Фростинг что это такое


Фростинг | Декорирование выпечки

Фростинг — это плотный и невероятно объемный крем на масляной или сливочной основе. Область его применения в кулинарном деле чрезвычайно широка. Его используют для декорирования тортов и мини-кексов, в качестве прослойки и наполнителя кондитерских изделий (например, тех же тортов и вафельных трубочек), а также для красивого оформления и подачи на стол различных десертов.

Особенно популярен фростинг для капкейков в Америке. Здесь с его помощью готовят знаменитые американские высокие кексы с красивой «шапочкой». Эта «шапочка» как раз и делается из фростинга.

Безусловными достоинствами этого вида крема являются:

  • Широкие декоративные возможности. Благодаря высокой плотности из фростинга для торта можно формировать любые по сложности украшения. Например, при покрытии капкейков, используя различные техники и кондитерские шприцы, можно сделать красивую шапочку в виде пирамидки или розочки. Еще боле простора для фантазии открывается при декорировании тортов.
  • Эстетичность и практичность. Украшения из фростинга для торта выглядят просто потрясающее и сохраняют первоначальный вид и форму на протяжении длительного времени. Это очень красиво и практично.
  • Удобство в работе. Использовать фростинг для торта — одно сплошное удовольствие. Даже если у вас совсем нет опыта, из этого крема вы легко сможете сделать не только простые, но и сложные украшения.
  • Превосходный вкус. Наряду со сливочным маслом, сыром или сливками в состав фростинга обязательно входит сахарная пудра. Поэтому крем получается очень сладким, как глазурь. При этом он значительно нежнее и приятней.

В отличие от Америки в нашей стране фростинг только-только начинает становиться популярным. Об этом чудо-креме знают далеко не все. А потому, если вы захотите приготовить фростинг, рецепт найти пока что будет проблематично. Однако вы всегда можете приобрести почти готовый фростинг в интернет-магазине «С.Пудовъ». Мы разработали данный продукт специально для самых увлеченных и творческих людей. В состав нашего фростинга в нужных пропорциях уже входят все необходимые ингредиенты. Вам остается только добавить сливочное масло или сливки и взбить крем.

Фростинг на сливочном масле:

К готовой смеси «Фростинг ванильный» добавьте 200-250г размягченного сливочного масла, взбейте миксером 3-4 минуты до получения однородной массы. Нанесите фростинг на поверхность и бока торта.

Фростинг на сливках:

Взбейте миксером 400-450 мл охлажденных сливок жирностью 33% до получения мягких пиков. Добавьте к полученной массе готовую смесь «Фростинг ванильный» и продолжайте взбивать 1-2 минуты. Готовый крем нанесите на поверхность выпеченных и охлажденных изделий.

Дополнительно: если вы предпочитаете другой аромат в дополнение к ванильному, вы можете дополнительно приобрести ароматизатор. Также стоит подумать о том, как вы будете украшать верх вашего изделия… возможно, это посыпки от простых до шоколадных…

Творите и наслаждайтесь!

www.pudov.ru

Использование фростинга | Декорирование выпечки

Пока еще мало знакомый в нашей стране фростинг представляет собой очень плотный и пышный крем на масляной или сливочной основе. Наряду с этим в его состав могут входить сахарная пудра, кукурузный крахмал и различные ароматизаторы.

Свое название данный вид крема получил от английского слова «frost», что в переводе означает «мороз». И это не случайность. Дело в том, что при приготовлении фростинга, частички сахарной пудры и крахмала растворяются не полностью, в результате чего возникает необычный и приятный эффект «похрустывания снега» во рту, когда вы едите крем.

Благодаря особому составу фростинг отличается от многих других видов крема одним очень важным свойством: он превосходно держит форму. А потому из него можно формировать разнообразные сложные и красивые украшения для праздничной выпечки. Например, используя кондитерские шприцы с различными насадками, из фростинга можно сделать пышные «шапочки» для кексов, а также объемный декор для тортов (цветы, бордюры и т.д.).

Фростинг во всем мире и в России

В нашей стране фростинг только становится популярным. Однако в Западной Европе и Америке он известен и очень востребован уже давно. Так, например, в США именно фростинг является визитной карточкой капкейков. Эти маленькие тортики здесь с аппетитной шапочкой из плотного масляного крема готовят практически на все праздники и в качестве сладкого подарка друзьям и близким.

Использование фростинга

Чаще всего фростинг используют для украшения поверхности изделий. Однако на этом возможности его применения не ограничиваются. Плотный сливочный крем идеально подойдет и для прослойки тортов, и для полного покрытия праздничной выпечки. Также его можно использовать в качестве добавки к различным горячим десертам. Например, блинам и оладьям.

В готовый крем можно добавлять различные ароматизаторы для разнообразия вкуса, а также красители для придания нужного цвета. При оформлении тортов и капкейков фростинг великолепно выглядит как сам по себе, так и в сочетании с различными посыпками. Попробуйте и вы не пожалеете!

Фростинг «С.Пудовъ» - новинка на нашем рынке

Следуя за актуальными тенденциями в мире кулинарного и кондитерского искусства компания «С.Пудовъ» разработала и выпустила на рынок новый уникальный продукт. Это сухая смесь для приготовления фростинга. Для того, чтобы получить пышный густой крем достаточно добавить к содержимому упаковки сливочное масло или сливки согласно инструкции и взбить полученную массу в течение несколько минут.

Безусловно, фростинг можно приготовить и самостоятельно, найдя подходящий рецепт в интернете. Однако в данном случае нет гарантии, что крем будет иметь все необходимые свойства: достаточная плотность, способность держать форму, неповторимый вкус и эффект похрустывания. В готовых же смесях для приготовления фростинга от «С. Пудовъ» не только тщательно выверены пропорции сухих ингредиентов, но и используется сахарная пудра и крахмал особо помола. Благодаря этому крем всегда получается таким, как нужно!

www.pudov.ru

О фростинге замолвим слово...: moi_natali — LiveJournal

Привет!
Буду уже сотым человеком, который скажет, что погода в Киеве не радует :) Хотя, солнышко, бесспорно, прекрасное! И у меня, как всегда, отличное настроение, особенно после вчерашнего дня, который я провела в компании Юли и Сони tastydiet на мастер-классе от компании Panasonic. Были всевозможные конкурсы, МК Даши Малаховой и автограф-сессия, а так же чудный фуршет. ЖЖ-сообщество может нами гордиться - кулинарный конкурс мы выиграли! :)
На этой волне я решила сегодня написать пост. Дополнение к капкейковой теме, которая началась здесь.
Я готовила капкейки шоколадные с отменным взбитым шоколадным ганашем. Но, объективно, многие из нас любят белую нарядную шапочку, я так вообще больше люблю именно ванильный крем. Можно попробовать, по анологии с ганашем из черного шоколада, сделать из белого, но только не отечественного, ничего не получится, уверяю. Не знаю, что они в этот шоколад кладут, какао-малом там и не пахнет. Для такой попытки лучше купить хороший французский, бельгийский или швейцарский шоколад, тогда шансы возрастут :) Можно попробовать сливочный крем на белом шоколаде, когда во взбитые сливки подливается расстопленный и остуженный белый шоколад. В конце концов, можно использовать классический buttercream, масляный крем, крем Шарлотт, я ничего не имею против них, если они приготовленны из натурального высококачественного масла.
Но, так как есть много противников масляных кремов, предлагаю вот такой фростинг из маскапоне, мой любимый и мамин :)


Этот фростинг отлично держит форму, при этом оставаясь очень нежным и воздушным. Это можна ароматизировать ванилью, цитрусовой цедрой, добавить немного ликера или фруктового пюре, протертого через сито.

