ингредиенты:

  • Свинина - 150 г
  • Баклажаны - 1-2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Капуста кимчи - 100 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Зеленый лук и другая зелень - по вкусу

Приготовление:

В казане разогреть масло и обжарить порезанное мясо. Добавить к нему лук, порезанную капусту (вместе с соком) и баклажаны. Баклажаны порезать удобными кусочками. Полить соевым соусом.

Все тушить не менее 20 минут, или до готовности мяса. Затем залить кипятком и варить пять минут. Добавить измельченную зелень, выключить и разлить по тарелкам.

Суп кимчи с вешенками

Грибы в супах любят все. Они и сами по себе вкусные, а в сочетании с кедровыми орешками и вовсе становятся деликатесом.

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон - 300 мл
  • Свинина - 50 г
  • Грибы вешенки - 6 шт.
  • Кедровые орехи - 10 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Капуста кимчи - 30 г
  • Кабачки - 20 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Крахмальная лапша - по вкусу
  • Кунжутное масло - по вкусу

Приготовление:

Нашинковать лук тонкими полукольцами и залить кунжутным маслом. Добавить мелкие кусочки мяса и все вместе обжарить. Засыпать ломтики грибов. Обжарить до полуготовности, добавить орешки, следом - порезанную капусту кимчи. Все хорошо перемешать, дать потушиться. Отправить к остальным ингредиентам кубики кабачка.

После того, как капуста размякнет, влить бульон, дать повариться. Влить соевый соус.

Нарезать кубиками сыр тофу, добавить к супу и поварить еще пять минут, затем посыпать крахмальной лапшой, после чего снять кастрюльку с огня.

www.supyday.ru

Суп кимчи с яйцом, тофу и древесными грибами моэр рецепт – японская кухня: супы. «Еда»

Коктейль из морепродуктов 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

eda.ru

Суп кимчи (рецепт с фото)

Суп с Кимчи (рецепт с фото) | Корейская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 49103

   Кимчи кук, или Суп Кимчи, - одно из популярных в корейской кухне блюд с кимчи, коих в ней множество. Кимчи кушают просто так, кстати, капусту кимчи в корейской кухне относят к основным блюдам (но не только капуста может удостоиться оказаться заквашенной с этим острым соусом, а и редис, дайкон или огурцы, или любые сезонные овощи). Кимчи добавляют в супы, с ним тушат мясо, овощи, тофу и т.д., ее добавляют в начинки для пельменей, пирожков, драников, зраз и блинов. Есть даже сорт колбасы, куда также добавляют кимчи. С кимчи готовят суп, который снимает похмелье.
   Кимчи в Корее настолько любимо и популярно, что в 1996 году представители Южной Кореи заявили, что кимчи, приготовленное в Японии (где оно тоже чрезвычайно популярно), не соответствует традициям приготовления этого национального корейского блюда и, соответственно, не может называться кимчи. А в 2001 году был принят стандарт приготовления кимчи. Как приготовить это корейское блюдо, мы уже рассказывали в рецепте «Домашнее кимчи».
   Рецепт супа кимчи абсолютно несложен. В воду добавляют острую перцовую пасту Кочудян и белый сахар, нарезанную небольшими кусочками капусту кимчи (вместе с рассолом), кусочки свинины и варят полчаса, затем добавляют кубики тофу. Суп получается достаточно острый, со слегка ощутимым сладким вкусом. Кубики тофу прекрасно сочетаются с капустой, мясом и острой пастой. Степень остроты можно регулировать количеством острой пасты Кочудян, а для смягчения остроты к супу подают пресный вареный рис.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
постная свинина (шея) - 200 г,
капуста кимчи -  200 г,
зеленый лук - 1 стрелка,
твердый тофу – 200 г,
паста Кочудян - 1 ст.л.,
белый сахар - 1 ч.л.,
вода – 600 мл. 

Ополоснуть свинину и нарезать ее небольшими кубиками, скажем, 2 на 2 см.
Капусту Кимчи нарезать некрупными кусочками, соразмерно кусочкам мяса. 

  

Ополоснуть стрелку зеленого лука и кусочек тофу.
Тофу нарезать кубиками, как и мясо.
У стрелки зеленого лука отделить белую часть от зеленой. Белая часть в этом рецепте не пригодится, а зеленую нарезать отрезками по 2 см, и пару отрезков колечками (для украшения супа).
Сложить в кастрюльку кусочки свинины и капусты кимчи (вместе с рассолом), пасту Кочудян и белый сахар. 