Ванильный фростинг из маскапоне

1 чашка=240 мл

Что нужно:
250 г сыра маскарпоне*
300 мл жирных сливок (33-35%)
1/2 чашки сахарной пудры
2 ч.л. натурального ванильного экстракта или семена 1/3 стручка ванили

За час до приготовления, положите венчики миксера и чашу для взбивания в холодильник.
Маскапоне вилкой растереть с сахарной пудрой.
Налейте холодные сливки в охлажденную посуду и взбивайте, пока они не станут пышными и не будут держать форму.
Добавьте сливки и ванильный экстракт к маскапоне и соедените спатулой (силиконовой лопаткой), нежно и аккуратно, проделавыя движения снизу-вверх. Если фростинг не достаточно крепкий, можно взбить миксером, но мне достаточно спатулы.
Охладите 5-10 минут в холодильнике или используйте сразу.

*я столкнулась с тем, что не с каждым производителем маскапоне у меня получается достаточно крепкий фростинг, который держит форму. Если в вашем маскапоне довольно много жидкости, откиньте его на мелкое сито (можно предворительно простелить его марлей) на час, что бы лишняя жикость ушла.


Мне очень нравится эта нежная, тающяя во рту шапочка! Ванили для меня много не бывает, так что кладу ее достаточно, что бы аромат был хорошо ощутимый. Такой же фростинг делала с соком лайма и цедрой лимона, главное натереть ее на мелкую терку.

Всем хорошо провести этот день! Сладко :)

moi-natali.livejournal.com

frosting — с английского на русский

  • Frosting — may refer to: * Icing, the sweet glaze used in confectionery * Frosting, a form of vehicle theft * froSTed, a pop punk band …   Wikipedia

  • Frosting — Frost ing, n. 1. A composition of sugar and beaten egg, used to cover or ornament cake, pudding, etc. [1913 Webster] 2. A lusterless finish of metal or glass; the process of producing such a finish. [1913 Webster] 3. the lightened color on part… …   The Collaborative International Dictionary of English

  • frosting — 1610s as an action; 1756 as a substance; meaning cake icing is from 1858; from prp. of FROST (Cf. frost) …   Etymology dictionary

  • frosting — [n] icing covering, glaze, spread, sugar coating, topping; concepts 457,460,461 …   New thesaurus

  • frosting — ► NOUN 1) N. Amer. icing. 2) a roughened matt finish on otherwise shiny material …   English terms dictionary

  • frosting — [frôs′tiŋ] n. 1. a mixture variously of sugar, butter, flavoring, water or other liquid, egg whites, etc. for covering a cake or pastries; icing 2. a dull, frostlike finish on glass, metal, etc. 3. a mixture of ground glass, varnish, etc. used in …   English World dictionary

  • frosting — 1. noun /ˈfrɒst.ɪŋ/ a) A sugary coating for cakes and other baked goods. ...anyhow, even the cake didnt keep very well. I tried it, and it dried up, specially the frosting. I reckon the time to take frosting and good times is while they are… …   Wiktionary

  • frosting — noun (AmE) ⇨ See also ↑icing ADJECTIVE ▪ buttercream, vanilla ▪ colored VERB + FROSTING ▪ cover sth with, pipe, spread …   Collocations dictionary

  • frosting — [[t]frɒ̱stɪŋ, AM frɔ͟ːst [/t]] N UNCOUNT Frosting is a sweet substance made from powdered sugar that is used to cover and decorate cakes. [AM] ...a huge pastry with green frosting on it. (in BRIT, usually use icing) …   English dictionary

  • Frosting — Frost Frost, v. t. [imp. & p. p. {Frosted}; p. pr. & vb. n. {Frosting}.] 1. To injure by frost; to freeze, as plants. [1913 Webster] 2. To cover with hoarfrost; to produce a surface resembling frost upon, as upon cake, metals, or glass; as, glass …   The Collaborative International Dictionary of English

  • frosting — /fraw sting, fros ting/, n. 1. a sweet mixture, cooked or uncooked, for coating or filling cakes, cookies, and the like; icing. 2. a dull or lusterless finish, as on metal or glass. 3. a process of highlighting the hair by bleaching selected… …   Universalium

  • translate.academic.ru

    Что такое No Frost в холодильнике и как работает данная система в 2019-2020 году

    Сегодня про такую функцию как система “ноу фрост” в холодильниках слышал каждый человек, регулярно смотрящий телевизор и читающий рекламные газеты. Правда, что такое No Frost в холодильниках, и как работает данная система, знают лишь единицы.

    Это серьезное упущение – выбирая новый агрегат для кухни, нужно внимательно изучить разные функции, чтобы определить, какие из них окажутся незаменимыми, а какие станут лишь напрасной тратой денег.

    Что собой представляет No Frost и как она работает?

    Что такое No Frost

    Особенностью данной системы является наличие специального маломощного электрического нагревателя – испарителя, находящегося под обивкой. Включаясь два раза в сутки (у большинства моделей) он подогревает поверхность покрывающуюся инеем, компрессор в это момент отключается. Температура повышается всего на несколько градусов, но этого вполне достаточно, чтобы иней оттаял и стёк в специальный лоток, из которого вода со временем легко испаряется.

    Некоторые люди уверены, что в холодильниках с системой «Ноу Фрост» никогда не бывает наледи и даже инея. Конечно, это не так. Влага попадает в камеру разными путями – испаряется с поверхности продуктов и предметов, помещенных в камеру, а также при открывании дверцы – влажность воздуха в жилых помещениях всегда довольно высока. Специальный вентилятор, установленный в холодильнике с функцией No Frost, обеспечивает постоянную циркуляцию воздушных масс. Попадая в камеру, влажный воздух охлаждается и вода, содержащаяся в нём, конденсируется на испарителе, превращаясь в иней.

    Размораживать холодильники с технологией No Frost рекомендуется не реже пары раз в год.

    Достоинства и недостатки данной технологии

    Достоинства и недостатки No Frost

    Как и любая другая технология, Ноу Фрост имеет определенные плюсы и минусы. Знать о них необходимо каждому потенциальному покупателю бытовой техники с этой функцией.

    Для начала перечислим преимущества системы No Frost:

    • принудительная вентиляция обеспечивает максимально равномерное распределение холода во всем объеме холодильной камеры;
    • продукты, помещенные в холодильник или морозилку, охлаждаются значительно быстрее благодаря потоку холодного воздуха;
    • температура воздуха после открывания и закрывания дверцы опускается до необходимой значительно быстрее, чем в моделях с другими системами охлаждения;
    • охладительные приборы не требуют регулярного размораживания вручную.

    К сожалению, система “Ноу Фрост” имеет и определенные недостатки. Изучить их будет даже важнее, чем знать о преимуществах:

    • размер блока “No Frost” довольно велик, что сказывается на полезном объеме;
    • работающий вентилятор незаметно, но всё-таки увеличивает энергопотребление;
    • продукты необходимо тщательно заворачивать, чтобы они не заветривались;
    • уровень шума устройств выше из-за работающего вентилятора;
    • более высокая стоимость.

    Как видите, у функции No Frost есть как сильные стороны, так и слабые. Зная о них, вы легко сможете решить, что является для вас более важным.