  

Налить в кастрюльку воду, поставить ее на огонь и довести жидкость до кипения. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 30 минут.
Добавить в кастрюльку кубики тофу, дать жидкости снова закипеть, уменьшить огонь до ниже среднего и варить еще 10 минут. Добавить в суп отрезки зеленого лука и снять кастрюльку с супом с огня. 

  

Положить в порционные пиалы кусочки вареного мяса, капусты и тофу, залить бульоном, посыпать колечками зеленого лука и сразу подавать к столу.
К этому супу подают отварной пресный рис. 

Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела "Блюда других азиатских кухонь"

kungpao.ru

Кимчи тиге – традиционное корейское блюдо

Автор: Ресторан «Кимчи»

Суп из острой капусты кимчи тиге – это одно из самых популярных блюд в корейской национальной кухне. Этот суп полюбился многим благодаря отменным вкусовым качествам, пользе для здоровья и низкой калорийности. Кимчи тиге богат кальцием, железом, минералами, фосфором, разнообразными витаминами, а также содержит большое количество клетчатки, поэтому он обладает высокой питательной ценностью. При этом такой суп относится к низкокалорийным блюдам корейской кухни. Считается, что употребление в пищу кимчи замедляет процесс старения, а также способствует лечению ожирения, простуды и снятию симптомов похмелья. Этот острый корейский суп особенно хорош в прохладную погоду, ведь он поможет согреться не хуже бокала глинтвейна. Классически кимчи тиге подают с рисом, что помогает усвоению довольно острого экзотического блюда.

Ингредиенты в составе кимчи тиге

Согласно корейскому рецепту в основе блюда используется острая квашеная капуста кимчи, особый вкус которой придают различные виды пряностей, что традиционно используются при её приготовлении. Чаще всего кимчи – это пекинская капуста, но существуют и другие варианты, например, с добавлением редьки, редиса, огурцов, баклажанов и прочих овощей. Как и любой ферментированный продукт, капуста кимчи богата полезными бактериями, которые способствуют нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и активируют обменные процессы в организме. Кимчи – это главный ингредиент в кимчи тиге. Наличие других компонентов может разниться в зависимости от индивидуальных предпочтений человека. Как правило, в состав входят также говядина, свинина, курятина или морепродукты, тофу, нарезанный зеленый лук, чеснок. Помимо стандартных ингредиентов, кимчи тиге могут готовить с добавлением лапши, тунцом или сайрой. Основой супа может быть как бульон на анчоусах, так и просто овощной бульон. Кимчи тиге также можно приготовить в вегетарианском варианте. В классической версии блюдо заправляется соевой пастой (острой или обычной). Однако если необходимо, можно добавить сахар, соль или перец по вкусу.

Особенности приготовления и интересные факты

Согласно корейскому рецепту кимчи тиге, для начала готовится свежий бульон. Следом нарезаются квашеная капуста кимчи, мясо и лук (зеленый и репчатый). К нарезанным ингредиентам добавляют специи, масло (например, кунжутное). Если кимчи недостаточно острый сам по себе, можно добавить красный перец. После чего бульон вливают к остальным компонентам, и еще некоторое время оставляют на огне. В конце в острый суп добавляют тофу и сервируют стол. По вкусовым качествам, правильно приготовленный кимчи тиге должен быть одновременно кислым, сладким, острым и солёным.

Вам будет интересно узнать, что:

1. Кимчи тиге также известен как рагу из кимчи. Это традиционное блюдо в корейских домах могут готовить несколько раз в неделю. По правилам корейской сервировки, кимчи тиге подается на стол кипящим. Если трапезничают два человека или более – блюдо ставят в центр стола. Чаще всего острый суп с кимчи сервируется вместе с рисом и овощными закусками.
2. Для приготовления рекомендуется использовать как можно более выстоянную капусту кимчи, так как это придаст супу более глубокий насыщенный вкус и аромат. Кимчи, что дольше подвергался брожению, также обладает большим количеством полезных лактобактерий.
3. Корейцы относят кимчи к одному из главных символов страны. Согласно опросам, кимчи занимает второе место после флага страны, обойдя даже корейский алфавит и тхэквондо.
4. В американских журналах о здоровье, кимчи, наряду с некоторыми другими блюдами, входит в список «Самая здоровая еда в мире», так как он положительно влияет на организм благодаря наличию ряда молочнокислых бактерий.
5. Культура Кореи по приготовлению кимчи, согласно Юнеско, является нематериальным культурным наследием человечества. Правительство же Кореи прилагает усилия в популяризации бренда кимчи. В 2001 году также был принят стандарт, обязующий готовить кимчи строго по определенному рецепту.