    В чем отличие Full No Frost и Frost Free

    Несмотря на схожие названия, модели с подобными маркировками различаются довольно сильно. Если вы увидели холодильник, на корпусе которого красуется наклейка Frost Free, то знайте – он имеет смешанный признак работы. То есть, в холодильном отделении предусмотрена классическая капельная система размораживания, в то время как в морозильной камере – No Frost.

    А вот модель с функцией Full No Frost оснащены вентиляторами и испарителями как в морозилке, так и в холодильном отсеке. То есть, имеется два компрессора. Мощность таких устройств обычно значительно выше, продукты, положенные в них, охлаждаются очень быстро. Вот только габариты, уровень шума при работе и стоимость у них значительно выше.

    Какой холодильник лучше купить «ноу фрост» или капельный?

    Разница между капельным холодильником и ноу фрост

    Вообще капельные холодильники в свое время получили значительно большее распространение, чем имеющие функцию Ноу Фрост. В первую очередь это обусловлено тем, что они появились на рынке раньше и имеют более доступную цену. Однако имеются и определенные недостатки.

    Главным из них является образование наледи на задней стенке. Именно здесь расположен вспомогательный испаритель, охлаждающий воздух в холодильнике. Из-за него задняя стенка имеет отрицательную температуру – влага из воздуха конденсируется на ней и замерзает в иней. Однако испаритель работает не 24 часа в сутки, а с перерывами. Во время таких перерывов иней оттаивает и стекает в специально предусмотренную емкость.

    Именно из-за такой системы холодильники с капельной системой оттаивания получили прозвище “плачущие”.

    Но если холодильник работает без остановки долгое время (а его обычно не выключают годами, а то и десятилетиями, если не происходит поломки), то на задней стенке появляется наледь, которая не успевает растаять. С каждой неделей она становится всё толще. Поэтому раз в полгода желательно размораживать холодильник, чтобы избавиться от неё – использовать твердые и острые предметы для удаления наледи ни в коем случае нельзя.

    Сравним капельный холодильник и No Frost. Для начала выделим недостатки:

    1. в нижней и в верхней частях камеры температура может различаться на 4-8 градусов;
    2. продукты охлаждаются дольше;
    3. производить разморозку придется чаще;
    4. утраченная температура восстанавливается дольше.

    А теперь расскажем о преимуществах капельных моделей по сравнению с No Frost:

    1. богатый ассортимент моделей;
    2. полезный объем у двух холодильников одинакового размера у капельного будет больше;
    3. стоимость более доступная;
    4. уровень шума при работе ощутимо ниже.

    Какие критерии важнее? Это можете решить только вы.

    Вывод

    Теперь вы знаете, что собой представляет система No Frost. Если вы готовы отдать лишние деньги за сравнительно небольшой комфорт (размораживать его придется реже) и более быстрое охлаждение продуктов, то холодильник с Ноу Фрост станет лучшим приобретением. Если же для вас важнее сэкономить деньги, получив вместительное хранилище для продуктов, то есть смысл отдать предпочтение проверенным устройствам с капельной системой.

    [Всего голосов: 13    Средний: 3.7/5]
    Загрузка ... Загрузка ...

    tehcovet.ru

    Система No Frost в холодильнике

    Почетное место на кухне, конечно же, занимает холодильник. О нем и пойдет речь в сегодняшней статье. В частности, мы поговорим о таком понятии, как No Frost в холодильнике. Что это такое? Как устроен и в чем заключаются его преимущества и недостатки? Ниже мы подробно расскажем обо всём этом.

    Что представляет собой технология No Frost

    Современные модели настолько усовершенствованы, что практически не требуют ухода и заботы. Еще несколько десятилетий назад женщины ежемесячно тратили минимум половину своего выходного, чтобы выполнить священнодействие под названием «разморозка холодильника». Сегодня же многие молодые хозяйки и вовсе не знакомы с таким понятием. Это стало возможным благодаря новым разработкам в сфере систем охлаждения.

    В современных агрегатах используются две принципиально разные технологии охлаждения: капельная и «Ноу Фрост». Первая встречается гораздо чаще и уже хорошо знакома. А вот по поводу второй до сих пор возникает множество вопросов.

    Если верить обещаниям производителей, холодильники системы No Frost совершенно не нуждаются в разморозке. Дело в том, что иней на стенках холодильника возникает из-за повышенной влажности внутри камеры. Капельки воды замерзают и со временем превращаются в ледяную корку.

    Холодильник с системой No Frost работают без образования инея и льда. Об этом, кстати, говорит и само название технологии. «Ноу фрост» дословно означает «без инея/мороза». Такой эффект достигается включением в систему нескольких вентиляторов. Потоки холодного воздуха обдувают внутренние стенки камеры и осушают капельки образовавшейся влаги. Таким образом иней на стенках практически не образуется, а значит, и снеговой шапке взяться просто неоткуда.

    В рефрижераторах, оборудованных технологией No Frost испаритель вынесен за пределы камеры и принудительно обдувается при помощи одного или нескольких кулеров. Иней в таких агрегатах все же образовывается, но не в камере, а на трубках и ребрах системы охлаждения. Время от времени включается специальный нагреватель, который самостоятельно размораживает систему. Жидкость собирается в поддон, скрытый за компрессором и процесс начинается сначала.

    Хотя холодильники «сухой заморозкой» были специально разработаны для использования в странах с достаточно влажным климатом, в нашем регионе они также получили широкое распространение.

    Смотрите также:

    Плюсы и минусы «Ноу Фрост»

    Популярность системы «незамерзайки» растет с каждым днем. Но и традиционная капельная система также не слишком сдает позиции. В чем же преимущества и недостатки системы «без инея»?

    Положительные моменты

    • Не требуют пристального внимания хозяйки. Его достаточно размораживать один, максимум два раза в год. В остальное же время необходимо просто протирать полочки и дверцы.
    • Вы никогда не увидите инея или капелек конденсата на стенках камеры. Никогда не потечет и не «заплачет».
    • Плюсом является также и скорость охлаждения продуктов. Рефрижераторы с «ветренным» охлаждением выполняют поставленную задачу гораздо быстрее.
    • Имеют одинаковую температуру во всех отсеках. Исключение может составлять лишь отдельно программируемая зона свежести.
    • No Frost подходит как для камеры охлаждения, так и для морозильного отделения.
    • Очень быстро восстанавливают заданную температуру после открытия/закрытия дверцы.
    • В некоторых моделях присутствует функция быстрой сухой заморозки, что очень нравится многим хозяйкам.

    Негативные стороны

    • Из-за встроенных вентиляторов, подающих в камеру холодный воздух, реальный внутренний объем подобных моделей несколько меньше, чем может показаться на первый взгляд.
    • По той же причине «Но фрост» потребляют немного больше электроэнергии, чем их капельные товарищи.
    • Отличается чуть более шумной работой. Однако самые современные модели оснащены системой усиленной шумоизоляции, так что повышенное количество децибел практически незаметно.
    • Воздух, циркулирующий в камере холодильника No Frost, осушает не только стенки, но и продукты. Чтобы предотвратить подобный эффект, продукты следует упаковывать в пластиковые контейнеры или оборачивать пищевой пленкой.
    • Вероятно, самым большим минусом таких холодильников является цена, чуть более высокая, чем у капельных аналогов.

    Три лучших холодильника фирмы “Индезит”

    1. Indesit DF 5200 W
    2. Indesit DF 4180 W
    3. Indesit DF 5180 W

    Смотрите также – Что такое капельная система разморозки холодильника

    Frost Free

    При покупке холодильника некоторые хозяйки сталкиваются с таким названием, как Frost Free или Fresh Frost Free. Что означает такое наименование и чем эти рефрижераторы отличаются от классических «Ноу фрост».