Кимчи тиге в нашем ресторане

Острый суп кимчи в нашем заведении готовят, соблюдая все предписания корейских мастеров. Свежайшие бекон, тофу, крахмальная лапша, ароматный зеленый лук и знаменитая острая капуста кимчи – вот основные ингредиенты нашего кимчи тиге. Здесь, как и в традиционных заведениях Кореи, острый суп кимчи подается с рисом. Вас ждут приятные цены, хорошее обслуживание, а главное – возможность насладится особенным вкусом корейской кухни, не покупая билет в Корею. Ждём Вас в нашем ресторане!

kimchicafe.ru

Суп кимчи тиге (Kimchi Tige) рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Говяжьи ребра 1,399 кг

Говяжья нога 1,399 кг

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Имбирь 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Вода 1 л

Соевый соус ¼ стакана

Анис (бадьян) 4 штуки

Корица 1 штука

Рисовая лапша 400 г

eda.ru

Острый корейский суп кимчи - секреты приготовления + фото

 

Необходимые ингредиенты:

  • Кимчи (готовый) – ¼ кг;
  • Свинина (лучше корейка) – ½ кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Соус острый (лучше чили) – 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый, лук зеленый, соль – по вкусу.

 

Любопытные факты

 

 


Однако принадлежность кимчи исключительно к корейской кухне оспаривают японцы. В разных провинциях Японии уже множество веков готовят суп кимчи, разбавляя его различными добавками – от тыквы до морепродуктов.

 


Сегодня это блюдо популярно во всем мире. Есть множество журналов, книг, сайтов в Интернете, где описывается рецепт супа кимчи, встречаются и с фото пошагового приготовления данного блюда. Сложности в своем приготовление оно не вызывает. Стоит только учесть некоторые нюансы в том, как приготовить суп. Лучше всего использовать самостоятельно приготовленный кимчи, но позаботиться об этом стоит заранее.

 

Этапы приготовления

  1. Для приготовления супа необходимо взять пекинскую капусту и разрезать кочан вдоль пополам.
  2. Уложить половинки в глубокую посуду, залить сильно посоленной холодной водой и оставить под гнетом на двое суток.
  3. За это время необходимо приготовить канкочи – достаточно острую приправу: смешать перетертый стручковый острый перец, красный болгарский перец, чеснок, молотый кориандр и соль. Количество ингредиентов желательно подбирать по своему вкусу в зависимости от того, какую приправу хочется получить – жгуче острую или, наоборот, пикантно нежную.
  4. Пекинскую капусту достать из рассола и тщательно промыть. Каждый капустный лист промазать получившейся канкочи. Из кастрюли, где лежала капуста, слить рассол и сложить туда промазанные листы. Поставить под гнет в холод.
  5. Для кимчи супа лучше всего использовать бульон с порционно нарезанными кусочками мяса.
  6. В кипящий с почти готовым мясом бульон необходимо добавить приготовленный специальным образом кимчи. Для этого его нужно прожарить на разогретой сковороде до прозрачности капусты и добавить к нему чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус, соус чили и черный перец.
  7. Бульон с кимчи кипятить примерно минут десять до готовности мяса.
  8. Подать суп кимчи лучше всего с добавленным поверху него ломтиком тофу и порезанным зеленым луком.


Острый суп с яйцом


Одним из вариантов приготовления супа кимчи является рецепт с яйцом. Способ его приготовления несколько отличается от описанного выше. Для такого супа в роли кимчи выступает не пекинская капуста, а сушенные водоросли вакаме, которых требуется примерно 100 грамм. Также в состав ингредиентов для супа входит примерно 100 грамм специальной пасты для кимчи, купить которую можно в азиатском отделе крупных супермаркетов. Помимо уже перечисленных компонентов для супа также понадобятся 5 штук яичный белков, 100 грамм сыра тофу, 50 мл соевого соуса и примерно 700 грамм воды.