    Холодильники системы «Фрост фри» представляют собой комбинированный вариант. Холодильное отделение и морозилка при такой технологии разделены между собой, тем не менее работают от одного компрессора.

    Морозилка чаще всего располагается внизу и работает по системе «Ноу фрост». А вот в верхней камере предполагается капельная система охлаждения. Температура в камере охлаждения такого рефрижератора варьируется в зависимости от высоты и составляет от +5 до +8 градусов Цельсия. Влажность поддерживается на уровне 70–80.

    Full No Frost

    Еще одно довольно новое для непросвещенного покупателя название – система «Фул ноу фрост». Здесь речь идет о наличии двух совершенно обособленных систем, работающих по принципу No Frost. Каждая из систем имеет свой компрессор, испаритель, кулеры и индивидуально замкнутый контур.

    Грубо говоря, это два отдельных агрегата – холодильник и морозильник, поставленные один на другой. Одним из преимуществ такой системы является то, что если у вас, к примеру, сломался компрессор в морозилке, среднетемпературная камера охлаждения продолжит работать как ни в чем не бывало.

    Total No Frost

    Эта система практически идентична предыдущей и отличается, по сути, только названием. Кстати, у этих систем есть еще одна немаловажная особенность. Рефрижераторы с охлаждением Full No Frost и Total No Frost чаще всего имеют дополнительные каналы циркуляции между морозилкой и холодильным отделением.

    С одной стороны, это позволяет поддерживать более ровную и прохладную температуру. Но с другой, при несоблюдении правил хранения продуктов, вы рискуете получить кубики льда для коктейля, имеющие запах чеснока.

    Стоит ли покупать холодильник No Frost

    Конечно, в отделе бытовой техники Вам, скорее всего, предложат именно такую модель. Это и не удивительно, ведь мы уже выяснили, что холодильники No Frost стоят несколько дороже, а зарплата менеджера по продажам чаще всего составляет процент от стоимости товара. Но, возможно, стоит обратить внимание и на другие модели.

    При выборе нужно обязательно учесть все недостатки, указанные выше, и определиться, так ли уж они критичны именно для вас. Весомым аргументом в пользу приобретения холодильника «Ноу фрост» или смешанного типа может стать наличие системы быстрой сухой заморозки. Если вы любите заготавливать впрок ягоды, фрукты и овощи, лучше такой системы вам просто не найти.

    Лидеры продаж с системой No Frost

    1. Samsung RB-30 J3200EF
    2. Indesit EF 18
    3. BEKO RCNK 270K20 W

    Как ухаживать за агрегатом с такой системой

    Хотя производители холодильников «без инея» и обещают, что размораживать их не придется, верить им не стоит. Полностью размораживать холодильник хотя бы один–два раза в год просто необходимо. И дело не в намерзании инея или льда. Их вы и вправду не увидите. Уборку следует проводить из соображений гигиены. Дело в том, что тщательно вымыть и уничтожить в нем различные бактерии и микробы, не отключив холодильник от сети, у вас не получится.

    Для тех, кто никогда в жизни не мыл холодильник предлагаем небольшую инструкцию о том, как делать это правильно:

    1. Установите регулятор температуры в наименьшее (нулевое) положение и отключите от сети.
    2. Выньте все продукты и подождите пока температура внутри камеры не сравняется с комнатной.
    3. Выньте все полочки и ящички и промойте их под струей теплой (не горячей!) воды.
    4. Вытрите насухо салфеткой из микрофибры или другой не ворсистой ткани.
    5. В теплой воде разведите некоторое количество пищевой соды (1 ст. л. без горки на литр воды).
    6. Протрите внутренние стенки холодильника мягкой чистой тряпочкой, смоченной в растворе. Для очистки особенно труднодоступных мест, пазов и щелей можно использовать старую зубную щетку с мягкой щетиной.
    7. Через 15 минут еще раз вымойте холодильник прохладной чистой водой без добавления каких-либо средств, а затем протрите сухой безворсовой тканью.
    8. Когда все внутренние части окончательно высохнут, поместите внутрь полки и ящички.
    9. Включите холодильник в сеть, выставьте необходимую температуру, и поместите продукты внутрь

    Как видите, в процессе нет ничего сложного. Теперь вы знаете, что такое Ноу Фрост в холодильнике и сможете вполне квалифицированно определиться с выбором. Несмотря на некоторые довольно незначительные недостатки, холодильник «незамерзайка» – весьма выгодное и полезное приобретение.

    Смотрите также:

    tehrevizor.ru

    frosting - Перевод на русский - примеры английский

    Возможно, Вы имели в виду: frost

    На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.

    На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.

    I don't know if the frosting is load-bearing.

    Не думаю, что эта глазурь выдержит нагрузку.

    If I absolutely have to, I'll just eat the frosting.

    Если уж приходится, то я могу съесть глазурь.

    It's not all champagne and frosting.

    You know I like their frosting.

    And the frosting reached near-supersonic speeds.

    И сахарная глазурь приобрела сверхзвуковую скорость.

    Here's why frosting's different from batteries.

    Вот чем глазурь отличается от батареек.

    No one ever needed frosting in an emergency.

    Никому не нужна глазурь в непредвиденном случае.

    Now you get frosting in every bite.

    Теперь у тебя глазурь в каждом кусочке.

    You look like a girl who enjoys her frosting.

    Ты! Ты похожа на девчонку, которой нравится глазурь.

    Now I eat the cake first and save the frosting for the end.

    Теперь я сначала ем кекс, а сахарную глазурь в конце.

    I think frosting makes me lie.

    Думаю, глазурь заставила меня соврать.

    What about the cream cheese frosting?

    Your mom said that you used to lick the frosting and then eat the cookie.

    Твоя мама сказала, что ты слизывал глазурь, и потом ел печенье.

    I can't get the frosting off my eye!

    You're not allergic to frosting, are you?

    У тебя же нет аллергии на глазурь, правда?

    You just take a fry from the left side, dip it into the cupcake frosting on the right, and enjoy your sweet, yet savory dessert.

    Берите жареную картошку слева, макайте в глазурь для кексов справа и наслаждайтесь сладким и к тому же пикантным десертом.

    I saved you a corner piece, because I know how much you love the frosting.

    Крайний кусок, потому что ты любишь глазурь.

    That's habanero pepper frosting, because our marriage is going to... Sizzle

    Зачем? Это глазурь с перцем Хабанеро, потому что наш брак будет обжигающим!

    Knowing you, it's probably frosting.

    Except it was these gross cookies with green frosting.

    Только это были большие булочки, покрытые зеленой глазурью.

    context.reverso.net

    No Frost - что это в холодильнике, плюсы и минусы системы Ноу Фрост

    Автор Илья На чтение 14 мин. Опубликовано

    Многие люди с ужасом вспоминают холодильники, в которых намерзала толстая ледяная корка. Благодаря современным технологиям, необходимость в регулярной разморозке техники пропала. Чтобы облегчить себе жизнь, достаточно приобрести модель, оборудованную системой No Frost. В этой статье мы расскажем о системе No Frost что это такое в холодильнике плюсы и минусы.

    Что представляет собой технология No Frost

    В переводе с английского фраза означает «без инея». Этот эффект достигается путем высушивания стенок камеры вентилятором. Известно, что наледь образуется из-за повышенной влажности. Поэтому потоки холодного воздуха, не дающие каплям задерживаться на вертикальных и горизонтальных поверхностях, предотвращают формирование снежной шапки, которую можно увидеть в обычных холодильниках.

    No Frost равномерно распределяет воздух по холодильной камере, не давая образоваться наледи

    Принцип работы системы «Ноу Фрост»

    Функционирование холодильников с такой системой основано на следующих принципах:

    • разморозка осуществляется автоматически благодаря постоянному движению воздуха;
    • воздушные массы циркулируют при помощи вентилятора;
    • воздух проходит через испаритель, поддерживая в камере постоянную температуру;
    • часть влаги из морозилки выводится на испаритель, размещенный за пределами камеры;
    • иней, намерзающий на испарителе, тает под действием тэнов, стекает в специальный поддон и естественным образом испаряется.

    Настройка температуры осуществляется при помощи изменения интенсивности подачи холодного воздуха заслонкой, положение которой контролируется терморегулятором.

    Low Frost, No Frost или капельная система: в чем их отличие

    Основное отличие «No Frost» от капельных агрегатов заключается в способе вывода влаги. В первом случае вся жидкость остается на испарителе, расположенном за пределами камеры, а во втором стекает по стенкам в поддон, поэтому капельную систему и называют «плачущей стенкой«.

    Есть и третья система — «Low Frost», предполагающая наличие испарителя, расположенного по всему периметру морозилки. В этом случае лед нарастает равномерным тонким слоем, поэтому несмотря на то, что необходимость в оттаивании агрегата не исчезает, делать это будет проще и быстрее.

    Благодаря системе Low Frost наледь нарастает медленно и тонким слоем, что обеспечивает быстроту разморозки морозильника

    Технология «Low Frost» используется только в морозильных камерах.

    Все три системы отличаются друг от друга:

    • модельный ряд капельных холодильников шире по сравнению с «No Frost»;
    • меньше всего потребляет электроэнергии капельное устройство;
    • в вентилируемой камере холодильника No Frost температурный режим восстанавливается значительно быстрее, чем в других моделях;
    • температура на верхних и нижних полках капельных холодильников может отличаться на несколько градусов;
    • на задней стенке «плачущих» моделей скапливается конденсат, в то время как камера No Frost остается сухой.

    Можно сделать вывод, что «Ноу Фрост» устроит людей, не желающих часто заниматься разморозкой и готовых тщательно упаковывать продукты, чтобы защитить их от пересыхания. Капельная система в сочетании с «Low Frost» — оптимальный вариант для тех, кто не хочет переплачивать как за сам агрегат, так и за электричество.

    Наглядное сравнение капельной системы разморозки холодильника и No Frost

    Мифы о холодильниках с No Frost

    С техникой, оборудованной системой сухого охлаждения, связаны некоторые предрассудки. Стоит разобраться, какие из них правдивы, а какие — нет. 

    «Но фрост» потребляет больше электроэнергии

    «Незамерзающие» холодильники действительно, расходуют больше электричества. Но разница незначительна и не отразится на семейном бюджете. Особенно это касается новых моделей, функционирующих в энергосберегающем режиме.

    Не бывает «Ноу фростов» с большими камерами

    Конечно, встроенные в камеру вентиляторы занимают место, поэтому если рассматривать устройства с одинаковыми габаритами, у «No Frost» внутреннее пространство будет меньше, чем у обычных моделей. Но ничего не мешает пользователям выбрать технику повыше и пошире, имеющую необходимый объем камеры.

    Холодильники этой системы очень шумные

    Самые бюджетные модели «No Frost» действительно шумят. Поэтому тем, кто любит тишину, стоит отдавать предпочтение современным устройствам с звукоизоляцией. Такая техника будет работать даже тише, чем капельный холодильник.

    Вред для здоровья No Frost и другие мифы

    Миф, что система «No Frost» вредит здоровью, основан на том, что в таких холодильниках используется особый фреон, отличающийся повышенной токсичностью. На самом деле в незамерзающих моделях содержится такой же хладагент, как и в тех, которые нуждаются в регулярном оттаивании. Фреон помещен в герметичную емкость, благодаря чему он не контактирует с воздухом. Утечка вещества возможна лишь в случае обрыва магистрали. Но и в такой ситуации отравиться хладагентом проблематично: он тяжелее воздуха и не попадает в легкие человека. Кроме того, в системе охлаждения находится совсем небольшое количество фреона.

    Некоторые хозяйки также уверены, что из-за постоянной циркуляции воздуха продукты быстро высохнут, а неприятные запахи распространятся по всему холодильнику. Это довольно спорное замечание, ведь оставлять пищу открытой не гигиенично, а еда, помещенная в пакеты или контейнеры, высохнуть не может. Что касается овощей и фруктов, то им обдув идет только на пользу, ведь в условиях высокой влажности могут начаться процессы гниения.

    No Frost совершенно не требует разморозки

    Если холодильное оборудование загружено большим количеством продуктов и довольно часто открывается, камера начинает интенсивнее охлаждаться для поддержания заданных температурных значений. Из-за этого наледь на испарителе не успевает растаять. Тоже самое случится, если неплотно закрывать дверцу или допустить износ резиновых уплотнителей, обеспечивающих герметичность камеры. Теплый воздух из помещения попадет внутрь и на испарителе появится иней. По этой причине холодильники «No Frost» рекомендуется размораживать несколько раз в год.

    Вентиляторы Но Фрост расположены за этой панелью по центру холодильной камеры

    Советы по выбору и рейтинг лучших

    Тем, кто планирует приобрести холодильник с системой «No Frost», стоит обратить внимание на такие параметры устройства:

    • цена;
    • габариты;
    • уровень энергосбережения;
    • количество полок, отсеков и ящиков;
    • возможность перенавесить дверцу;
    • наличие системы «сухая заморозка», если в ней есть необходимость;
    • дизайнерское решение;
    • гарантийное обслуживание, доступность сервисных центров.

    5 лучших бюджетных холодильников с системой No Frost

    ATLANT ХМ 4423-000 N

    ATLANT ХМ 4423-000 N

    Довольно вместительный холодильник с габаритами 59,5 х 196,5 х 62,5 см с общим объемом 320 л, из которых 186 л — холодильный отсек, 134 л — морозильная камера. Оснащен одним компрессором, расстояние между стеклянных полок можно регулировать.

    хорошая вместимость;

    не издает шума;

    дверцу можно перевесить;

    звуковой сигнал при открытой дверце;

    Samsung RB-30 J3000WW

    Samsung RB-30 J3000WW

    Холодильник с инверторным компрессором, габариты — 59,5X66,8X178 см. Общий полезный объем — 311 л, из них холодильный отдел — 213 л, морозильник — 98 л. Оснащен дополнительными функциями в виде индикации температуры и суперзаморозки. Это надежный двухкамерный холодильник с ноуфрост, пользующийся стабильной популярностью покупателей.

    Подбирайте холодильник Самсунг по отзывам владельцев — не ошибетесь.

    универсальный дизайн;

    хорошая вместимость;

    не издает звуков;

    красивая подсветка.

    Indesit EF 18

    Indesit EF 18

    Модель с электромеханическим управлением, размеры которой 60 х 64 х 185 см. Объем агрегата 298 л, холодильная камера — 223 л, морозильник — 75 л. Имеет строгий лаконичный дизайн.

    хорошо замораживает продукты;

    визуально выглядит компактным, хотя очень вместительный;

    наличие авторазморозки;

    дверца легко перевешивается.