 


В кипящую воду необходимо добавить пасту для кимчи, соевый соус, для остроты и выразительности вкуса можно также добавить различных специй. Взбить яичные белки и осторожно тоненькой струйкой влить их в бульон, постоянно помешивая. Проварить все пару минут. В это время по тарелкам разложить нарезанный на порционные кусочки сыр тофу и водоросли вакаме. Залить все бульоном. Приятного аппетита, суп кимчи готов!

 

Азиатский эликсир молодости

 

 


Однако, несмотря на положительные качества, стоит все-таки воздержаться от того, чтобы предлагать суп кимчи детям – он является достаточно острым и содержит в себе множество различных специй, что может негативно повлиять на нежный желудок ребенка. Зато блюдом можно удивить гостей, ведь его вкус необычен и оригинален, а разлитый в тарелки и украшенный сыром тофу и зеленым луком он смотрится великолепно.

 

moysup.ru

Острый суп с говядиной (Кимчи тиге)

Острый суп с говядиной (Кимчи тиге) с видео


  Тиге – классическое блюдо традиционной корейской кухни. На родине этого блюда, наверное, не обходится ни один обед без него. Тиге в некотором роде - тушеное рагу с мясом и овощами или даже подобие густого супа (если нравится с большим количеством подливы). В качестве мяса чаще всего используют говядину или свинину (готовят это блюдо и с морепродуктами). При его приготовлении используют традиционные корейские приправы – соевые пасты (кочудян, дендян, твендян), хлопья красного перца чили (кочукару), соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино, чеснок. По названию соевой пасты называют и само блюдо, например, тиге с пастой кочудян – Кочудян тиге. В названиях многочисленных вариаций этого блюда добавляют наименование основного ингредиента – например, тиге с кимчи – Кимчи тиге (как приготовить капусту кимчи в домашних условиях можно посмотреть здесь).

  Поскольку считается, что острый красный перец чили в корейской кухне появился в период правления династии Ли, т.е. государства Чосон (кор. 조선), то именно в те времена сформировался окончательный рецепт этого древнего корейского блюда. Блюдо Кимчи тиге действительно «огненное» - отлично согреет в зимнюю стужу. Мясо после длительного тушения в соусе получается очень нежным. Готовить его долго, но оно того стоит. По крайней мере, по праздникам можно побаловать свою семью и гостей этим ароматным блюдом.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • капуста кимчи - 200 г,
  • постная говядина – 500 г. 

Для соуса:

  • перцовая паста Кочудян – 0,5 ст.л.,
  • корейские хлопья чили (кочукару) – 0,5 ст.л. (или по вкусу),
  • рисовое шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 0,5 ст.л.,
  • вода – 250 мл,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • молотый черный перец – 0,25 ч.л. 

  Рецепт этого блюда очень простой, разве что долгий. Но и это не проблема – если есть мультиварка, то это упростит процесс.

  Постную говядину, без сухожилий и хрящиков, ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на некрупные кусочки, размером с крупный грецкий орех. Мясо можно использовать любое (свинину, баранину, птицу). В зависимости от выбранного типа мяса и время приготовления блюда будет разным.

  Приготовить соус для тушения – в подходящую по объему миску поместить перцовую пасту Кочудян, корейские хлопья чили (кочугару), рисовое шаосинское вино, кунжутное масло, светлый соевый соус, молотый черный перец, чеснок (почистить и пропустить через чесночный пресс). Добавить воду и перемешать содержимое.

СОВЕТ:
Для этого блюда лучше всего брать квашеную капусту, срок ферментации которой не менее 2-х месяцев. Т.е. выдержанную, а не только что приготовленную. В этом случае количество соевого соуса можно или уменьшить, или вовсе его исключить. Капуста достаточно соленая, и можно соевым соусом пересолить будущее блюдо.

  Это блюдо обычно готовят в толстостенной керамической (или каменной) посуде.

  На дно посуды поместить квашеную капусту кимчи (нарезанную небольшими кусочками).

  Затем выложить поверх кусочки мяса и залить приготовленным соусом для тушения.

  Поставить емкость на огонь, накрыть крышкой и довести жидкость до закипания.

  Затем уменьшить огонь до самого малого и готовить, время от времени помешивая (чтобы не пригорало), не менее 5 часов. Если в блюде используется говядина – то время тушения от 5 до 8 часов. Говядина будет готова и через 5 часов, но дополнительное время тушения сделает ее еще более сочной и нежной.