    Stinol STN 167

    Stinol STN 167

    Однокомпрессорный холодильник, выполненный из стали, которая обработана специальным раствором от коррозии. Габариты агрегата — 60 х 64 х 167 см. Полезный общий объем — 290 л, холодильное отделение — 184 л, морозилка — 106 л.

    хорошая мощность и вместимость;

    тихий в работе;

    устойчивые и прочные полки;

    элегантный дизайн.

    BEKO RCNK 356E21 W

    BEKO RCNK 356E21 W

    Холодильник с электронным управлением, довольно большими габаритами — 60 х 60 х 201 см. Общий объем — 318 л, морозильная камера — 96 л, холодильный отсек — 222 л.

    наличие антибактериального покрытия;

    функция суперзаморозки;

    лаконичный дизайн;

    удобные полки, в том числе и на дверце;

    дверцу можно переставлять;

    несмотря на большой объем, выглядит компактным.

    3 лучших холодильника No Frost в премиум сегменте

    Liebherr CBNef 4815

    Холодильник, относящийся к классу энергопотребления A+++. Камера, предназначенная для охлаждения продуктов, имеет капельную систему разморозки, а морозилка — «No Frost». Имеется блокировка от детей, а также функции суперохлаждения и суперзаморозки. В случае отключения электричества модель может поддерживать заданную температуру до суток. Работает тихо, в пределах 38 дБ.

    Samsung RB-30 J3200SS

    хорошая мощность замораживания;

    потребляет мало электроэнергии;

    удобная организация полок;

    бесшумный.

    Холодильник с изысканным дизайном, габариты — 59,5 х 178 х 66,8 см. Полезный объем — 311 л, где 213 л — холодильный отдел, 98 л — морозилка.

    LG DoorCooling+ GA-B459 BQCL

    Вместительный холодильник с лаконичным экстерьером, габариты — 59,5 х 186 х 73,7 см. Полезный объем — 341 л, морозилка — 107 л, холодильный отсек — 234 л.

    высокая мощность замораживания;

    дверцу можно перевешивать;

    потребляет мало электроэнергии.

    Как ухаживать за агрегатом с такой системой

    Несмотря на то, что производители холодильников «No Frost» утверждают, что техника не нуждается в разморозке, не стоит им верить. Действительно, при условии исправности агрегата инея в нем не будет. Но 1-2 раза в год прибору нужно давать оттаять в гигиенических целях. На стенках камеры и полках могут развиваться болезнетворные микроорганизмы, поэтому необходимо следить за чистотой и проводить влажную уборку. А мыть включенный холодильник нельзя, иначе он может сломаться.

    Приводить технику в порядок рекомендуется по следующей схеме:

    1. Перевести терморегулятор на ноль, отключить прибор от сети.
    2. Вынуть продукты и дождаться, пока камера согреется до комнатной температуры.
    3. Достать съемные полки и ящики, вымыть их теплой водой, а затем вытереть сухой тканью, не оставляющей ворсинок.
    4. Развести в 1 л теплой воды 1ст. л. пищевой соды. В этом растворе нужно смочить тряпку и протереть ей камеру прибора. Чтобы очистить труднодоступные места, можно использовать зубную щетку.
    5. Через 15 минут необходимо смыть соду чистой водой и вытереть холодильник сухой тканью.
    6. Когда ящики и полки просохнут, их можно снова разместить в приборе.
    7. Включить вилку холодильника в сеть, перевести терморегулятор на нужное значение и положить продукты на место.

    Возможные неисправности

    Сигналами о наличии проблем может стать иней, вода, скопившаяся под корпусом, сильный шум или наоборот, полное его отсутствие. Стоит также обращать внимание на то, поддерживается ли температурный режим, сколько электроэнергии потребляет устройство.

    Элементы системы Ноу Фрост

    Если агрегат стал работать непрерывно, а шум усилился, это указывает на износ компрессора. Следует проверить, плотно ли закрыты дверцы, нет ли поблизости батареи или стены, мешающей нормальному функционированию холодильника, не выбран ли режим «Супер заморозка». Если все в порядке, причиной может быть поломка термостата или датчика температур. Без них охлаждение осуществляется непрерывно. Кроме того, не исключена утечка хладагента, перебои в работе испарителя и т.д. Остановка вентилятора обычно связана с обледенением его лопастей. В этом случае достаточно разморозить технику. Также следует проверить, не засорено ли дренажное отверстие. У некоторых моделей емкость, в которую собирается влага, периодически нуждается в прочистке.

    Самостоятельное устранение неисправностей небезопасно. Точную причину поломки может определить только специалист сервисного центра.

    Преимущества и недостатки холодильников с системой Ноу Фрост

    Плюсы и минусы

    Популярность «незамерзающих» холодильников обусловлена их преимуществами:

    1. Отсутствие необходимости регулярно ухаживать за техникой. Достаточно размораживать холодильник 1-2 раза в год, а в остальное время просто следить за чистотой полок.
    2. На стенках камеры не скапливается конденсат, поэтому влага не попадет на продукты и не протечет на пол.
    3. Благодаря встроенному вентилятору продукция охлаждается значительно быстрее. Кроме того, после открытия и закрытия дверцы заданные температурные значения восстанавливаются в кратчайшие сроки.
    4. Во всех отсеках поддерживается одинаковая температура. Исключением может стать только зона свежести, параметры которой можно запрограммировать отдельно.
    5. Технология «No Frost» применяется как для холодильного отсека, так и для морозилки.
    6. Отдельные модели имеют опцию быстрой сухой заморозки.

    Несмотря на свою практичность, технология «No Frost» имеет и отрицательные стороны:

    1. Из-за встроенных вентиляторов внутренний объем камер сокращается.
    2. Холодильники «No Frost» потребляют больше электроэнергии.
    3. Техника шумит при работе, но в самых современных моделях эта проблема решена при помощи усиленной шумоизоляции.
    4. Циркулирующие внутри камеры потоки воздуха высушивают не только стенки прибора, но и продукты. Чтобы не допустить заветривания еды, ее необходимо упаковывать в герметичные контейнеры или заворачивать в пищевую пленку.
    5. Стоимость моделей «No Frost» выше, чем аналогов с капельной системой оттаивания.

    Стоит ли покупать холодильник No Frost

    Если спросить совета у консультанта отдела бытовой техники, он, скорее всего, предложит обратить внимание именно на модель «No Frost», но не стоит забывать, что менеджеры по продажам заинтересованы в реализации дорогого товара известных производителей.

    При выборе холодильника стоит оценить собственные потребности. Тем, кто любит заготавливать овощи, фрукты и ягоды, понравятся агрегаты «Ноу фрост» с быстрой сухой заморозкой. Модели, на которых не образуется наледь, не будут отнимать время у занятых людей, ведь даже при оттаивании не нужно постоянно следить за тем, чтобы они не затопили пол. Кроме того, необходимо изучить недостатки незамерзающей техники, чтобы понять, так ли они критичны.

    Холодильники «No Frost» имеют как плюсы, так и минусы. Поняв, как работает эта система, можно оценить ее удобство и сделать правильный выбор. В любом случае, значение будет иметь качество модели и ее технические характеристики. Современные агрегаты ориентированы на комфорт пользователей и не потребляют много электричества.

    make-a-choice.ru

    No Frost: что это такое в холодильнике? Как работает система, ее плюсы и минусы, мифы и правда

    Система No Frost, что это такое в холодильнике? Что она делает и чем холодильники с такой технологией лучше других? Какие у нее плюсы и минусы, особенности?