СОВЕТ:
Если при приготовлении блюда используется глиняный горшок - нельзя сразу делать сильный огонь – горшочек может треснуть. Температуру нужно поднимать постепенно от малого до среднего, с промежутками примерно 5 минут. Если горшочек полностью обливной – то его можно использовать сразу. Если горшочек обливной только изнутри – его лучше перед использованием замочить в горячей воде на 30 минут, затем снаружи обтереть. Если глиняная посуда новая и предполагается готовить в нем в первый раз – то стоит прочитать инструкцию к горшочку и выполнить рекомендации производителя для первого использования.

  По желанию за 20 минут до снятия горшочка с огня можно добавить в блюдо нарезанный кружками кабачок цукини и ломтики твердого тофу.

  Готовое блюдо подавать горячим, его можно украсить в тарелке нарезанным зеленым луком и щепоткой кунжута. К Кимчи тиге подают отварной белый рис и, конечно, любимые панчхан (кор. 반찬) или буквально «гарнир» - различные, как правило, овощные закуски в небольших плошках. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


korshop.ru

суп корейской кухни. Как его приготовить?

Кимчи – суп, который является национальным блюдом корейского народа. Основой для него служат квашеные овощи. Чаще всего используется пекинская капуста. Для остроты блюдо приправляется перцем. Стоит отметить, что рецепт этого супа был известен еще в 1 веке до нашей эры. В то время блюдо носило название «ханча». Что в переводе означает «размокшие овощи». На этом история не заканчивается. Кимчи – суп, который в 2013 году вошел в список нематериального наследия человечества, взятого под охрану ЮНЕСКО. Однако его принадлежность именно к кухне Кореи оспаривают японцы. В их стране это блюдо готовят на протяжении нескольких веков во многих провинциях, добавляя в него различные компоненты, начиная с обычной тыквы и заканчивая морепродуктами.

Кимчи (суп) - рецепт

Это блюдо завоевало популярность во всем мире. Рецепт, по которому его готовят, в каждой стране претерпел некоторые изменения. Однако в Корее суп варят по старинке, как в былые времена. Особых сложностей его приготовление не вызывает. Однако некоторые нюансы стоит все же учесть. Для приготовления острого первого блюда под названием кимчи потребуются:

  1. 700 грамм свинины, желательно корейки.
  2. Пекинская капуста.
  3. 100 грамм пасты для кимчи.
  4. 1 столовая ложка рисового вина.
  5. 50–60 грамм грибов шиитаке.
  6. 1/4 головки лука репчатого.
  7. Несколько перьев зеленого лука.
  8. 3 столовых ложки перца чили.
  9. 250 грамм тофу.
  10. 3 щепотки черного перца.
  11. 2 стакана воды.
  12. Растительное масло.

Для основы супа потребуются:

  1. 2 чайных ложки пасты чили.
  2. 4 чайных ложки соевого соуса.
  3. 0,5 чайной ложки чесночного соуса или же раздавленные зубчики чеснока.
  4. 4 щепотки черного перца.

Этап первый: подготовка

Кимчи – суп, который готовится очень просто и быстро. Прежде всего, следует подготовить овощи. Их нужно очистить, вымыть и измельчить кубиками или же соломкой. Так же нужно порезать и тофу. После этого можно приступить к обработке мяса. Корейку надо промыть под теплой водой, а затем измельчить, нарезав на тоненькие полоски.

В кастрюлю с толстым дном необходимо влить немного растительного масла, а затем добавить пасту для кимчи. Суп готовится в несколько этапов. Пасту следует протушить в течение 5 минут. Затем в кастрюлю нужно добавить все компоненты, которые предназначены для приготовления основы супа. Все ингредиенты обязательно надо перемешать. Затем в полученную массу добавить воду, овощи и мясо.

Процесс приготовления

Кимчи – суп, рецепт по-корейски которого описан выше, получается очень вкусным, если в него добавить тофу. Но не стоит класть этот компонент сразу. Основу для супа с овощами и мясом надо довести до кипения. Варить блюдо необходимо до тех пор, пока свинина не сварится. При этом хозяйка должна следить за тем, чтобы вода не выкипела. Когда мясо приготовится, следует сделать огонь поменьше и добавить в кастрюлю приправы, вино и кусочки тофу. Вот и все. Остается аккуратно перемешать суп. Теперь можно подавать его к столу!

Кимчи (суп) - рецепт с яйцом

Это еще один способ приготовления острого корейского блюда. Для этого вам потребуются:

  1. 30 грамм пасты для кимчи.
  2. 1 куриное яйцо.
  3. 10 грамм сушеных грибов древесных.
  4. 10 грамм водорослей вакамэ.
  5. 50 грамм тофу.
  6. 1 чайная ложка пасты чили.
  7. 2 столовых ложки соуса соевого.

Как готовить острый суп

Итак, как приготовить с яйцом кимчи? Суп, рецепт которого может освоить каждый, содержит древесные грибы. В данном случае можно использовать моэр. Грибы следует замочить в теплой воде. Они должны увеличиться в несколько раз в размерах. То же самое следует проделать и с водорослями.

Когда грибы моэр размякнут, необходимо их порезать на порционные кусочки. При этом следует удалить твердые сердцевины и ножки. В кастрюлю нужно влить 1,5 чашки воды, добавить грибы и довести до кипения. После этого в емкость надо выложить пасту чили, пасту для кимчи и влить соевый соус. Водоросли вакамэ необходимо отжать и при необходимости измельчить. Тофу также нужно порезать. Все компоненты следует добавить в суп и варить еще несколько минут.

Яичный белок нужно взбить и аккуратно ввести в блюдо. В результате должны появиться белые хлопья. Суп готов. Остается разлить его по тарелкам, а затем посыпать его кунжутом.

В завершение

При приготовлении кимчи стоит быть осторожными со специями. Острая пища в Корее считается вполне нормальной. Но если вы готовите такой суп впервые, то стоит добавить меньше острых специй (минимум в два раза). Чаще всего кимчи подают с рисом. Поэтому стоит заранее отварить несколько порций такого гарнира.

fb.ru

пошаговый рецепт приготовления с фото

Суп кимчи — очень яркий представитель корейской кухни. Данное блюдо популярно не только в Корее. На сегодняшний день суп кичми входит в 5-ку популярнейших блюд во всем мире. В классический рецепт супа входит квашеные овощи и острый красный перец, чеснок и много пряных трав. Суп кичми очень питательный и богат на витамины.

Его относят даже к диетическим блюдам, несмотря на его остроту, так как калорийность его ниже 70 ккал. В настоящее время существует большое количество рецептов приготовления супа. Мы хотим поделиться с Вами домашним рецептом данного блюда. Получается сытный, наваристый суп. Готовый бульон кимчи, приготовленный на основе соуса кимчи, поможет Вам сварить суп очень быстро и вкусно. Суп кимчи рецепт  и ингредиенты далее по тексту…

  • Подготавливаем продукты. Очищаем овощи от кожуры. Промываем под проточной водой.

  • В сотейник наливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем на плите. Чеснок мелко рубим и добавляем его в раскалённое масло, туда же вливаем две чайные ложки соуса чили и четыре чайные ложки соевого соуса и пасту. Перчим и тушим пять семь минут.

  • Свинину промываем под проточной теплой водой и нарезаем на тонкие полоски.

  • Репчатый лук крошим кубиками, грибы шиитаке нарезаем соломкой, соевый сыр тофу нарезаем на средние брусочки.

  • Добавляем грибы, лук и полоски свинины в сотейник с соевым соусом, заливаем все готовым бульоном, на основе соуса кимчи (бульон должен покрыть все ингредиенты). Доводим суп до кипения, варим до полного приготовления мяса. Следите, за тем, чтобы жидкость не выкипела.

  • После того как мясо приготовилось, убавляем огонь добавляем сыр тофу и одну столовую ложку сакэ. Варим еще пять минут и даем супу кимчи настояться. При подаче украшаем суп зеленым луком и красным перцем чили.


Обычно суп кимчи подается с рисом, поэтому советуем Вам отварить несколько порций риса, традиционным способом и подать отдельно в пиале. Вот и все суп кимчи по нашему рецепту готов. Можно подавать к столу готовое блюдо и звать гостей. Приятного всем аппетита.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

mojrecept.ru

Супы с капустой кимчи, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Огурцы 2 штуки

Говяжий стейк 300 г

Молотый перец чили 2 чайные ложки

Кунжутное масло 20 мл

Темный говяжий бульон 1 л

Темный соевый соус 1 столовая ложка

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Яичная лапша 160 г

Капуста кимчи 100 г

Кунжут 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

eda.ru


Смотрите также