    В этой статье мы доступно расскажем о принципе работы холодильников с системой No Frost. Вы узнаете какие виды таких систем бывают, какие у нее плюсы и минусы. Также мы развеем некоторые заблуждения про технологию No Frost.

    Принцип работы системы «Ноу Фрост»

    В холодильниках с капельной системой охлаждающий контур вмонтирован в заднюю стенку. Во время работы компрессора его температура опускается ниже 0 и на ней образуется иней и лед. Когда компрессор отключается, он тает и стекает вниз, в специальный поддон.

    Как и в обычном холодильнике, охлаждающий контур (испаритель) в системе No Frost расположен в задней стенке камеры. Но он не имеет прямого контакта с основной или морозильной камерой. От них контур закрыт пластиковой или металлической стенкой.

    В промежутке между ними воздух охлаждается, после чего подается в отделение холодильника через специальные отверстия. За счет этого на внутренних стенках камеры не образуется инея или льда. Воздух из промежутка между внутренней стенкой холодильника и охлаждающим контуром продувается с помощью одного или нескольких вентиляторов.

    По своей конструкции все холодильники с системой No Frost делятся на два типа:

    • Frost Free;
    • Full No Frost и Total No Frost.
    Циркуляция охлажденного воздуха в системе No Frost

    Виды систем No Frost

    Самые первые системы No Frost были оснащены одним открытым вентилятором, который располагался в верхней части отделения. Он выдувал холодный воздух в камеру, который после опускался вниз и распространялся по всему объему. Такие модели не выпускают уже много лет.

    Впоследствии появились три модификации холодильников Ноу Фрост. В первой был установлен только один вентилятор, который подавал воздух через единственное отверстие в верхней части отсека. Такие варианты сейчас редкость, но бюджетные азиатские производители выпускают такие модели.

    В современных холодильниках для каждой полочки предусмотрен собственный канал подачи воздуха. За счет этого можно быстро и равномерно охлаждать продукты, где бы они ни находились. Некоторые производители для обдува устанавливают один вентилятор, другие – несколько. Второй вариант более эффективный, он часто применяется в холодильниках с инверторными компрессорами.

    Frost Free

    В такой системе охлаждения объединены две технологии – капельная и Ноу Фрост. Обычно верхняя камера, в которой поддерживается температура выше 0 градусов работает по капельному принципу. А вот в морозильной камере реализована система No Frost.

    Чаще всего такие холодильники оснащены одним компрессором, хотя встречаются исключения. Между собой обычная и морозильная камеры не сообщаются.

    Full No Frost и Total No Frost

    Full No Frost и Total No Frost – это два названия одной и той же системы. В ней по технологии Ноу Фрост работают все камеры. Для обеспечения большей эффективности такие холодильники могут быть оснащены двумя компрессорами.

    Последние публикации:

    Часто в холодильниках с технологией Full No Frost или Total No Frost морозильная камера соединена с обычным отделением специальными каналами. Через них циркулирует воздух, что позволяет поддерживать одинаковый уровень влажности в обоих отделениях.

    Лед все-таки есть?

    Что бы ни говорили приверженцы систем No Frost, иней и лед в них все же образуется. Но скапливается он на испарителе, или стенке, за которой он расположен. Просто он не виден вашему глазу, его нет в камерах холодильника.

    Оттаивание происходит по капельному принципу. В холодильниках с обычным или линейным компрессором процесс оттаивания начинается тогда, когда процесс охлаждения завершается. Компрессор останавливается, температура испарителя поднимается, лед и иней начинают таять и вода стекает в специальный лоток.

    В холодильниках с инверторными и линейно-инверторными компрессорами оттаивание происходит точно также. Но процесс начинается в том случае, когда компрессор начинает работать с минимальной мощностью и температура в охладительном контуре поднимается выше 0 градусов.

    В некоторых моделях холодильников на испарителе установлены ТЭНы. Они служат для прогрева внутренней части и принудительной разморозки. Такие ТЭНы могут работать тремя способами:

    1. ТЭН включается через определенный промежуток времени;
    2. Включение ТЭНа происходит при срабатывании датчика температуры;
    3. ТЭН начинает греть если вы включаете режим разморозки.

    Плюсы и минусы системы

    У любой техники или технологии есть как положительные, так и отрицательные стороны. Давайте рассмотрим плюсы и минусы холодильников No Frost.

    No Frost: 9 Плюсов системы

    1. Отпадает необходимость в постоянной разморозке холодильника. Ее достаточно производить 1-2 раза в год;
    2. Принудительная циркуляция обеспечивает одинаковую температуру по всему объему камеры;
    3. Поставленные в холодильник продукты быстрее охлаждаются, а находящиеся в нем меньше нагреваются при открытии дверок;
    4. Система No Frost позволяет эффективно использовать камеры сухой заморозки;
    5. После открывания дверок или помещения внутрь теплых или горячих продуктов температура быстро восстанавливается;
    6. Отсутствие инея и льда в морозильной камере существенно увеличивает эффективность ее работы и полезный объем;
    7. Влажности в основной и морозильной камере поддерживается на оптимальном уровне;
    8. Зона свежести может эффективно работать только в холодильниках с технологией No Frost;
    9. Функция «Суперзаморозки» или «Шоковой заморозки» с системой Ноу Фрост работает быстрее и эффективнее.

    No Frost: 7 Минусов технологии

    1. Габариты холодильников с технологией No Frost больше, чем с капельной системой при одинаковом внутреннем объеме;
    2. Вентиляторы, установленные на охлаждающем контуре, потребляют дополнительную электроэнергию;
    3. На охлаждение промежутка между задней стенкой камер холодильников и охлаждающего контура тратится дополнительная электроэнергия;
    4. Некоторые модели имеют больший уровень шума при работе, чем холодильники с капельной системой;
    5. Из-за постоянного обдува открытые продукты быстрее обветриваются;
    6. Стоимость холодильников Ноу Фрост выше, чем обычных;
    7. Вентиляторы и ТЭНы – дополнительная зона риска, поэтому вероятность поломки выше.

    Мифы и правда о холодильниках Ноу Фрост

    Существует ряд заблуждений относительно технологии No Frost. Давайте рассмотрим их.

    Мнение №1 – холодильники No Frost вредят здоровью

    Приверженцы такого мнения считают, что в этой системе используется особый фреон, который очень токсичен. На самом деле в холодильниках Ноу Фрост используется тот же хладагент, что и в других. К тому же, фреон циркулирует по полностью герметичной замкнутой системе, и вы просто физически не сможете его вдохнуть.

    Последние публикации:

    Единственный случай, когда фреон может выйти из системы – это обрыв магистрали. Но этого газа в системе очень мало. К тому же, он гораздо тяжелее воздуха, и вы никак не сможете им надышаться.

    Мнение №2 – холодильники Ноу Фрост сушат продукты

    Отчасти это так. Дело в том, что чем чаще вы пользуетесь холодильником, тем чаще включается система циркуляции. А потоки воздуха способствуют обветриванию продуктов. Конечно, если что-то хранится в течении дня или двух, особого эффекта не будет.

    Чтобы избежать обветривания, оборачивайте еду пищевой пленкой, храните в закрытой посуде или пластиковых контейнерах. На сроке хранения целых фруктов и овощей работа системы никак не скажется.

    Мнение №3 – холодильники No Frost не нуждаются в разморозке

    В большинстве моделей оттаивание испарителя происходит естественным путем. Когда дверцы закрыты и в камере держится постоянная температура на протяжении долгого времени, иней на испарителе таем. Если вы часто пользуетесь холодильником, то может произойти следующее.

    Холодильник будет более интенсивно охлаждать камеру, из-за чего лед на испарителе не будет успевать оттаять. Такое также случится, если дверца холодильника закрывается не полностью или уплотнители неплотно прилегают. В таком случае теплый воздух будет попадать в холодильник и на испарителе будет нарастать ледяная «шуба».

    Если вы заметили, что холодильник начал плохо охлаждать, стоит его разморозить. Да и вообще, один-два раза в год не лишне будет дать ему отдохнуть. Хотя бы для того чтобы провести генеральную уборку в камерах.

    Мнение №4 – объем холодильника Ноу Фрост меньше, чем обычного, с капельной системой

    Последние публикации:

    Это и правда и ложь. Дело в том, что производители в характеристиках товара указывают полезный объем. То есть, если в спецификации указано что у вас холодильник на 250 литров, то таковым он и будет, независимо от используемых технологий.

    Нюанс состоит в том, что при одинаковом объеме холодильники No Frost имеют немного большие габариты, чем капельные. Получается, что при одинаковых размерах, у агрегата с капельной системой полезный объем будет больше. Поэтому на вопрос можно смотреть с двух сторон.

    Нужен ли вам холодильник No Frost?

    Холодильники Ноу Фрост – не лучшее и не худшее решение. Они имеют как недостатки, так и преимущества. Не каждому подойдет такой рефрижератор. Покупать холодильник с системой No Frost имеет смысл если вы:

    • Не хотите тратить время на периодический уход и разморозку холодильника;
    • Живете в условиях повышенной влажности;
    • Предпочитаете держать готовые блюда в открытых емкостях;
    • Пользуетесь такими опциями как зона свежести, суперзаморозка или шоковая заморозка;
    • Любите закупаться продуктами на долгое время;
    • Постоянно используете холодильник.

    Перед принятием решения советуем еще раз просмотреть все плюсы и минусы технологии No Frost и только потом делать выводы.

    Уход за холодильником No Frost

    Какого-то особенного ухода холодильники с технологией No Frost не требуют. Но время от времени они нуждаются в разморозке (1-2 раза в год) и генеральной уборке. Давайте посмотрим, как это правильно сделать.

    1. Отключите холодильник от сети и освободите его от продуктов;
    2. Выньте все полочки, ящики и контейнеры и промойте их обычным моющим средством для посуды;
    3. Дайте холодильнику прогреться до комнатной температуры, это может занять 30-60 минут;
    4. Промойте стенки камеры моющим средством для посуды;
    5. Задняя стенка может быть цельной, а может состоять из нескольких частей, она крепится на фиксаторах или болтах. Снимите ее;
    6. Промойте заднюю стенку или ее части с внутренней стороны и насухо вытрите;
    7. Осмотрите внутреннюю часть холодильника, в которой расположены вентиляторы, ТЭНы и испаритель, если есть явное загрязнение – удалите его;
    8. Особое внимание уделите местам крепления фиксаторов задней стенки и самим фиксаторам, тщательно очистите их от загрязнения;
    9. Промойте все стенки прохладной водой и вытрите насухо.

    После всего вам остается только вернуть на место заднюю стенку, установить на место полочки и ящики. Затем поместите внутрь продукты и включайте холодильник в сеть.

    В этой публикации мы постарались максимально подробно ответить на вопрос: No Frost, что это такое в холодильнике? Также вы узнали о плюсах и минусах системы, ее отличии от других. Надеемся, статья была вам полезна. Не забудьте поделиться публикацией с друзьями!

    vteple.xyz

    Системы No Frost или Low Frost: плюсы и минусы

    Современный рынок холодильников достаточно насыщен — это объясняется высокой конкуренцией, которая связана с присутствием в России иностранных производителей, коих немало. Это в свою очередь задает темп развития новых технологических и дизайнерских решений, которые смогли бы “зацепить” потенциального покупателя. Тем не менее, в 2015 году наблюдается спад продаж по известным всем причинам, это касается и онлайн-продаж холодильников. Покупатели начали присматриваться к менее именитым производителям — их продукция обычно стоит дешевле. Что касается отечественных производителей, их доля продаж по прежнему на низком уровне.

    Но далеко не только цена является решающим фактором при выборе холодильника. Например, покупатели часто не спешат делать выбор, поскольку не уверены, какие технологические решения им подходят больше всего. В частности, это касается популярных систем охлаждения No Frost и Low Frost.

    Система охлаждения No Frost

    Благодаря этой технологии можно практически полностью забыть о том, что такое разморозка холодильника, а также обмерзшие, покрытые инеем стенки. Работает эта система следующим образом.

    С помощью вентилятора по всем камерам холодильника равномерно распределяются потоки, содержащие холодный воздух. Попадая в испаритель, эти потоки воздуха теряют часть влаги, которая, в свою очередь, превращается из пары в жидкость (капельки). Они оседают на стенках, и превращаются в иней. Но надолго он там не задерживается — иней тает в следствии работы нагревательного элемента, и в виде капелек воды стекает в поддон. Но и в поддоне оттаявшая жидкость не скапливается — она испаряется.

    Технология применяется ко всем камерам холодильника.

    Недостатки технологии No Frost

    • Повышенное энергопотребление. Как говорится, за удобство приходится платить.
    • Такие холодильники более шумные (но не критично), особенно если речь идет о бюджетных моделях.
    • Охлаждение происходит за счет принудительной циркуляции потоков воздуха. В связи с этим практически вся влага уходит за пределы холодильных камер. Если хранить продукты в незащищенном виде (не накрытыми, без упаковки и т.д.), они будут сильно пересыхать, что скажется на их свойствах не самым лучшим образом.

    Система охлаждения Low Frost

    Основа этой технологии — испаритель, размещенный по всему периметру внутренних стенок морозильной камеры. Это позволяет сохранять температуру и влажность приблизительно на одном и том же уровне. К тому же, процесс образования льда на стенках очень медленный, а сам лед “нарастает” легким, тонким слоем. Это значительно упрощает разморозку. И хотя ее все же придется производить вручную, на это уйдет значительно меньше времени, по сравнению с обычными холодильниками, в которых не применяется эта технология.

    Недостатки технологии Low Frost

    • Иногда все же придется производить разморозку.
    • Технология действует только к морозилке. В холодильной камере она не применяется.

    No Frost или Low Frost — что лучше?

    Обе технологии по своему хорошие. Какая из них лучше стоит определить каждому самостоятельно, учитывая индивидуальные потребности. Зная об особенностях этих двух систем охлаждения, сделать выбор будет гораздо проще.

    No Frost идеально подойдет для тех, у кого нет времени и желания заниматься разморозкой своего холодильника, а также для тех, кто готов следить за тем, чтобы продукты были хорошо упакованы, и защищены от пересыхания. Продукты будут сохраняться дольше за счет холода и низкого уровня влажности. В таких условиях бактерии размножаются намного медленнее.

    Low Frost является компромиссным решением. В морозильной камере не будет нарастать “шуба”, состоящая из толстого слоя инея и льда. И даже если пропадет свет в ваше отсутствие, не придется беспокоится о возможном потопе. Сведение к минимуму перепада температур и сохранение равномерной влажности способствует качественному сохранению продуктов без надобности дополнительно накрывать их. Размораживать морозилку будет необходимо крайне редко, и то, по большому счету, для гигиенической уборки. К тому же, этот процесс не будет отнимать много времени за счет небольшого количества льда.

    www.electronics-review.ru


    Смотрите также